Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Муниципальные правовые акты
Версия для печати

Положение о порядке участия граждан в обсуждении проекта Устава городского поселения Сергиев Посад, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад»


  21.02.2006  

(Утвержден Решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 21 февраля 2006 года № 03/3)

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

Положение о порядке участия граждан в обсуждении проекта Устава городского поселения Сергиев Посад, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад»


Настоящий нормативный правовой акт принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Московской области и имеет целью обеспечение реализации населением городского поселения Сергиев Посад своего конституционного права на местное самоуправление.

Статья 1. Общие положения

1. Население городского поселения Сергиев Посад с момента опубликования (обнародования) проекта Устава городского поселения Сергиев Посад, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад (далее – проект правового акта) вправе участвовать в его обсуждении в следующих формах:

- проведение собраний граждан по месту жительства с целью обсуждения проекта правового акта и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях;

- организация массового обсуждения проекта правового акта в порядке, предусмотренном настоящим нормативным правовым актом и иными муниципальными правовыми актами;

- обсуждение проекта правового акта на публичных слушаниях.

- в иных формах, не противоречащих действующему законодательству, и обеспечивающих объективное, свободное и явное волеизъявление граждан по поводу проекта правового акта.

2. Реализация указанных в пункте 1 настоящей статьи форм участия

граждан в обсуждении проекта правового акта регулируется Уставом городского поселения Сергиев Посад, настоящим нормативным правовым актом и иными нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.


Статья 2. Порядок проведения собраний граждан по месту жительства с целью обсуждения опубликованного проекта правового акта и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях к нему.

1. Собрания граждан по месту жительства проводятся с целью обсуждения опубликованного (обнародованного) проекта правового акта и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях к нему.

2. Органы местного самоуправления в случае необходимости предоставляют бесплатно помещения с необходимым оборудованием для проведения собраний граждан большой численности, а также оказывают инициаторам иное содействие в организации и проведении собраний.

3. В собрании имеют право участвовать граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории городского поселения Сергиев Посад.

4. О месте и времени проведения собрания граждан и повестке дня население оповещается инициаторами собрания не позднее, чем за три дня до его проведения.

5. На собрании граждан ведется протокол, в котором в обязательном

порядке указываются дата и место проведения собрания граждан, количество присутствующих, состав президиума, повестка дня, содержание выступлений, принятые решения об одобрении или неодобрении опубликованного (обнародованного) проекта правового акта, выдвинутые предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта.

6. Протокол подписывается председателем и секретарем собрания граждан и в установленном порядке передается в уставную комиссию - рабочий орган Совета депутатов городского поселения, осуществляющий разработку проекта правового акта.


Статья 3. Организация массового обсуждения проекта правового акта

1. Массовое обсуждение опубликованного (обнародованного) проекта правового акта может проводиться в виде опубликования (обнародования) интервью должностных лиц органов местного самоуправления городского поселения, а также интервью, мнений, предложений, коллективных и индивидуальных обращений жителей и их объединений в средствах массовой информации.

2. Органы местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад содействуют в проведении массового обсуждения жителями городского поселения проекта правового акта.

3. В рамках массового обсуждения проекта правового акта органы местного самоуправления организуют публикации в средствах массовой информации в целях обеспечения разъяснения населению общей концепции проекта правового акта, а также разъяснения отдельных положений проекта правового акта, имеющих большое общественное значение.

4. Предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта в процессе его массового обсуждения в соответствии с Порядком учета предложений по проекту Устава городского поселения Сергиев Посад, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад передаются в уставную комиссию.


Статья 4. Обсуждение проекта правового акта на публичных слушаниях

Проект правового акта должен обсуждаться на публичных слушаниях в соответствии с нормативным правовым актом «Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Сергиев Посад».


Статья 5. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после его опубликования (обнародования).




Глава городского поселения Сергиев Посад
С.А. Персианов


Утвержден решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 21 февраля 2006 года № 03/3










  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Утвержден постановлением Администрации города Сергиев Посад от 12.04.2011 № 280-п Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам ...
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и муниципального правового акта №94/2008-МЗ «Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 02.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 09.02.2011 №52-п, от 04.02.2011 №44-п, ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 09.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 15.03.2011 №77-п На слушаниях ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА