Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

"Мир" продадут за рубль?


  20.12.2012    |   Татьяна Иванова

Прошедшее в минувшую пятницу, 14 декабря, заседание губернаторской рабочей группы впервые посетил зампред областного правительства Роман Филимонов. С его приездом тон заседания изменился на иронично-оригинальный – Филимонов рассказывал о пенсионерке, удобряющей дачный участок канализационными отходами и предложил продать здание кинотеатра «Мир» за рубль. Тем не менее, работа группы не стала менее конструктивной.

Долг под 2 миллиарда?

Представитель областного ГУПа «Управление домами» Сергей Афанасьев заявил – цифры долгов коммунальных предприятий, озвученные на предыдущих заседаниях, подтвердились. По его словам, предприятие запросило бухгалтерские балансы в горадминистрации. Документы подтвердили: долг управляющей компании «Посад Энерго» составляет порядка 715 миллионов рублей, задолженность МУП «Теплосеть» приближается к миллиарду.

Депутат горсовета Игорь Большаков тем не менее считает цифры завышенными. Народный избранник заявил - сводки ГУПа не учитывают долги жителей перед управляющими компаниями – порядка 600 миллионов.

Зампред Роман Филимонов назвал замыливание сумм задолженностей саботажем и потребовал провести отдельное совещание, посвященное перспективам погашения накопившейся задолженности.

Нотку позитива внес замруководителя горадминистрации Сергей Романцов, который заявил – за последнее время долг Сергиева Посада уменьшился на 150 миллионов рублей – управляющие и теплоснабжающие организации выплатили порядка 70 миллионов за газ и примерно столько же – за электричество.

«Мир» продадут за рубль?

Пристального внимания и подробного разбора перспектив вновь удостоились два крупных объекта в центре города – недостроенное фондохранилище музея-заповедника и разрушенный кинотеатр «Мир». Для того, чтобы достроить фондохранилище, которое должно стать многофункциональным объектом социально-культурного предназначения и включить в себя соседние здания, городские власти активно ищут инвестора.

С кинотеатром «Мир» возникли определенные сложности. Небольшая площадь, сложный рельеф и плавучие грунта делают участок малоперспективным для строительства, а следовательно, непривлекательным для инвесторов. Иные - некоммерческие - проекты требуют привлечения бюджетных средств.

Роман Филимонов предложил оригинальный путь выхода из ситуации – публично выставить здание кинотеатра «Мир» на торги с чисто символической арендной платой, например, в 1 рубль. При этом в техническом задании необходимо прописать строгую необходимость восстановления здания и лишь одно возможное его назначение – размещение кинотеатра.

Прежде чем объявлять торги, необходимо должным образом оформить права собственности. Силой предыдущей горадминистрации здание было передано в городскую собственность, а вот хозяин земельного участка членам рабочей группы неизвестен. Земля должна принадлежать тому, в чьей собственности находится здание, заявил Роман Филимонов. Зампред поручил до 1 февраля привести документацию в порядок и объявить торги.

Генплан примут?

Игорь Большаков вновь поднял вопросы принятия генплана и правил землепользования и застройки Сергиева Посада. Депутат в очередной раз высказался против высотного строительства и крупных жилых комплексов в Сергиевом Посаде. Василий Гончаров заявил однозначно – генплан и ПЗЗ принять строго необходимо, все остальное - лишь прожекты. Роман Филимонов поручил провести совместное совещание – некий градостроительный семинар или круглый стол.

Сети Скобянки отремонтируют?

Городские власти ведут активные переговоры с энергосервисной компанией «Энерготехмонтаж», которая, возможно, возьмется за реконструкцию тепловых сетей на Скобянке. Стоимость их ремонта – порядка 150 миллионов рублей.

Энергетики построят ледовый дворец?

Ледовый дворец и спортплощадки в Сергиевом Посаде, возможно, будут построены за счет компании «МОЭСК». С соответствующим обращением городские власти обратились к руководству компании, которая может по налоговой льготе внести определенное количество средств в фонд спорта, который сможет существенно помочь Сергиеву Посаду в строительстве спортивных сооружений.

Иловые карты очистят?

К 1 февраля городским властям поручено подготовить техзадание по реконструкции очистных сооружений и объектов канализования в Сергиевом Посаде. При этом, отметили областные чиновники, к чистке иловых карт – особых территорий, огражденных специально для сбора осадков с очистных сооружений – необходимо приступить уже сейчас.

Татьяна Иванова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
В исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся круглый стол по теме:  «Внедрение раздельного сбор ТКО на территории Сергиево-Посадского муниципального района» Инициатором  ...
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Оперативное рассмотрение и принятие Госдумой в первом чтении законопроекта об ...
Прием провела руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Всего на прием пришли 4 заявителя, которых интересовали вопросы  вывоза мусора, компенсации за капитальный ремонт, оказания ...
Координатор проекта «Старший брат» от Политического Совета Сергиево-Посадского местного отделения Партии Сергей Денисов принял участие  в заседании общественного совета партпроекта «Старший брат» в Московской ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА