Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Что называть западным объездом?


  14.03.2013    |   Радио "Посад"

12 марта состоялось заседание депутатской комиссии по градостроительству Сергиево-Посадского городского Совета.

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/TTkXCYPG4ZY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

На заседании присутствовали: председатель городского Совета Игорь Большаков, председатель комиссии Владимир Корощенко, заместитель главы главы Сергиева Посада Владимир Дуленко,  начальник управления архитектуры и градостроительства Инга Бадзюк, от жителей Западного посёлка - старшая по улице Павлова Ирина Сысоева и председатель уличкома Наталья Котова, депутаты и представители местных СМИ.

Заседание продолжалось около двух часов и закончилось тем, с чего и началось.

Если депутаты отстаивали проект генплана, в котором западный объезд (или обход)  проходил по границе между поселениями Сергиево-Посадским и Хотьковским, то городской архитектор указывала на "Большое кольцо" городских улиц, где по её утверждению и должна была пройти трасса регионального или федерального значения. Хотя и отметила, что пока никаких документов, регламентирующих строительство какого бы то ни было объезда, нет, есть лишь намерения.

По словам Инги Бадзюк, НИиПИ Градостроительства разрабатывает проект красных линий в городском поселении Сергиев Посад, и в этом проекте западный объезд планируется строить в черте города через Западный поселок и Семхоз.

И если Инга Бадзюк покинула заседание, поскольку должна была присутствовать на совещании по городским фасадам, то Владимир Дуленко просто сослался на невоспитанность депутатов, задающих нелицеприятные вопросы.

Виктор Хейсин предложил перенести заседание, а тем временем получить от администрации проектно-строительные документы, имеющие юридичексую силу. (Вроде бы таких докуменгтов  то ли нет, то ли их скрывают).

Сергей Крыжов отметил, что денег на проектирование городских улиц, входящих в "Большое кольцо" горсовет не выделял, кто является главным заказчиком неизвестно. Депутаты, а главное, - жители оставлены в неведении.

Владимир Корощенко сказал, что все эти вопросы будут заданы главе в ближайшие дни на заседании горсовета.

В свою очередь, представители жителей Западного посёлка рассказали, что в городской администрации им показывают то одни планы, то - другие, но о конкретных решениях не говорят.

Игорь Большаков сказал, что, согласно проекту, улица №1 "Большого кольца" проходит не затрагивая частных строений, однако прежде, чем приступать к строительству, следует подготовить весь проект, не только западную, но и северную, и восточную части "Большого кольца".

По мнению председателя горсовета, администрация понимает ситуацию, но не желает признаваться в ошибке, и будто бы сознательно провоцирует жителей, с тем, чтобы якобы под давлением общественности перенести трассу западнее.

В свою очередь, председатель депутатской градостроительной комиссии напомнил, что в прошлом году горсовет выделил средства на реконструкцию 800 метров улицы Больничная. Был проведён конкурс, деньги "освоены", а ремонта улицы не проводилось. Очередная "непорубка деревьев"?

ОЛЕГ ВОЛЧКОВ

Депутат рассказал РАДИО ПОСАД, что объезд или обход, который проходит западнее, предназначен для транзита большегрузых автомашин, а улицы "Большого кольца" предназначены, в первую очередь, для автомобилей жителей города, чтобы разгрузить исторический центр.

На строительство какой автодороги собирались потратить около 8 000 000 000 рублей депутаты не знают.

Сегодняшняя комиссия собралась в ответ на обеспокоенность жителей Западного посёлка, Кировки, деревни Благовещенье тем, что автодорога регионального значения может пройти в непосредственной близости от их домов, и даже по их участкам.

Сейчас не существует утверждённого генплана, также как и проекта западной объездной дороги.

Прежде всего, по мнению Олега Волчкова, следует договориться о терминологии, чтобы и чиновники, и депутаты, и жители могли, обсуждая будущий объезд, понимать друг друга.

Второй этап, когда будет принято решение о строительстве, если затронет интересы конкретных собственников земельных участков, то, по мнению депутата, может вызвать ещё большее социальное напряжение.





Код вставки видеосюжета на Ваш сайт






  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА