Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде | Редакция ♦ Реклама на сайте |
Происшествия | ![]() |
Как известно, вместо решения суда об аресте директор управляющей компании ООО СП ЖКХ «Посад-7» Валерий Помигалов, на которого заведено уголовное по ст. 165 ч.3. и по ст. 201 УК РФ, получил долгожданное удостоверение о регистрации его как кандидата-одномандатника от партии ЛДПР. Напомним, что зарегистрированный кандидат получает "иммунитет" и не может быть арестован. Почти сразу после этого коммунальщик выписался из больницы и вновь включился в рабочий процесс.
В городе даже распространилась информация о том, что Помигалов намеревается продать свою коммунальную контору — ООО ЖКХ «Посад-7» и даже проводит переговоры с потенциальными покупателями. Сказать однозначно так это или нет мы не можем. Но если это действительно так, то думаем, что безумцев, желающих получить организацию, в которой прошли обыски и изъятия и на которой уже числится многомиллионная сумма долга, найти будет явно не просто.
Не добавит желающих приобрести сомнительную контору и проверка областного контрольно-ревизионного управления, которая сейчас проходит на предприятии. Областная комиссия была направлена в наш город по распоряжению самого губернатора и должна провести проверку в самых неблагонадежных управляющих компаниях.
Судя по всему, коммунальный бизнес вскоре может стать совершенно неинтересным для дельцов, желающих поиграть с народными деньгами. Теперь все финансовые потоки находятся под пристальным объективом правоохранительных органов. Что и говорить, если даже президент в последнее время неоднократно заявляет, что наведение порядка в коммуналке — одно из приоритетных направлений для страны. Первое, что нужно сделать, акцентирует Дмитрий Медведев, отнять у коммунальщиков деньги, которые им не принадлежат, расщепив коммунальные платежи и внедрив единые расчетные центры. Похоже, такие перемены словно нож к горлу для нечистых на руку коммунальщиков.
Потеря денег «Теплосети» и «Водоканала», которые им не принадлежат, окажется для многих управляющих компаний полным крахом, но станет серьезным шагом на пути к наведению порядка. Многие эксперты считают, что письмо Виктора Хейсина к президенту, подписанное депутатами и тремя тысячами сергиевопосадцев, в котором указывается на возможную связь между убийством главы города Евгения Душко и беспределом в коммунальной сфере, стало не последним аргументом в определении такой позиции главы государства.
|