Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Асфальтовый “горчичник"


  23.11.2011  

Неделю назад в Сергиевом Посаде, на Рабочем поселке, можно было наблюдать строительную экзотику. На улице легкий морозец, а дорожники укладывали асфальт. С одной стороны, приятно, что благоустройство добралось до дворов и малых дорог. А с другой — закономерный вопрос: сколько продержится асфальт, который укатали в ноябрьскую непогоду? По просьбе жителей задаем этот вопрос специалистам управления городского хозяйства.

Нам ответили, что городские власти исходили из того, что было бы обидно не закончить в этом году программу "Дворик" и не освоить отпущенные на благоустройство внутриквартальных дорог средства. Это было бы упущенной возможностью обустроить сразу 97 объектов: малых дорог, тротуаров, дворов. К сожалению, говорят в городской администрации, средства на программу пришли только в середине сентября, поэтому ремонт вели буквально с колес.

Выручило то, что снегопады в этом году сильно опоздали и строительный сезон растянулся до ноября. Малый морозец, говорят специалисты, при укладке асфальта допускается. Разумеется, с учетом современных технологий и специальных добавок в дорожное покрытие. Асфальтобетонные производства продолжали работать, дорожники форсировали оставшиеся адреса. Дороги и дворы в Рабочем поселке асфальтировали уже под занавес экстремального благоустройства. На сегодня, по информации управления городского хозяйства, программу выполнили полностью.

— Но предстоит еще сдать все объекты областной организации технадзора, — сообщили в городской администрации. — Инспекторы с сентября контролируют ход стройки и вмешиваются в ход работ, если обнаруживают нарушения технологии. Где-то приходилось наращивать отсыпку щебня, а где-то переделывали асфальтобетонное покрытие. Дорожное благоустройство ведется под постоянным контролем независимых ревизоров. Объекты с технологическими нарушениями не будут приняты в эксплуатацию, и оплачивать такие работы никто не станет. Дорожникам придется исправлять ошибки и недоработки, причем за собственные средства. И еще два года подрядчик несет ответственность за отремонтированную дорогу. А вот чего не могут гарантировать дорожники, так это то, что дорогу не придется без конца копать для устранения протечек на сетях. У поликлиники №1 в Рабочем поселке по этой причине каждый год дорожный ремонт.

Асфальтовый “горчичник`

Как только мороз сменила короткая оттепель, дорожники вновь наведались на свежеасфальтированную дорогу на улице Л. Булавина. Наблюдательные жители обратили внимание на первые трещины, которые образовались в асфальте. Отогревшееся покрытие еще раз укатали катками. Весной увидим, чего стоит благоустройство в таком неслыханном темпе, говорят жители поселка.

Невзирая на непогоду и первые морозы, продолжается устройство детских площадок в городских дворах. Нам рассказывали очевидцы, как детский городок в одном из дворов Звездочки под снегопадом соорудили буквально за ночь, а наутро его уже испытывала детвора. Глазам не верят и жители Рабочего поселка, где тоже на устройстве детских площадок полуночничают строители. А ведь эти конструкции предназначены для детей и должны быть абсолютно надежными. Остается верить, говорят горожане, что контролирующие организации проявят принципиальность при сдаче в эксплуатацию дворовых дорог и детских площадок, сооружаемых по большому социальному проекту уже практически под зиму.

Светлана АНИКИЕНКО

газета "Вперёд"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА