Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Глава района прокомментировал отставку Юрия Антонова


  05.03.2015  

Спустя сутки после нашумевшей отставки главы городского поселения Пересвет начали поступать официальные комментарии по произошедшему событию. Одним из первых свою оценку высказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов – соответствующее сообщение было сегодня утром опубликовано на сайте районной администрации.
 
Ничего принципиально нового в материале не содержится, но, тем не менее, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание. 
 
Во-первых, глава района подтвердил, что перед отставкой он встречался с Антоновым и обсуждал с ним создавшуюся ситуацию: «За несколько дней мы с Юрием Борисовичем очень подробно обсудили не только его желание уйти в отставку, но и всю ситуацию, которая сложилась сегодня в Пересвете. Его отставка — это наше совместное решение, в том числе и с депутатами Совета».
 
Во-вторых,  Сергей Пахомов затронул тему будущего экс-главы Пересвета. По его словам, «Юрий Борисович — человек весьма авторитетный и опытный. Таких людей вообще не много сегодня во власти Сергиево-Посадского района, поэтому он продолжает трудиться в нашей команде. Он будет работать депутатом и, естественно, помогать нам своими консультациями в том, как правильно Пересвет привести в порядок, сделать его городом комфортным для жизни». 
 
В-третьих, районный руководитель расставил точки в вопросе о том, вернется ли на свой пост руководитель администрации Пересвета Александра Усова. Пахомов сообщил, что «должность сити-менеджера, он же глава администрации, на сегодня вакантна. Замена же обоих руководителей поселения повлечет за собой серьезную перестройку всей администрации Пересвета». 
 
Из сказанного можно сделать вывод, что никакого возврата не планируется, а старая команда будет «зачищена», однако в реальности это выглядит весьма сомнительно. Несмотря на всю озвученную «серьезность» ситуации в Пересвете, никаких других последствий, кроме отставки, для Юрия Антонова не предвидится. Оставаясь депутатом Совета, он оставляет за собой депутатскую «неприкосновенность» и возможность влиять на события в поселении. 
 
Показательно и то, что Сергей Пахомов ничего не говорит и о том, кто может возглавить Пересвет. Видимо кандидатура будущего главы до сих пор согласовывается. Ясно лишь то, что по новому Уставу поселения, главой может стать один из депутатов городского Совета, что значительно сужает для районного руководства возможность выбора и заставляет считаться с интересами все той же «старой» команды и федералов из «НИЦ РКП».
 
Поэтому вероятнее всего между сторонами было заключено соглашение, по которому Антонов освободил важный для Пахомова пост главы поселения, а взамен получил какие-то гарантии для себя и своего окружения.
 
Напомним, сообщение о том, что Юрий Антонов покидает свой пост, появилось вечером 3 марта после внеочередного заседания Совета депутатов Пересвета. Новость быстро наделала шума в информационном пространстве района. Практически все местные СМИ опубликовали материалы на этот счет и высказали свои версии произошедшего. 
 
Тема действительно стала «горячей» и по причине того, что многие эксперты не исключили, что отставки в Пересвете  могут стать только прологом к «чистке» в других поселениях района. В частности, шаткими назвали позиции руководителей Шеметовского и Селковского поселений. 
 
Наблюдатели также припомнили, что в свете указанных событий, в недавнем отчете Сергея Пахомова не зря прозвучала фраза про возможные «преобразования в системе и структуре управления Сергиево-Посадским районом». Дело все в том, что осенью этого года истекают полномочия нынешнего районного Совета депутатов. Формирование нового состава может пройти уже по другой схеме, а не посредством всенародных выборов, как это было раньше. 
 
В этом случае членами Совета становятся главы и представители 12 поселений района, они выбирают из своего состава нового главу района, формируют бюджет и принимают важные для муниципалитета решения. С одной стороны, такая схема не выгодна Пахомову, так как фактически лишает его власти. С другой же в области очень гибко подходят к формированию системы управления в районах, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев не раз подчеркивал, что решения будут приниматься по каждому муниципалитету отдельно. Поэтому не исключено, что у третьего этажа администрации в рукаве уже имеется удобный для Пахомова и согласованный с областью вариант. 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью.   Встреча прошла в ДК «Гагарина». ...
Первые мероприятия предвыборной кампании президента России стартовали в Сергиево-Посадском районе. Так, 14 января в городе прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента РФ.  Как нам сообщили ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов города Сергиев Посад, тайным голосованием был избран мэр города. Набрав 19 голосов из 21 возможных, победил заместитель Председателя Совета депутатов Константин Негурица.    Вторым кандидатом на ...
Сегодня, 21 декабря, на Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад был принят бюджет на 2018 год.    В соответствии с документом, доходы городской казны должны составить 772, 2 млн рублей, расходы - 836,4 млн рублей, дефицит ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА