Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Муниципальные правовые акты
Версия для печати

Положение о целевых бюджетных фондах муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад»


  02.06.2006  

Утверждено решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 02.06.2006 г. № 09/3

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
Положение о целевых бюджетных фондах муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад»

Настоящее Положение в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад» определяет порядок образования, источники формирования, условия использования и контроля за расходованием средств целевых бюджетных фондов муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад».


Статья 1. Общие положения

Под целевыми бюджетными фондами муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» (далее – целевые фонды поселения) понимаются фонды денежных средств, образуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе местного бюджета и направляемые на финансирование мероприятий по решению вопросов местного значения.


Статья 2. Порядок образования целевых фондов

Целевые фонды образуются правовым актом главы муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад».

Доходы и расходы целевых фондов отражаются в составе доходов и расходов местного бюджета, имеют целевое назначение, распределяются и используются по направлениям, установленным сметой доходов и расходов фондов на соответствующий финансовый год в соответствии со статьей 5 настоящего Положения.


Статья 3. Источники формирования целевых фондов

Формирование средств целевых фондов осуществляется за счет следующих источников:

доходов целевого назначения;

в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов;

безвозмездных перечислений, поступающих от юридических лиц, организаций, граждан;

иных поступлений в соответствии с действующим законодательством.

Средства целевых фондов находятся в муниципальной собственности муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» на счете местного бюджета

Поступление доходов и распределение расходов целевых бюджетных фондов на соответствующий финансовый год по видам доходов и направлениям использования устанавливается в приложении к муниципальному правовому акту о местном бюджете на очередной финансовый год по соответствующей форме (Приложение 1).


Статья 4. Порядок исполнения сметы доходов и расходов целевых фондов и управление средствами целевых фондов

Объемы доходов и расходов, направления использования средств целевых бюджетных фондов устанавливаются отдельными статьями в муниципальном правовом акте о местном бюджете на очередной финансовый год по каждому фонду в разрезе получателей указанных средств.

Денежные средства, предусмотренные статьей 3 настоящего нормативного правового акта, вносятся плательщиками через кредитные организации и перечисляются на счет местного бюджета.

Финансовое управление администрации осуществляет управление средствами фонда, в том числе в установленном порядке представляет расчеты по образованию средств фондов, формирует перечень мероприятий, финансируемых из средств фондов, и является распорядителем указанных средств.

Перечисление средств целевых бюджетных фондов распорядителям и получателям средств местного бюджета осуществляется в объемах и сроки согласно утвержденной бюджетной росписи расходов местного бюджета на соответствующий финансовый год и доведенным лимитам бюджетных обязательств в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.


Статья 5. Использование средств фондов

Средства фондов в соответствии с функциональной и экономической классификацией Российской Федерации используются для решения вопросов местного значения и цели, соответствующие назначению фондов, согласно смете доходов и расходов фондов, утвержденной в составе муниципального правового акта о местном бюджете на соответствующий финансовый год.

Использование средств целевых бюджетных фондов на цели, не соответствующие назначениям целевых бюджетных фондов, не допускается.

Средства целевых бюджетных фондов используются по отдельной смете в составе расходов местного бюджета на цели, соответствующие назначению целевых бюджетных фондов, в виде установленных статьей 69 Бюджетного кодекса Российской Федерации форм расходов бюджетов, и направляются исключительно на финансирование мероприятий, определенных в составе расходов местного бюджета.


Статья 6. Контроль за поступлением и целевым расходованием средств фондов

Контроль за целевым использованием средств фондов, своевременным предоставлением отчетности об их использовании по установленной форме, осуществляет финансовое управление администрации в соответствии с его компетенцией.


Статья 7. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов целевых фондов

Отчет об исполнении сметы доходов и расходов целевого фонда представляется получателем средств в финансовое управление администрации городского поселения .

Сведения об исполнении сметы доходов и расходов фондов учитываются в составе отчета об исполнении местного бюджета.

Форма и содержание отчетности об исполнении сметы доходов и расходов Фонда должны соответствовать формам и содержанию статей сметы доходов и расходов фондов, утверждаемой в составе муниципального правового акта о местном бюджете на соответствующий финансовый год.

Годовой отчет об исполнении сметы доходов и расходов фонда в составе проекта муниципального правового акта об исполнении местного бюджета за прошедший финансовый год вносится в городской Совет депутатов в соответствии с законодательством.



Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Утверждено решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 02.06.2006 г. № 09/3


 

Приложение 1
Поступление доходов и распределение расходов
целевого бюджетного фонда
___________________________________________________
(наименование фонда)
на _________ год

                                                                                                                            тыс. рублей

1. Доходы

 

в том числе:

доходы  целевого назначения

из них:

 

целевые отчисления от видов доходов

из них:

 

безвозмездные перечисления

из них:

 

иные  поступления

из них:

 

Итого доходов

 

2. Расходы

 

в том числе:

по направлениям использования средств фонда

 

Итого расходов

 

 

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Утвержден постановлением Администрации города Сергиев Посад от 12.04.2011 № 280-п Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам ...
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и муниципального правового акта №94/2008-МЗ «Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 02.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 09.02.2011 №52-п, от 04.02.2011 №44-п, ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 09.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 15.03.2011 №77-п На слушаниях ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА