Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Муниципальные правовые акты
Версия для печати

Решение «Об установлении на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» налога на имущество физических лиц»


  19.09.2007  

(Принято решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 19.09.2007 г. № 24/13)

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 73/2007-МЗ

Решение «Об установлении на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» налога на имущество физических лиц»

 

1. Установить на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» (далее - городское поселение) налог на имущество физических лиц.

Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст.ст.12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Решением.

2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории городского поселения.

3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям в следующих размерах:

Стоимость имущества

Ставка налога

до 300 тыс. рублей

0,1%

от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей:

- жилых помещений

- нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд

- нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд

 

0,1%

0,2%

0,3%

от 500 тыс. рублей до 1млн. рублей:

- жилых помещений

- нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд

- нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд

 

0,5%

1%

2%

свыше 1 млн. рублей:

- жилых помещений

- нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд

- нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд

 

1%

1%

2%

4. В бюджет городского поселения зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящиеся в пределах границ городского поселения.

5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории городского поселения, применяются льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

6. Установить, что порядок исчисления и уплаты налога, осуществляется в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее вступления в силу Закона Московской области, регулирующего порядок решения вопросов местного значения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов поселения.


Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 19.09.2007 г. № 24/13









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Утвержден постановлением Администрации города Сергиев Посад от 12.04.2011 № 280-п Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и юридическим лицам ...
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и муниципального правового акта №94/2008-МЗ «Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 02.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 09.02.2011 №52-п, от 04.02.2011 №44-п, ...
Заключение по результатам публичных слушаний, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 09.03.2011 года, назначенных постановлениями главы администрации городского поселения Сергиев Посад от 15.03.2011 №77-п На слушаниях ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА