Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Бюджет-2013 принят во втором чтении


  26.12.2012  

Бюджет-2013 принят во втором чтении

Расселение ветхого жилья, строительство новых спортивных сооружений, благоустройство, капитальный ремонт и строительство дорог предполагает бюджет следующего года.

Во вторник, 25 декабря,  депутаты приняли бюджет города во втором чтении. Подробно по статьям бюджета депутатам доложил начальник финансового управления Владимир Дуленко. Предшествовали принятию основного финансового документа многочисленные депутатские комиссии, результатом которых стал объемный пакет замечаний и поправок, которые администрация по большей части постаралась учесть.

Так, на капремонт дорог, тротуаров и благоустройство дворовых территорий  администрация, учтя пожелания депутатов, заложила дополнительно 33 млн. рублей, равномерно распределив по пяти избирательным округам, чтобы депутаты могли реализовать наказы своих избирателей. А всего сумма реализации наказов составит 67 млн. рублей.

- Мы составили план на основе ваших предложений и заявок от жителей, все, что было возможно, внесено в проект, - отметил курирующий это направление руководитель подразделения администрации Сергей Климашин. - В программу озеленения и благоустройства включены средства на ремонт детских и спортивных площадок, 55 млн. рублей запланировано на ремонт  Скобяного шоссе, около 19 млн. рублей на ремонт теплотрассы на улице Бероунской, средства направят и на разработку проекта газификации домов в историческом центре города.

А вот на продолжение реконструкции и строительства новых спортивных объектов на стадионе «Луч» средств изыскать не удалось, однако идею расширения  спортивной базы города  администрация поддержала, и будет привлекать внебюджетные источники финансирования.

- С Газпромом, финансирующем детские спортивные объекты по всей стране, достигнута договоренность о  выделении  150 млн. рублей на строительство новых спортивных сооружений в городе, в том числе на спорткомплексе «Луч»,  - сообщил глава города Василий Гончаров. –  Главе Газпромы губернатором подготовлено обращение главе.

- В разговоре с губернатором была затронута и вопрос выделения средств  - 70 млн. рублей - на  благоустройство исторического центра города, подготовлено и письмо с просьбой о выделении 350 млн. рублей в 2013-2015 годах для приведения в порядок дорог и дворовых территорий. И еще порядка 150 млн. рублей необходимо выделить на обустройство инфраструктуры той части города, где дорог нет вообще. Губернатор поручил подготовить пакет задач, глава попросил депутатов подключиться к их разработке.

Администрация учла и рекомендацию депутатов исключить из бюджетных расходов средства на разбор кинотеатра «Луч». С налоговиками решается пролоббированный народными избранниками вопрос понижения ставки земельного налога для социальных категорий граждан и жителей частного сектора.

Бюджет-2013 принят во втором чтении

Программа переселения граждан из ветхого фонда, цифры которой серьезно превышают  бюджет города,  также вызвала вопросы у депутатов. Однако главу города указанные финансовые объемы, скорее, радуют.

– Наша задача – сосредоточить усилия на привлечении дополнительных ресурсов. Мое обращение к губернатору по сносу и расселению  ветхого жилфонда, воспринято позитивно. Поручено проработать вопрос включения города в программу на 2013-2015 годы.

Программа предполагает порядка 300 млн. рублей финансирования из местного бюджета, при этом привлеченные из бюджетов высших уровней и других источников средства составят 3 млрд. рублей, что позволит осуществить строительство жилья объемом 30 тысяч кв. метров.

- Это была бы великая победа, - отметил Василий Гончаров, - поэтому принципиальное согласие мы должны дать, ввязаться в бой. Конечно, нам необходимо будет искать ресурсы для выполнения обязательств по софинансированию, но пусть мы в конце концов пойдем с протянутой рукой в различные структуры, но город получит реальную возможность переселить людей из тех квартир, где жить невозможно. Будет решена и еще одна задача – приведение в порядок облика Сергиева Посада. В следующем году планируется расселить первые восемь ветхих домов, это должно стать началом масштабной программы.

Василий Гончаров поблагодарил депутатов за конструктивную работу, отметив, что несмотря на то, что бюджет в его нынешнем объеме напоминает «тришкин кафтан»,  администрация выполняет обязательства, предписанные бюджетным кодексом, и прилагает усилия, чтобы увеличить финансовые возможности города.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА