Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

"Мир" продадут за рубль?


  20.12.2012    |   Татьяна Иванова

Прошедшее в минувшую пятницу, 14 декабря, заседание губернаторской рабочей группы впервые посетил зампред областного правительства Роман Филимонов. С его приездом тон заседания изменился на иронично-оригинальный – Филимонов рассказывал о пенсионерке, удобряющей дачный участок канализационными отходами и предложил продать здание кинотеатра «Мир» за рубль. Тем не менее, работа группы не стала менее конструктивной.

Долг под 2 миллиарда?

Представитель областного ГУПа «Управление домами» Сергей Афанасьев заявил – цифры долгов коммунальных предприятий, озвученные на предыдущих заседаниях, подтвердились. По его словам, предприятие запросило бухгалтерские балансы в горадминистрации. Документы подтвердили: долг управляющей компании «Посад Энерго» составляет порядка 715 миллионов рублей, задолженность МУП «Теплосеть» приближается к миллиарду.

Депутат горсовета Игорь Большаков тем не менее считает цифры завышенными. Народный избранник заявил - сводки ГУПа не учитывают долги жителей перед управляющими компаниями – порядка 600 миллионов.

Зампред Роман Филимонов назвал замыливание сумм задолженностей саботажем и потребовал провести отдельное совещание, посвященное перспективам погашения накопившейся задолженности.

Нотку позитива внес замруководителя горадминистрации Сергей Романцов, который заявил – за последнее время долг Сергиева Посада уменьшился на 150 миллионов рублей – управляющие и теплоснабжающие организации выплатили порядка 70 миллионов за газ и примерно столько же – за электричество.

«Мир» продадут за рубль?

Пристального внимания и подробного разбора перспектив вновь удостоились два крупных объекта в центре города – недостроенное фондохранилище музея-заповедника и разрушенный кинотеатр «Мир». Для того, чтобы достроить фондохранилище, которое должно стать многофункциональным объектом социально-культурного предназначения и включить в себя соседние здания, городские власти активно ищут инвестора.

С кинотеатром «Мир» возникли определенные сложности. Небольшая площадь, сложный рельеф и плавучие грунта делают участок малоперспективным для строительства, а следовательно, непривлекательным для инвесторов. Иные - некоммерческие - проекты требуют привлечения бюджетных средств.

Роман Филимонов предложил оригинальный путь выхода из ситуации – публично выставить здание кинотеатра «Мир» на торги с чисто символической арендной платой, например, в 1 рубль. При этом в техническом задании необходимо прописать строгую необходимость восстановления здания и лишь одно возможное его назначение – размещение кинотеатра.

Прежде чем объявлять торги, необходимо должным образом оформить права собственности. Силой предыдущей горадминистрации здание было передано в городскую собственность, а вот хозяин земельного участка членам рабочей группы неизвестен. Земля должна принадлежать тому, в чьей собственности находится здание, заявил Роман Филимонов. Зампред поручил до 1 февраля привести документацию в порядок и объявить торги.

Генплан примут?

Игорь Большаков вновь поднял вопросы принятия генплана и правил землепользования и застройки Сергиева Посада. Депутат в очередной раз высказался против высотного строительства и крупных жилых комплексов в Сергиевом Посаде. Василий Гончаров заявил однозначно – генплан и ПЗЗ принять строго необходимо, все остальное - лишь прожекты. Роман Филимонов поручил провести совместное совещание – некий градостроительный семинар или круглый стол.

Сети Скобянки отремонтируют?

Городские власти ведут активные переговоры с энергосервисной компанией «Энерготехмонтаж», которая, возможно, возьмется за реконструкцию тепловых сетей на Скобянке. Стоимость их ремонта – порядка 150 миллионов рублей.

Энергетики построят ледовый дворец?

Ледовый дворец и спортплощадки в Сергиевом Посаде, возможно, будут построены за счет компании «МОЭСК». С соответствующим обращением городские власти обратились к руководству компании, которая может по налоговой льготе внести определенное количество средств в фонд спорта, который сможет существенно помочь Сергиеву Посаду в строительстве спортивных сооружений.

Иловые карты очистят?

К 1 февраля городским властям поручено подготовить техзадание по реконструкции очистных сооружений и объектов канализования в Сергиевом Посаде. При этом, отметили областные чиновники, к чистке иловых карт – особых территорий, огражденных специально для сбора осадков с очистных сооружений – необходимо приступить уже сейчас.

Татьяна Иванова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА