Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Официальные документы и нормативно-правовые акты города Сергиев Посад
Версия для печати

Постановление от 15.04.2011 № 283-п "Об организации социальной универсальной ярмарки"


  21.04.2011  

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства Московской области от 21.08.2008 №702/28 «Об организации деятельности ярмарок на территории Московской области», Планом проведения ярмарок на территории городского поселения Сергиев Посад, утвержденным постановлением Администрации города Сергиев Посад от 11.03.2011 № 144-п «Об организации деятельности ярмарок на территории городского поселения Сергиев Посад в 2011 году», а также в целях поддержки малого и среднего предпринимательства и оказания содействия в реализации продукции отечественных производителей

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Организовать и провести социальную универсальную ярмарку по адресу: г. Сергиев Посад, Советская площадь (организатор ярмарки – Администрация города Сергиев Посад (далее - Организатор).

2. Утвердить ООО «ИнтерПроект» администратором социальной универсальной ярмарки (далее - Администратор) по вышеуказанному адресу.

3. Утвердить режим работы ярмарок с 9-00 до 20-00 с периодом работы с 25 по 30 апреля 2011 года.

4. Утвердить Порядок предоставления торгового места на ярмарке (прилагается).

5. Администратор ярмарки обязан:

5.1. Организовать деятельность ярмарки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

5.2. Производить размещение торговых мест на ярмарках в соответствии со схемой размещения торговых мест (прилагается) и утвержденным Порядком предоставления торгового места.

6. Отделу торговли и бытового обслуживания (Оя И.М.) осуществлять взаимодействие с Администратором ярмарки по вопросам организации деятельности ярмарки.

7. Управлению городского хозяйства (Зайцев А.В.) закрепить территорию для поддержания чистоты и порядка, а также обратиться в ОАО «Сергиево-Посадская электросеть» с целью оказания технической помощи в подключении торговых точек к электроснабжению.

8. Отделу по СМИ и связям с общественными организациями (Васильевой С.Е.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить его на официальном сайте Администрации города Сергиев Посад.

9. Отделу по работе с правоохранительными организациями (Самуляк В.Е.) обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами в части обеспечения правопорядка на ярмарке.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Временно исполняющий обязанности Главы администрации города Сергиев Посад   Ю.А. Потякин

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ МЕСТ НА СОЦИАЛЬНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЯРМАРКЕ

Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства Московской области от 21.08.2008 №702/28 «Об организации деятельности ярмарок на территории Московской области» и устанавливает основные требования к организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках, организуемых Администрацией города Сергиев Посад вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер на территории городского поселения Сергиев Посад.

1. Торговые места на ярмарке размещаются в соответствии со схемой размещения торговых мест на ярмарке, разработанной Администратором ярмарки и согласованной с Организатором ярмарки.

2. Лица, желающие принять участие в ярмарке, подают Администратору ярмарки заявление с указанием:

срока предоставления торгового места и цели его использования;

полного и сокращенного наименования (в случае, если имеется), в том числе фирменного наименования, и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц - для юридического лица;

фамилии, имени и отчества (в случае, если имеется) индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность, государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуального предпринимателя;

фамилии, имени и отчества (в случае, если имеется) гражданина, место его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность, реквизитов документа, подтверждающего ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, - для физических лиц;

идентификационного номера налогоплательщика и данных документа о постановке на учет в налоговом органе - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сведения, указанные в заявлении, должны быть подтверждены документально. Заявление о предоставление торгового места на ярмарке может быть подано в течение всего срока проведения ярмарки.

3. При подаче заявления также представляются копии следующих документов, выдаваемых в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации: заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы или подразделения государственного ветеринарного надзора; санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии видов деятельности (работ, услуг), продукции требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. При отсутствии расхождений по представленным сведениям и документам, незамедлительно принимается решение о предоставлении торгового места.

Торговые места на ярмарках предоставляются администратором ярмарки на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством и огородничеством торговое место представляется после получения заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы или подразделения государственной ветеринарной экспертизы (при реализации пищевых продуктов животного и растительного происхождения).

При взимания платы за предоставленное торговое место администратор ярмарки обязан выдать участнику ярмарки кассовый чек или квитанцию об уплате за торговое место.

Администратору ярмарки в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации запрещается создавать дискриминационные условия при распределении торговых мест.

5. Предоставленное администратором ярмарки торговое место не может быть передано участником ярмарки третьему лицу.

6. При осуществлении деятельности по продаже товаров на ярмарке участник ярмарки обязан:

соблюдать требования законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к продаже отдельных видов товаров и иные предусмотренные законодательством Российской Федерации требования;

иметь в наличии торговое оборудование, предназначенное для выкладки товаров (горки, подтоварники для хранения товарного запаса и др.);

производить на торговом месте уборку мусора в течение рабочего дня и после завершения торговли (выполнения работ, оказания услуг);

хранить в течение всего периода осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке документы, подтверждающие предоставление торгового места.

7. Продажа товаров на ярмарке осуществляется при наличии:

в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, документов, подтверждающих соответствие товаров установленным требованиям (сертификат или декларацию о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке), товарно-сопроводительные документы;

документов, удостоверяющих личность продавца;

документов, подтверждающих трудовые или гражданско - правовые отношения продавца с участником ярмарки;

в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - личной медицинской книжки продавца с отметкой о прохождении медосмотра;

При реализации пищевых продуктов с автотранспортного средства обязательно наличие оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на автотранспортное средство.

Граждане, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством и огородничеством должны иметь документ (справку), подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

8. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, хранятся у продавца в течение всего времени осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке и предъявляются по требованию организатора ярмарки, контролирующих органов и покупателей, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9. В случае если продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарке осуществляется с использованием средств измерений (весов, гирь, мерных емкостей, метров и других), продавцами на торговом месте должны быть установлены соответствующие метрологическим правилам и нормам измерительные приборы. Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, определения их стоимости, а также их отпуска.

10. Торговля на ярмарке (за исключением находящихся на территории ярмарки автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других торговых мест, аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара) может производиться без применения контрольно-кассовой техники.

11. Контроль за соблюдением требований, установленных настоящим порядком осуществляется Организатором и Администратором ярмарки в пределах их компетенции.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД Р Е Ш Е Н И Е от 25.12.2012  № 2-63/317-ГС Об утверждении  структуры Администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского ...
Постановление от 24.12.2012 № 797-п О внесении изменений в состав межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, признанию жилого помещения непригодным(пригодным) для проживания, и ...
ГЛАВА Города Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от  21.12.2012  №  795-п О подготовке проекта планировки территории В соответствии со статьей 46 Градостроительным кодексом ...
Постановление от 24.12.2012 № 796-п Об обеспечении противопожарной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников 2012 - 2013гг. Во исполнение решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА