Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

ДЭЦ Наследие о Масленице в Ярославле


  01.03.2012  

Делегация из Сергиева Посада приняла участие в главной Масленице страны, которую отмечали в Ярославле. Своими впечатлениями от праздника с нами поделились участники делегации из ДЭЦ «Наследие».

ДЭЦ Наследие о  Масленице в Ярославле

«По приезде нас встретил красиво украшенный город Ярославль и его веселый, дружелюбный народ. Масленичный «парад-карнавал», который должен был в этот день пройти по улицам Ярославля, строился на аллее напротив театра им. Волкова. Мы были восхищены яркостью костюмов, количеством участников парада (более 1000 человек) и тем, с каким веселым настроением все ожидали начала шествия. В этот день у нас была уникальная возможность не только, как говорится, других посмотреть и себя показать, но и подружиться с делегациями из других городов, наладить своеобразные побратимские связи. Ведь главная Масленица страны собрала людей из самых разных городов - Мышкин, Углич, Владимир, Кострома, Ростов Великий и многие другие.

Двигаясь в колонне, мы вовлекали в праздник горожан, которые с удовольствием принимали участие в праздничных играх и конкурсах. В середине пути к шествию присоединилась Государыня главной Масленицы страны – народная артистка России Надежда Бабкина. С песнями, плясками и шутками-прибаутками шествие проводило Государыню до сцены. С подмостков Надежда Бабкина вместе с мэром Ярославля Виктором Волончунасом поздравила всех с праздником и подарила собравшимся свои песни. Мы с удовольствием и большой гордостью приняли участие в общем хороводе у сцены.

ДЭЦ Наследие о  Масленице в Ярославле

После того, как Бабкина отпела, наша делегация отправилась на Революционную улицу, где своего выступления ожидал наш ансамбль «Селянка» (филиал ДЭЦ «Наследие» в селе Мишутино, руководитель Елена Суворова). Ярославцы встретили наш коллектив тепло и радушно, за что мы им очень благодарны. После выступления нас сытно и вкусно покормили в кафе, организаторы вручили нам на память книгу «Храмы и святыни Ярославля».

От лица делегации Сергиева Посада выражаем огромную благодарность ярославским организаторам, особенно А.В.Муравьеву, за внимание и опеку, которую они оказывали нам на протяжении всего пребывания в Ярославле. Отдельная благодарность отделу культуры Сергиево Посадской городской Администрации и лично Ирине Богдановой за оказанную честь представлять Сергиев Посад на главной Масленице страны».

ДЭЦ Наследие о  Масленице в Ярославле

Хочется добавить – делегаты с возложенной на них ответственностью справились на отлично, представив Сергиев Посад на главной Масленице страны на высшем уровне.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА