Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Муниципальные правовые акты
Версия для печати

Положение «О порядке проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад»


  05.04.2007  

(Принято решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 05.04.2007 г. № 18/04)

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 52/2007-МЗ

Положение «О порядке проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад»


Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством, Уставом городского поселения Сергиев Посад, Положением «Об условиях и порядке организации муниципальной службы в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад» определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад».

Статья 1. Общие положения

1.1. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее - конкурс) имеет своей целью обеспечить соблюдение следующих принципов муниципальной службы:

1.1.1. Самостоятельности местного самоуправления в пределах своих полномочий.

1.1.2. Равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой.

1.1.3. Единства основных требований, предъявляемых к муниципальной службе в Московской области, а также учета исторических и иных местных традиций.

1.1.4. Гласности в осуществлении муниципальной службы.

1.1.5. Профессионализма и компетентности муниципальных служащих.

1.1.6. Стабильности кадров муниципальной службы.

1.2. Для проведения конкурсов, предусмотренных настоящим Положением, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, создается Конкурсная комиссия городского поселения Сергиев Посад (далее – Конкурсная комиссия).

1.3. Конкурс объявляется председателем Конкурсной комиссии по представлению руководителя соответствующего органа местного самоуправления при наличии вакантной должности муниципальной службы в этом органе местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад, замещение которой в соответствии с действующим законодательством производится на конкурсной основе, и отсутствии резерва муниципальных служащих на замещение соответствующей вакантной должности.

1.4. Информация о дате, месте и условиях проведения конкурса, равно как и информация о месте нахождения и контактных телефонах Конкурсной комиссии, подлежит опубликованию в официальных изданиях городского поселения Сергиев Посад или обнародованию иным способом не позднее чем за месяц до начала проведения конкурса. В сообщении о конкурсе указываются основные требования, предъявляемые кандидату на замещение вакантной муниципальной должности.

Статья 2. Порядок и условия подачи конкурсной документации

2.1. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет (далее – кандидаты), владеющие государственным языком и отвечающие требованиям, установленным для муниципальных служащих действующим законодательством и настоящим Положением.

2.2. Кандидатам необходимо иметь:

2.2.1. Для главных должностей муниципальной службы - высшее профессиональное образование по специализации должностей муниципальной службы, либо по специальности «Государственное и (или) муниципальное управление», либо образование, считающееся равноценным, и стаж работы по специальности не менее трех лет.

2.2.2. Для ведущих и старших должностей муниципальной службы - высшее профессиональное образование по специализации должностей муниципальной службы, либо по специальности «Государственное и (или) муниципальное управление», либо образование, считающееся равноценным, и стаж работы по специальности не менее двух лет.

2.3. В случае если это необходимо в соответствии с Уставом городского поселения Сергиев Посад, кандидаты должны пройти предварительное согласование в Совете депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Совет депутатов).

2.4. Заявление и документы для участия в конкурсе подаются в Конкурсную комиссию не позднее 15 календарных дней со дня опубликования информационного сообщения о его проведении.

2.5. Несвоевременное представление предусмотренных действующим законодательством документов, представление их не в полном объеме являются основанием для отказа в их приеме.

2.6. Документы, представленные кандидатами, регистрируются в журнале регистрации входящей документации Конкурсной комиссии. Лицом, ответственным за хранение представленных кандидатами документов до момента передачи их в муниципальный архив, является председатель Конкурсной комиссии.

2.7. Документы кандидатов, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в муниципальном архиве, после чего подлежат уничтожению.

Статья 3. Статус и порядок работы Конкурсной комиссии

3.1. Конкурсная комиссия формируется Советом депутатов по правилам, установленным настоящей статьей.

3.2. Постоянный численный состав Конкурсной комиссии устанавливается в количестве 5 (пяти) человек с правом решающего голоса, из числа которых прямым голосованием большинством голосов избирается председатель комиссии.

3.3. В Конкурсную комиссию входят 2 (два) депутата Совета депутатов, 2 (два) представителя администрации города Сергиев Посад (далее – администрация) и 1 (один) представитель Контрольно-ревизионной комиссии городского поселения Сергиев Посад.

Орган местного самоуправления, на вакантное место в котором проводится конкурс, имеет право дополнительно ввести в состав Конкурсной комиссии 1 (одного) члена с правом решающего голоса.

3.4. Совет депутатов и администрация могут ввести в состав Конкурсной комиссии по 1 (одному) члену с правом совещательного голоса. Вопрос о введении члена Конкурсной комиссии с правом совещательного голоса решается Советом депутатов или администрацией самостоятельно, в любой момент и в уведомительном порядке. Член Конкурсной комиссии с правом совещательного голоса считается введенным в состав Конкурсной комиссии с даты издания соответствующего постановления главы администрации или председателя Совета депутатов.

3.5. Конкурсная комиссия состоит из председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.6. Члены Конкурсной комиссии с правом совещательного голоса имеют те же права, что и члены Конкурсной комиссии с правом решающего голоса, за исключением права голоса при решении вопросов, входящих в компетенцию Конкурсной комиссии.

3.7. Конкурсная комиссия:

3.7.1. Определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих действующему законодательству и муниципальным правовым актам форм и методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

3.7.2. Проводит предварительный квалификационный отбор для определения участников конкурса, соответствующих предъявленным требованиям.

3.7.3. Составляет список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, не позднее чем за неделю до начала проведения конкурса.

3.7.4. Проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

3.8. При проведении конкурса Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы, осуществлении другой трудовой деятельности и (или) на основе выбранных конкурсных процедур.

3.9. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов Конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных и других требований к вакантной должности муниципальной службы в соответствии с должностным регламентом по этой должности, а также иных положений, установленных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

3.10. На заседаниях Конкурсной комиссии ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и результаты голосования по определению победителя конкурса. Протокол заседания Конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем.

3.11. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего количества ее членов с правом решающего голоса.

3.12. Решение Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов с правом решающего голоса, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.

3.13. Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

3.14. Решение Конкурсной комиссии в течение 7 (семи) рабочих дней со дня его принятия направляется руководителю соответствующего органа местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад.

3.15. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, Конкурсная комиссия может принять решение о проведении повторного конкурса.

3.16. В случае фактического отказа победителя конкурса от назначения на должность муниципальной службы в течение трех дней Конкурсная комиссия проводит повторное заседание для определения победителя конкурса из оставшихся кандидатов или конкурс на замещение вакантной должности объявляется вновь.

3.17. Материально-техническое обеспечение Конкурсной комиссии возлагается на главу города Сергиев Посад и осуществляется незамедлительно по письменному обращению председателя Конкурсной комиссии.

3.18. Конкурсная комиссия создается на срок, указанный в решении Совета депутатов о ее формировании, и выполняет свои функции в отношении всех органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад, входящих в структуру органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад.

Статья 4. Порядок проведения конкурса документов

Победителем конкурса документов становится претендент, у которого образование (в том числе дополнительное), квалификация и опыт работы наилучшим образом соответствуют функциональным обязанностям муниципального служащего на замещаемой должности.

Статья 5. Порядок проведения конкурса-испытания

5.1. Конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов, при этом может использовать профессиональное и психологическое тестирование, индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий по проблемам, связанным с будущей работой, написание реферата и иные методы оценки.

5.2. При оценке качеств кандидатов Конкурсная комиссия исходит из основных требований, предъявляемых к муниципальному служащему:

5.2.1. Знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава и законов Московской области, иных федеральных нормативных правовых актов и нормативных актов Московской области, Устава городского поселения Сергиев Посад и иных муниципальных правовых актов применительно к исполнению соответствующей муниципальной должности.

5.2.2. Уровень профессиональной подготовки по соответствующей муниципальной должности.

5.2.3. Организаторские и управленческие способности, влияющие на эффективность служебной деятельности муниципального служащего.

5.3. Оценка профессиональных качеств кандидатов осуществляется исходя из должностных обязанностей, полномочий и квалификационных требований по конкретной муниципальной должности.

5.4. При этом может предусматриваться возможность затребования от кандидата предложений по организации работы на замещаемой по конкурсу муниципальной должности.


Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 05.04.2007 г. № 18/04

 

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Утвержден постановлением Администрации города Сергиев Посад от 12.04.2011 № 280-п Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам ...
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и муниципального правового акта №94/2008-МЗ «Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 02.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 09.02.2011 №52-п, от 04.02.2011 №44-п, ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 09.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 15.03.2011 №77-п На слушаниях ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА