Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Муниципальные правовые акты
Версия для печати

Положение «О порядке вступления в силу и хранения муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад»


  18.04.2007  

(Принято решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 18.04.2007 г. № 19/11)

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 58/2007-МЗ

Положение «О порядке вступления в силу и хранения муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад»


Статья 1. Сфера действия настоящего Положения и основные понятия

1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие в связи со вступлением в силу муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад (далее – муниципальные правовые акты), а также хранением их подлинников.

2. Для целей настоящего Положения под муниципальными правовыми актами понимаются:

а) нормативные правовые акты городского поселения Сергиев Посад (муниципальные правовые акты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, для которых установлена процедура их подписания главой города Сергиев Посад);

б) муниципальные правовые акты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – акты Совета депутатов);

в) муниципальные правовые акты главы города Сергиев Посад (далее – акты главы города).

Статья 2. Порядок вступления в силу нормативных правовых актов

1. Нормативные правовые акты городского поселения Сергиев Посад (далее – нормативные правовые акты) вступают в силу со дня, следующего за днем их официального опубликования, за исключением нормативных правовых актов, для которых действующим законодательством либо самим нормативным правовым актом установлен иной порядок вступления в силу.

2. Глава города Сергиев Посад (далее – глава города) обязан в течение десяти дней с момента получения принятого Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Совет депутатов) нормативного правового акта принять одно из следующих решений:

а) возвратить нормативный правовой акт в Совет депутатов с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений (наложить вето);

б) подписать нормативный правовой акт.

3. Приостановление течения срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи, не допускается.

4. Подписанный главой города нормативный правовой акт в течение трех рабочих дней со дня подписания передается в официальные издания городского поселения Сергиев Посад для опубликования.

5. В случае, если в установленный пунктом 2 настоящей статьи срок глава города не совершил ни одного из указанных в пункте 2 настоящей статьи действий, соответствующий нормативный правовой акт, не затрагивающий права и законные интересы граждан, вступает в силу на следующий день после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи.

6. В случае, если в установленный пунктом 2 настоящей статьи срок глава города не совершил ни одного из указанных в пункте 2 настоящей статьи действий, соответствующий нормативный правовой акт, затрагивающий права и обязанности граждан, считается подписанным главой города.

7. Нормативные правовые акты, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, передаются Председателем Совета депутатов в течение пяти рабочих дней после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи, в официальные издания городского поселения Сергиев Посад для опубликования.

Статья 3. Порядок вступления в силу актов Совета депутатов

1. Акты Совета депутатов вступают в силу на следующий день после их подписания председательствующим на соответствующем заседании Совета депутатов.

2. Акты Совета депутатов, содержащие конкретные поручения, передаются лицам и органам, которым они адресованы, в течение трех рабочих дней со дня их принятия, и являются обязательными для исполнения теми лицами и органами, которым они адресованы.

3. В случае, если акт Совета депутатов предусматривает необходимость его официального опубликования, он вступает в силу со дня, указанного в соответствующем акте, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Статья 4. Порядок вступления в силу актов главы города

1. Акты главы города вступают в силу в порядке, определяемом главой города.

2. В случае, если акт главы города предусматривает необходимость его официального опубликования, он вступает в силу со дня, указанного в соответствующем акте, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Статья 5. Понятие официального опубликования

1. Муниципальные правовые акты, для которых в соответствии с требованиями настоящего Положения установлена обязательность официального опубликования, публикуются исключительно в официальных изданиях городского поселения Сергиев Посад.

2. Текст муниципального правового акта, опубликованный в официальном издании городского поселения Сергиев Посад, является официальным текстом и применяется во всех установленных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами случаях.

3. Официальным изданием городского поселения Сергиев Посад является периодическое печатное средство массовой информации, в число учредителей которого входит хотя бы один из органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад.

4. Официальные издания городского поселения Сергиев Посад обязаны опубликовать поступивший к ним муниципальный правовой акт в срок, не превышающий двух недель со дня его получения.

Статья 6. Порядок хранения муниципальных правовых актов

1. Подлинный экземпляр Устава городского поселения Сергиев Посад, подлинные экземпляры свидетельств о государственной регистрации Устава городского поселения Сергиев Посад и о государственной регистрации городского поселения Сергиев Посад в качестве муниципального образования до передачи их в архивные учреждения хранятся в Совете депутатов.

Нормативные правовые акты изготавливаются в двух подлинных экземплярах и до передачи их в архивные учреждения хранятся по одному экземпляру в Совете депутатов и в администрации города Сергиев Посад.

Подлинные экземпляры актов Совета депутатов до передачи их в архивные учреждения хранятся в Совете депутатов.

2. Один из двух подписанных главой города подлинных экземпляров каждого нормативного правового акта подлежит возврату в Совет депутатов не позднее, чем на следующий рабочий день после подписания.

3. Подлинные экземпляры актов главы города до передачи в архивные учреждения хранятся в администрации города Сергиев Посад. Надлежащим образом заверенные копии указанных муниципальных правовых актов передаются в Совет депутатов не позднее, чем через пять рабочих дней со дня их подписания.


Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 18.04.2007 г. № 19/11

 

 

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Утвержден постановлением Администрации города Сергиев Посад от 12.04.2011 № 280-п Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам ...
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и муниципального правового акта №94/2008-МЗ «Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 02.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 09.02.2011 №52-п, от 04.02.2011 №44-п, ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 09.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 15.03.2011 №77-п На слушаниях ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА