СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Происшествия

 

Детские "зачатки"


  07.11.2011  

Сергиев Посад в предвкушении установки двадцати семи детских и спортивных площадок — впервые за много лет в этом году на них пришли деньги из области. Правда, пока во дворах появились только зачатки — снятый грунт и кучи песка... "Ярмарка" лицезрела эту картину на Клементьевском поселке, где выслушала версии представителя администрации и депутата.

Картина затишья на стройплощадках типична для всего города — подрядчики выполнили только первую, подготовительную часть работ. "Надо сразу сказать, что при областном финансировании и выполнение работ производится областью, — пояснил замначальника отдела благоустройства и экологии Андрей Оськин, — одна организация ФГУП МО УЕЗ “Мособлкоммуналстрой” выполняет установку детских и спортивных площадок по всем районам. Формально мы не можем влиять ни на сроки, ни на качество работ.

После того как решение о выделении этих средств было принято, город предоставил список адресов, а потом должен принять на баланс — и это все, такие условия. И хотя срок исполнения подрядчик назначил на 20 ноября, у нас есть сомнения, что все будет сделано". Сам случай выделения тридцати миллионов на установку площадок в Сергиевом Посаде уже беспрецедентен — десятки тысяч горожан получат исполнение одного из своих желаний, их детям и внукам будет где гулять и заниматься спортом.

Приступили к этой программе в октябре, когда сезон уличных игр закончился, поэтому уже не так важно, неделей раньше или неделей позже закончат строительство. По мнению депутата горсовета Александра Двойных, вопрос в другом: во-первых, нужно иметь возможность проконтролировать качество, во-вторых, не допустить того, чтобы в Сергиево-Посадский район приехали по остаточному принципу, к последним.

"И мы, депутаты, и руководитель администрации Юрий Калмыков, готовы написать обращение министру ЖКХ Московской области с просьбой ускорить процесс, готовы вести переговоры с областным правительством, чтобы время не повлияло на качество. И если, как говорят, сами формы уже изготовлены и находятся в Москве, начинать надо с нас". Александр Двойных обратил внимание еще на одну проблему — возможный перенос площадок оттуда, где проходят подземные линии связи и коммуникации.

В частности, жители дома 23 по улице Воробьевской, обрадованные тем, что попали в программу по установке площадок, были разочарованы известием от "Водоканала", что под землей трубы. Таких случаев к счастью немного, и решение есть: "Чаще всего удается перенести площадку на небольшое расстояние или повернуть ее, — говорит Александр Двойных, — самый последний вариант — соседний двор. Но, в любом случае, на этом адресе или на другом, но она будет поставлена — деньги не пропадут".

Эксперты подсчитали, что с реализацией этой программы по установке детских и спортивных площадок потребность в них в Сергиевом Посаде будет во многом удовлетворена.

http://www.gazeta-yarmarka.ru/

 Оставшиеся единичные заявки город включит в программу благоустройства, реализуемую за счет средств местного бюджета. Сегодня руководитель администрации Юрий Калмыков и глава города Виктор Хейсин ставят перед собой уже следующую задачу — обеспечить чистоту и порядок на существующих площадках. Учитывая, что около сотни из них не стоит на балансе города, руководство обязало подчиненных до конца года оформить эти сооружения и предложить схему их содержания.

Ольга Солнышкина

газета "Ярмарка!





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/advice_news/?id=1142. Дата печати: 20.06.2021 16:09:12