Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Рабочая встреча В.Д. Гончарова с губернатором


  20.12.2012    |   Пресс-служба Администрации города Сергиева Посада

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров встретился с исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым

18 декабря состоялась рабочая встреча главы города Сергиева Посада Василия Гончарова с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. В ходе обстоятельной беседы обсуждались вопросы взаимодействия правительства Московской области и администрации Сергиева Посада по вопросам социально-экономического, хозяйственного, культурного развития нашего города. По итогам встречи Василий Гончаров дал интервью местным СМИ.

Василий Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, как прошла встреча с Андреем Воробьевым?

Во-первых, я должен сказать, что возвращаются времена, когда первый руководитель области начинает интересоваться Сергиевым Посадом, имея в виду, что Сергиев Посад – не просто уездный город N, а всемирно известный центр русского православия. Традиция, зародившаяся со времен, когда Сергей Кужугетович Шойгу был назначен губернатором Московской области, поддерживается и с приходом Андрея Юрьевича Воробьева.

Я увидел прямую заинтересованность первого руководителя области в том, чтобы Сергиев Посад украшал не только Московскую область, но и всю Россию, чтобы ни сергиевопосадцам, ни жителям Московской области, ни россиянам не было стыдно за то, что центр русского православия находится в критическом состоянии. Я благодарен Андрею Юрьевичу за то, что он отозвался практически на первое же мое обращение с просьбой о личной встрече. Эта встреча была во многом установочной, ее можно считать отправной точкой становления взаимоотношений между руководством Сергиева Посада и Московской области.

Существуют опасения, что, как говорится, новая метла по-новому метет. Будет ли сохранен прежний курс, взятый Сергеем Шойгу, новым руководителем области Андреем Воробьевым?

Андрей Юрьевич однозначно сказал мне, что все те решения, которые были приняты Сергеем Кужугетовичем в ходе летнего визита в Сергиев Посад, в ходе визита других руководителей Московской области в наш город, – все эти решения подтвердились и будут исполняться. Злые языки, бывает, поговаривают, что, мол, ушел Шойгу, и теперь о Сергиевом Посаде в области забудут. Это не так. Наблюдается полная преемственность взятого в отношении Сергиева Посада курса со стороны нового руководителя области. Она подтверждена совершенно конкретными решениями, которые Андрей Юрьевич высказал сегодня в ходе нашей встречи.

Василий Дмитриевич, я знаю, что на встрече обсуждались вопросы первостепенной важности: ветхое жилье, отопление, коммуналка в целом. Какие были приняты решения, намечен ли некий план действий?

Прежде всего, я подчеркну, что действия властей должны быть прозрачными, наша работа должна быть гласной. В этой связи я сообщаю жителям города, что в ходе встречи я передал Андрею Юрьевичу почти полтора десятка писем по различным проблемным вопросам. Все эти обращения были внимательно рассмотрены в ходе нашей встречи. В частности, мною передано письмо о включении Сергиева Посада в областную и федеральную программу сноса ветхого и аварийного жилого фонда, а также письма, связанные с развитием городского хозяйством: жилого фонда, инфраструктуры теплоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения. Был передан и проект письма губернатора на имя руководителя Федеральной сетевой компании о необходимости строительства в Сергиевом Посаде питающего центра для развития экономики и социальной сферы города. Андрей Юрьевич подтвердил свое согласие также направить письма руководителям «Газпрома» по поводу выделения порядка 150 миллионов рублей на строительство спортивных площадок и простейших спортивных сооружений в Сергиевом Посаде. Мною также было передано письмо на имя генерального директора Московской объединенной электросетевой компании об оплате налога на прибыль этой компании через фонд спорта. Это позволит нам получить очень серьезную сумму для строительства крупных спортивных сооружений.

Также были рассмотрены вопросы, обозначенные в моих обращениях и связанные с дорожным хозяйством, внешним благоустройством и многими другими вопросами, которые касаются непосредственной, повседневной жизни наших граждан.

Каковы взгляды Андрея Воробьева на общественно-политическую деятельность, в частности, взаимодействие с населением?

В этом плане мы с Андреем Юрьевичем единомышленники. Дело в том, что не так давно в ходе первого селекторного совещания губернатор обозначил ряд требований к органам власти на территории области, которые он ставит как приоритетные. Они как раз касаются повседневной жизни граждан и связаны с тесным взаимодействием между администрацией и населением. Это то, что называется, чтобы власть не отрывалась от народа.

В ходе своей избирательной кампании я не раз подчеркивал, что одна из главных проблем кризисных явлений в городе и, думаю, не только в городе, – это отрыв власти от народа. Мы с Андреем Воробьевым единомышленники во мнении, что порой не нужно гоняться за поиском каких-то глобальных идей и глобальных проблем. Нужно, чтобы у каждого в доме было тепло, светло, во дворе было уютно, было бы место для игры детей - как во дворе, так и вне двора, было бы, где припарковать автомобиль. То есть речь идет о повседневных делах.

Вопросы взаимодействия между властью и населением являются определяющими. Когда власть знает, чего хотят люди, а люди видят, что власть делает то, чего они хотят - это и есть нормальный морально-психологический климат. Этого намерен добиваться Андрей Юрьевич, и я разделяю такой подход.

Не могу оставить без внимания и планы на будущее. Не за горами славный юбилей – 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Наверняка вопросы перспектив развития Сергиева Посада в связи с предстоящим праздником также были обсуждены?

Я весьма удовлетворен тем, что в ходе встречи Андрей Юрьевич дал мне поручение к середине января 2013 года подготовить проект плана подготовки к юбилейной дате и доложить по этому вопросу на заседании правительства с участием Александра Беглова, полпреда президента России в ЦФО, который возглавляет рабочую группу по подготовке к празднованию 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Возможно, не самое главное то, что мне поручено сделать доклад по текущему моменту и по тем задачам, которые необходимо решить в ближайшие 2 года. Самое главное заключается в том, что этот план действий должен быть сориентирован не на какие-то парадные мероприятия, а как раз на решение тех проблем, о которых мы говорили и о которых еще не говорили, но, тем не менее, они известны всему городу. Это и дорожное хозяйство, и благоустройство, и состояние дворовых территорий, и другие проблемные вопросы, которые беспокоят жителей.

Таким образом, мне поставлена задача не только подготовить проект плана и доложить о нем в правительство и лично губернатору, но и сделать этот план, с одной стороны, «земным», реалистичным, а с другой стороны, таким, чтобы в нем оставалось место для полета мысли и для формулирования задач по перевода города на новый уровень развития. Таким образом, перед нами, перед всей администрацией, перед общественностью города, перед депутатским корпусом стоит задача скоординированной работы по формулированию тех мероприятий, которые действительно нужны городу, которые украсят его, сделают одним из самых привлекательных в России, ну и, конечно, удобным и комфортным для жителей.

То есть в целом эту встречу можно назвать отправной точка становления взаимодействия первых лиц Сергиева Посада и Московской области?

Конечно, это был разговор первых лиц. Мне импонирует то, о чем мы говорили. Несмотря на то, что это - лишь первая моя встреча с Андреем Воробьевым, она была довольно продолжительной. Я скажу вам - я почувствовал если не родство душ, то, по крайне мере, единство целей.

Пресс-служба Администрации города Сергиева Посада
 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА