Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Мастера и подмастерья


  28.11.2011  

На третьем этаже здания администрации района открылась художественная выставка работ конкурса "Учитель-ученик", устроенного в рамках проходящего в районе молодежного форума. На суд жюри работы представили 60 учащихся и преподавателей художественных школ района.

Зима, весь в сосульках роддом, медсестры, весело выглядывающие из окон, и стоящее у дверей счастливое семейство: мама, дети и папа с белоснежным ажурным "кульком" в руках. Такая житейская картина хорошо знакома многим жителям нашего района. Конечно же, это наш роддом. Так красочно и весело восьмилетняя художница Виктория Григорьева, воспитанница хотьковской художественной школы №2, изобразила прибавление в своем семействе на картине "У нас братик". Сюжет показался ей наиболее близким и подходящим, чтобы раскрыть заданную тему, связанную с юбилеем преподобного Сергия Радонежского. Ее картина в числе других работ заслужила приз жюри.

Выставку торжественно открыли заместитель главы администрации района Валентина Устименко и главный организатор и вдохновитель конкурса — начальник районного управления по культуре, спорту и делам молодежи Олег Дядьков. По его словам, проект призван прежде всего поддержать талантливую молодежь. Сегодня в районе активно действуют 14 детских школ искусств, в художественных отделениях занимаются более 600 воспитанников и преподают 35 профессиональных педагогов. Многие работы художников отмечены наградами на районных, областных и российских фестивалях и выставках.

Уровень художников, принявших участие в творческом тандеме "Учитель-ученик", довольно серьезный. Кто в силу возраста не смог подкупить профессионализмом, сделал это проникновенными сюжетами и радужной палитрой цветов. Кто-то решился воплотить на холсте классический образ Троице-Сергиевой лавры. А на некоторых работах приятно было находить знакомые улочки Сергиева Посада, как, например, на картине "На улице Кукуевской" работы Дарьи Головиной (11 лет). А картины Алены Малышевой (15 лет) под названием "Подростки" словно окутаны тайной.

Мастера и подмастерья

— Приятно видеть среди прочих работ свою. Конечно, без своих учителей я бы не добилась такого результата, — поделилась с нами победительница конкурса, воспитанница детской школы искусств №8 Антонина Провада. Ее картина "В гостях у бабушки" получила почетное третье место.

По словам председателя жюри конкурса Анатолия Власова, оценивать картины всегда сложно, а в случае с детьми — фактически нереально, потому что творчество представлено подростками разных возрастов. Он посетовал, что призового фонда на всех, кого хотелось бы наградить, увы, не хватило. Но все же итог был подведен. О результатах организаторы обещали объявить 30 ноября на торжественном закрытии форума. Победителям обещаны ценные призы.

Напоминаем, что в рамках молодежного форума художественная выставка также открылась в Сергиево-Посадской гимназии им. Ольбинского, а с экспозицией лучших фотографий "Спортивный объектив" можно познакомиться в Детской библиотеке на Угличе.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

газета "Вперед"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА