Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Официальные документы и нормативно-правовые акты города Сергиев Посад
Версия для печати

Решение Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 07.04.2011 № №2-30/197-ГС "Об утверждении проекта контракта с руководителем администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области"


  13.04.2011  

РЕШЕНИЕ

Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 07.04.2011 № №2-30/197-ГС

Об утверждении проекта контракта с руководителем администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 28.12.2007 № 235/2007-ОЗ «О типовой форме контракта с лицом, назначаемым на должность руководителя администрации муниципального образования по контракту», на основании Устава городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить проект контракта с руководителем администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (прилагается).

2. Опубликовать (обнародовать) проект контракта с руководителем администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в десятидневный срок со дня принятия.

Глава городского поселения Сергиев Посад Е.А. Душко

 

 

Проект контракта с руководителем администрации городского поселения Сергиев Посад

г. Сергиев Посад «___» _____________ 201_ г.

Муниципальное образование городское поселение Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в лице Главы городского поселения Сергиев Посад __________________________________________, действующий на основании Устава городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ___________________________________________________________________,(Ф.И.О.) именуемый в дальнейшем «Руководитель администрации», с другой стороны, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 09.06.1997 № 28/97-ОЗ «О системе оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности и замещающих должности муниципальной службы в Московской области», Уставом городского поселения Сергиев Посад и в соответствии с решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от ______________ № __________, принятого по результатам конкурса на замещение должности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад, проведенного ____________________________, заключили настоящий контракт о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. По настоящему контракту Руководитель администрации берет на себя обязательства, связанные с прохождением муниципальной службы в должности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад, а Глава городского поселения Сергиев Посад обязуется обеспечить Руководителю администрации прохождение муниципальной службы в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о местном самоуправлении и муниципальной службе.

1.2. Руководитель администрации обязуется:

а) исполнять должностные обязанности по должности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад, учрежденной в целях осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, определенных в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в Уставе городского поселения Сергиев Посад;

б) соблюдать правила внутреннего трудового распорядка администрации городского поселения Сергиев Посад.

1.3. Глава городского поселения Сергиев Посад обязуется обеспечить Руководителю администрации замещение должности муниципальной службы в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о местном самоуправлении и муниципальной службе.

1.4. В соответствии с реестром должностей муниципальной службы в Московской области должность руководителя администрации муниципального образования относится к высшей должности муниципальной службы категории «руководители».

1.5. Дата начала осуществления Руководителем администрации полномочий по должности определяется датой подписания настоящего контракта Руководителем администрации, которая не может превышать две недели со дня сообщения Руководителю администрации о подписании настоящего контракта Главой городского поселения Сергиев Посад.

2. Права и обязанности Руководителя администрации

2.1. Руководитель администрации имеет права, предусмотренные Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами о муниципальной службе в Российской Федерации, в том числе право расторгнуть контракт и уволиться с муниципальной службы в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по собственному желанию, предупредив об этом Главу городского поселения Сергиев Посад в письменной форме не позднее чем за две недели.

2.2. Руководитель администрации осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения, установленных законодательством и Уставом городского поселения Сергиев Посад.

2.3. Руководитель Администрации обязан исполнять обязанности муниципального служащего, предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также соблюдать ограничения и не нарушать запреты, которые установлены указанным Федеральным законом и другими федеральными законами.

2.4. Руководитель Администрации имеет право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания и на гарантии в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о местном самоуправлении и муниципальной службе, Уставом городского поселения Сергиев Посад, муниципальными правовыми актами за счет средств бюджета городского поселения Сергиев Посад.

3. Права и обязанности Главы городского поселения Сергиев Посад

3.1. Глава городского поселения Сергиев Посад имеет право:

а) требовать от Руководителя администрации исполнения должностных обязанностей, возложенных на него настоящим контрактом, а также соблюдения правил внутреннего трудового распорядка администрации городского поселения Сергиев Посад;

б) поощрять Руководителя администрации за безупречное и эффективное исполнение должностных обязанностей;

в) привлекать Руководителя администрации к дисциплинарной ответственности в случае совершения им дисциплинарного проступка;

г) реализовывать иные права, предусмотренные Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о муниципальной службе в Российской Федерации.

3.2. Глава городского поселения Сергиев Посад обязан:

а) обеспечить предоставление Руководителю администрации гарантий, установленных федеральными законами, законами Московской области, иными нормативными правовыми актами и настоящим контрактом;

б) соблюдать законодательство Российской Федерации о муниципальной службе в Российской Федерации, законодательство Московской области о муниципальной службе в Московской области, положения правовых актов городского поселения Сергиев Посад, Устава городского поселения Сергиев Посад и условия настоящего контракта;

в) исполнять иные обязанности, предусмотренные федеральными законами, законами Московской области и иными нормативными правовыми актами о муниципальной службе.

4. Оплата труда

4.1. Денежное содержание Руководителя администрации состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за классный чин, стимулирующих, компенсационных и социальных выплат в соответствии с законодательством и правовыми актами Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

4.2. К компенсационным выплатам относятся:

а) надбавки к должностному окладу за особые условия труда;

б) надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

в) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу лиц, допущенных к государственной тайне;

г) иные выплаты компенсационного характера в соответствии с действующим законодательством.

К стимулирующим выплатам относятся:

а) премия по результатам труда;

б) иные дополнительные выплаты стимулирующего характера за счет части средств фонда оплаты труда, предусмотренного на содержание органов местного самоуправления, образующихся из-за наличия вакантных должностей в штатном расписании.

К социальным выплатам относятся:

а) материальная помощь;

б) иные выплаты социального характера в соответствии с действующим законодательством.

5. Рабочее (служебное) время и время отдыха

5.1. Руководителю администрации устанавливается ненормированный рабочий день.

5.2. Руководителю администрации предоставляются:

а) ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней;

б) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет в соответствии с действующим законодательством;

в) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день в количестве трех календарных дней в соответствии с Законом Московской области «О муниципальной службе в Московской области».

6. Срок действия контракта

Контракт заключается сроком до окончания полномочий Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области второго созыва (до дня начала работы Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области третьего созыва).

В случае прекращения полномочий Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области второго созыва ранее, чем через два года, срок контракта составляет два года.

7. Условия профессиональной служебной деятельности, гарантии и компенсации в связи с профессиональной служебной деятельностью

7.1. Руководителю администрации обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей:

- оборудованное средствами связи и оргтехникой рабочее место;

- доступ к информационным системам.

7.2. Руководителю администрации предоставляются гарантии в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2007 № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», муниципальными правовыми актами.

7.3. В случае окончания срока действия контракта, а также расторжения контракта с Руководителем администрации после года со дня его заключения, но до истечения срока действия при отсутствии виновных действий (бездействия) со стороны Руководителя Администрации ему выплачивается компенсация в размере трехмесячного денежного содержания независимо от его трудоустройства.

8. Иные условия контракта

Руководитель Администрации подлежит обязательному страхованию, предусмотренному законодательством Российской Федерации.

9. Ответственность сторон контракта. Изменение и дополнение контракта. Прекращение контракта

9.1. Глава городского поселения Сергиев Посад и Руководитель администрации несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

9.2. Руководитель администрации городского поселения Сергиев Посад несет ответственность за ненадлежащее исполнение переданных органам местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад отдельных государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Московской области.

9.3. Запрещается требовать от Руководителя администрации исполнения должностных обязанностей, не установленных настоящим контрактом.

9.4. Изменения и дополнения могут быть внесены в настоящий контракт по соглашению сторон в следующих случаях:

а) при изменении законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области;

б) по инициативе любой из сторон настоящего контракта.

При изменении по инициативе Главы городского поселения Сергиев Посад условий настоящего контракта Руководитель администрации уведомляется об этом в письменной форме не позднее, чем за два месяца до их изменения.

Изменения условий контракта вступают в силу не ранее утверждения их решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

9.5. Изменения и дополнения, вносимые в настоящий контракт, оформляются в виде письменных дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего контракта.

9.6. Настоящий контракт может быть расторгнут в порядке и по основаниям, предусмотренным федеральным законом.

10. Разрешение споров и разногласий

10.1. Споры и разногласия по настоящему контракту разрешаются по соглашению сторон, а в случае, если согласие не достигнуто, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

10.2. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах. Один экземпляр хранится Главой городского поселения Сергиев Посад в личном деле Руководителя Администрации, второй у Руководителя Администрации. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

 

 

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД Р Е Ш Е Н И Е от 25.12.2012  № 2-63/317-ГС Об утверждении  структуры Администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского ...
Постановление от 24.12.2012 № 797-п О внесении изменений в состав межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, признанию жилого помещения непригодным(пригодным) для проживания, и ...
ГЛАВА Города Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от  21.12.2012  №  795-п О подготовке проекта планировки территории В соответствии со статьей 46 Градостроительным кодексом ...
Постановление от 24.12.2012 № 796-п Об обеспечении противопожарной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников 2012 - 2013гг. Во исполнение решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА