Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Сергей Пахомов из Ивановской области привез перспективы


  04.12.2013  

Исполняющий обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, проработавший ряд лет в связке с Михаилом Менем, определенно, не утратил его расположение и поныне. 
 
Михаил Мень восемь лет возглавлял Ивановскую область и покинул пост губернатора региона недавно, в середине октября, в настоящее время он занимает пост министра строительства и ЖКХ РФ. Пахомов Сергей оставил Иваново вслед за Менем, спустя полтора месяца. Он подал заявление о сложении полномочий депутата Ивоблдумы после того, как был назначен и.о. главы Сергиево-Посадского района.
 
Михаил Мень и Сергей Пахомов, Ивановская область для которых стала полем совместной политической деятельности, земляки - уроженцы Сергиева Посада. В начале декабря 2013 года Сергей Пахомов вернулся в родной город. 21 декабря с рабочим визитом Посад посетил Михаил Мень. Он дал понять, что возглавляемое им ведомство – Минстрой РФ будет всячески помогать Сергиево-Посадскому району в решении проблем жилищной сферы.
 
Сергиево-Посадский район получит федеральную поддержку
 
В совещании, которое провел Михаил Мень 21 декабря в Сергиевом Посаде, также принял участие заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.
 
Михаил Мень подчеркнул, что цель встречи – укрепление взаимодействия между руководством Сергиево-Посадского района и федеральными структурами. Минстрой поможет району навести порядок в сфере ЖКХ и социального строительства путем привлечения средств через соответствующие программы.
 
Район получит помощь по нескольким направлениям:
 
1. Расселение ветхого и аварийного жилья
 
В Сергиевом Посаде планируется расселение 74-х ветхих и аварийных домов в скором времени. Как было отмечено, всего в этой категории жилья официально числится 166 домов в черте города, однако на самом деле их почти три сотни. В настоящее время работа по признанию домов непригодными для проживания продолжается.
 
В целом ситуация по Сергиево-Посадскому району достаточно сложная, потому что долгое время район не участвовал ни в областных, ни в федеральных программах по расселению ветхого жилищного фонда.
 
Герман Елянюшкин отметил, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу в течение трех лет расселить все аварийные дома и большую часть ветхих. По словам Сергея Пахомова, при поддержке главы региона и Министерства строительства и ЖКХ РФ расселение пойдет гораздо активнее.
 
Михаил Мень обязался наладить связь властей Сергиево-Посадского района с Фондом содействия реформированию ЖКХ и Фондом содействия развитию жилищного строительства и другими структурами, компетентными в вопросах расселения из непригодного для проживания жилья. 
 
2. Решение проблем в сфере ЖКХ
 
Федеральный министр также заострил внимание на необходимости наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Сергиевом Посаде будет обновлена коммунальная инфраструктура, инвестиционная программа для строительства новых сетей в настоящее время составляется.
 
Но это не все. «Готовится проект лицензирования управляющих компаний. Таким образом, появится рычаг, позволяющий влиять на качество их работы», - сообщил Михаил Мень. Однако и с властей спрос будет серьезный.
 
3. Новая программа «Жилье для российской семьи»
 
Михаил Мень также изложил концепцию новой программы «Жилье для российской семьи». О ее создании президент Владимир Путин сообщил в недавнем послании Федеральному Собранию РФ. Программа подразумевает привлечение инвесторов для реализации проектов в сфере жилищного строительства. По замыслу до 50 % квартир в домах, построенных в рамках программы, будут реализовываться по льготной цене. Стоимость квадратного метра льготного жилья не должна превышать 30 тысяч рублей. Благодаря этим мерам семьи со средним достатком смогут улучшить свои жилищные условия.
 
Сергиево-Посадский район может стать пилотной территорией для реализации президентской программы «Жилье для российской семьи». Такое предложение поступило районным властям от министра. «Программа должна активно реализовываться и в Сергиево-Посадском районе. Рассмотрите варианты ее осуществления, мы готовы предоставить весь необходимый инструментарий», — сказал Михаил Мень. 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА