СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Город больше не обезглавлен


  25.10.2012  

Василий Гончаров официально вступил в должность

Инаугурация избранного главы Сергиева Посада Василия Гончарова стала логичным завершением его предвыборной кампании, пройдя все под тем же лозунгом «Никаких лозунгов. Время действовать». Церемония вступления в должность прошла торжественно, но коротко и без лишней помпезности, и плавно перетекла в очередное заседание губернаторской рабочей группы.

Город больше не обезглавлен

Ровно в 9 утра 19 октября в актовом зале горадминистрации собрались многочисленные соратники и коллеги избранного главы - чиновники и депутаты, главы поселений и предприниматели. Присоединились к собравшимся и областные чиновники, съехавшиеся для проведения заседания губернаторской рабочей группы.

В этот раз для церемонии инаугурации не стали заказывать большой зал Дворца культуры. Из традиционных атрибутов были разве что корзины цветов, торжественная музыка и, конечно, неизменная трибуна с Конституцией РФ и Уставом города, на которых избранному главе предстояло клясться.

Открывая церемонию, председатель Территориальной избирательной комиссии Александр Дорожинский вновь огласил решение ТИКа о признании избранным главой Василия Гончарова и вручил ему новенькое удостоверение, подтверждающее статус градоначальника.

Избранный глава, по традиции положив руку на Конституцию и Устав, принес присягу:

«Я, Гончаров Василий Дмитриевич, вступая в должность главы города Сергиев Посад, перед лицом жителей торжественно клянусь: с достоинством и честью осуществлять полномочия главы городского поселения, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Московской области, Устав и нормативно-правовые акты муниципального образования городское поселение Сергиев Посад. Даю слово чести, что нет и не будет для меня дела важнее и почетнее, чем служение интересам жителей городского поселения Сергиев Посад».

Поздравляя избранного главу, зампред областного правительства Тимур Иванов отметил: приоритетами для жителей является то, о чем поется в только что услышанном гимне Сергиева Посада – чтобы город становился краше, чтобы жить в нем становилось лучше, чтобы были поводы гордиться Сергиевым Посадом. Тимур Иванов пожелал Василию Гончарову удачной и качественной работы и выразил надежду, что областному правительству тоже будет, чем гордиться – тем более что поддержка региональных властей после выборов не закончится.

Поздравляя Василия Гончарова, глава района Владимир Коротков был краток: «Крест, который вы на себя взяли, очень тяжел. Я не буду много говорить, пожелаю вам одного – в добрый путь».

От имени городского Совета депутатов главу поздравил Виктор Захаров: «Мы надеемся на совместную творческую и результативную работу. Хочется пожелать вам, чтобы было поменьше лозунгов, побольше дела».

В заключение своими планами поделился и сам Василий Гончаров – сказал, что надеется на конструктивную работу, собирается выводить власть во дворы и микрорайоны, возвращать потерянное управление городом. Избранный глава выразил признательность всем, кто поддержал его на выборах и заключил: «Лозунгом моей избирательной кампании был лозунг – «Никаких лозунгов. Время действовать». Вперед!»

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=2113. Дата печати: 20.01.2019 20:51:54