Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Выбор сделан


  07.12.2011  

В минувшее воскресенье жители нашего района стали свидетелями и непосредственными участниками главного политического события 2011 года: выборов депутатов Государственной думы и Московской областной думы.

Как проголосовали жители нашего района?

Явка избирателей была достаточно высокой: участки посетило около 42 процентов жителей.

Выбор сделан

На выборах депутатов Государственной думы наибольшее число голосов набрала КПРФ — 29,5%. На втором месте партия "Единая Россия" — 27,23% голосов. Тройку лидеров замыкает "Справедливая Россия" — 16,82% голосов. Далее следуют ЛДПР — 13,5%, "Яблоко" — 6,99%, "Патриоты России" — 1,35% и "Правое дело" — 1,2%.

На выборах депутатов Московской областной думы первое место заняла КПРФ — 30,75%, второе — "Единая Россия" — 28,37%, третье — "Справедливая Россия" —17,64%. Замыкают список ЛДПР — 14,71% и "Правое дело" — 3,63%.

На выборах в Мособлдуму по одномандатному округу уверенную победу одержал кандидат от “Единой России” Александр Двойных (35,69% голосов). На втором месте — кандидат от КПРФ Игорь Большаков (25,34%), на третьем — справедливоросс Вячеслав Ковтун (12,68%). Представитель ЛДПР Валерий Помигалов набрал 9,56% голосов, представитель “Яблока” Сергей Крыжов — 8,02%, самовыдвиженец Сергей Иванов — 3,44%.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Александр Дорожинский заверил, что серьезных нарушений, способных существенно повлиять на ход голосования, во время выборов отмечено не было. Замечания от кандидатов и наблюдателей в ТИК поступали, но все они в основном “решались в рабочем порядке”.

Широкую известность получил массовый автоматизированный обзвон жителей Сергиева Посада: в день голосования механический голос предлагал прийти на избирательный участок и отдать свой голос за Валерия Помигалова, за что потом якобы можно будет получить 460 рублей. По-видимому, это все же была провокация: Валерий Александрович, по нашим сведениям, написал соответствующее заявление в Территориальную избирательную комиссию. Номер, с которого проводился обзвон, установлен, проводится расследование.

Безусловно, прошедшие выборы отличались от прошлых явным влиянием фактора “протестного голосования”: избирательная кампания многих партий базировалась именно на этой идее.

Выбор сделан

Результат показывает, что она была по-своему эффективной. Расклад сил на “политическом Олимпе” довольно существенно изменился, теперь партиям, ранее находившимся в глухой оппозиции, придется думать о выполнении данных избирателям щедрых обещаний.

Александр ГИРЛИН

газета "Вперёд"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА