Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Будет лед — будут и победы


  05.12.2011  

Во вторник на прошлой неделе в Сергиевом Посаде на площадке возле школы №11 состоялась церемония установки закладного камня на месте строительства крытого ледового катка.

В ней приняли участие глава района Владимир Коротков, председатель районного Совета депутатов Константин Негурица, благочинный Сергиево-Посадского церковного округа отец Александр Колесников, директор Детско-юношеской спортивной школы "Энергия" Алексей Сысоев и другие.

В своем выступлении Владимир Коротков напомнил, что сергиевопосадский хоккей по массовости занимает первое место в Московской области: в 44 хоккейных командах занимаются более тысячи спортсменов разного возраста. Наши хоккеисты — многократные призеры соревнований разного уровня. При этом в отличие от других районов области своего "крытого льда" у нас не было.

Теперь своя площадка для круглогодичных тренировок появится и в Сергиевом Посаде.

"Это не такое огромное сооружение, но нашему муниципалитету оно под силу. Здесь будет крытая ледовая арена, футбольное поле с искусственным покрытием, поле для мини-футбола, площадка для баскетбола. Будет хороший спортивный комплекс", — сказал Владимир Коротков. При этом он отметил, что с учетом мнений тренеров и спортсменов в первоначальный проект внесены изменения и на трибунах смогут разместиться не 300, а 800 зрителей и болельщиков.

Игрок юношеской сборной по хоккею Алексей Башков, выйдя к микрофону, высказался очень кратко: "Могу сказать одно: будет лед — будут и победы".

Напомним, что планы по строительству "крытого льда" были впервые озвучены еще в июне 2010 года.

Тогда Владимир Коротков собрал совещание с участием спортивных тренеров и проектировщиков, на котором обсудили возможность строительства ледовой арены, ее габариты, комплектацию, варианты размещения. Из всех свободных участков, пригодных для возведения объекта в Сергиевом Посаде, Хотькове, Пересвете и Реммаше, наибольшую поддержку тренеров получила именно площадка возле школы №11: далеко не всех детей родители могут отвезти на тренировку на машине, нужно, чтобы на каток было легко добраться на общественном транспорте. Проектировщики, исходя из технических требований, поддержали их.

http://vperedsp.ru/

"Проект оценивается в 256 миллионов рублей. Путь к его реализации, действительно, был долгий, — сказал Владимир Коротков. — Непросто было определить оптимальное место для размещения "крытого льда". Но мы определились, сделали все оформительские документы на землю, провели предпроектную подготовку. Сейчас перед началом земляных работ проводим геологические изыскания. В течение зимы будем заниматься переносом сетей, чтобы с весны начать полномасштабное строительство. Сроки его окончания сейчас назвать сложно, все зависит от финансов. Думаю, в течение полутора-двух лет мы все сделаем. С учетом вложения муниципальных средств мы планируем, что детишки будут ходить на занятия бесплатно. Но, конечно, будут и платные услуги, спортивный комплекс должен себя окупать".

Александр ГИРЛИН

газета "Вперёд"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА