Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Черниговский лес продолжают раздавать


  27.11.2009  

Чиновники районной администрации, постояв на баррикадах и помахав зелеными ленточками в защиту Черниговского леса, спокойно продолжили его разбазаривание. В минувший вторник состоялся аукцион, где были отданы в долгосрочную аренду порядка 16 участков по ул. Парковой, на берегу реки. Документы подписаны лично главой района Владимиром Коротковым и его заместителем Ильей Барбакадзе.

С результатами аукциона можно ознакомиться на сайте районной администрации, в отделе муниципального заказа. На сей раз, чиновники действуют осторожнее - часть участков оформлена на подставных лиц. Впрочем, в нашем маленьком городе трудно это скрыть. Вот, например, в списке счастливый обладателей участка в Черниговском лесу Сапаров Алексей Юрьевич – руководитель компании «Землемер СП», наиболее тесно сотрудничающей с районной администрацией, а в дальнейшей перспективе – единственная фирма, которая будет оформлять все земельные участки. А так же его брат Сапаров Владимир Юрьевич.

Или Черенков Алексей Евгеньевич – руководитель строительной фирмы «Бис СП», которая сейчас проводит ремонт в кабинетах высокопоставленных чиновников администрации района. Денег на это заложили столько, что хватило и на то, чтобы «Бис СП» отремонтировала квартиры, которые не так давно Владимир Коротков выделил своим замам. Что фирма и делает. По всей вероятности, весьма успешно.

Есть целый ряд участков, косвенно связанных с именем Оксаны Спиридоновой – давней знакомой Ильи Барбакадзе, работавшей у него юристом еще на стекольном заводе, а после ставшей владелицей компании «Дельта Строй», которая в этом году выиграла конкурсы на проведение ремонтов в школах и детских садах района. Самой Спиридоновой в списках конечно, нет, но есть, например, Соломин Леонид Васильевич – её отец. Или семья Донских - Анатолий Владимирович, Надежда Кузьминична и Ольга Анатольевна –одноклассница Оксаны Спиридоновой. Есть еще Виноградова Марина Борисовна и Шенцева Ирина Александровна – школьные подруги Спиридоновой.

Вот список других людей, получивших участки в Черниговском лесу. Если вы найдете в нем знакомых, нам будет интересно узнать о них:

Сидоренко Владимир Борисович

Жабицкий Дмитрий Анатольевич

Дудлина Оксана Владимировна

Лебедев Иван Сергеевич – получил сразу два участка

Смагин Сергей Игоревич

Жабицкий Дмитрий Анатольевич

Пиджаков Алексей Валентинович

Резали Черниговский лес тайно – даже специалисты, по роду деятельности отслеживающие объявления о земельных аукционах, этих заметок в газетах не видели. Мы поинтересовались у представителя городской власти, на территории которой и находится эта земля, знали ли он о том, что на лес снова напали? «Нет, мы и не слышали об этом, - прокомментировал председатель городского депутатов Совета Евгений Душко, - после того, как жители на выборах отдали свои голоса в защиту Черниговского леса, мы считаем невозможным и кощунственным его разбазаривание».

Учитывая, что еще вчера стояли в колонне защитников леса люди, которые сегодня подписывают документы о его дальнейшей продаже, думается - а может, первый скандал вокруг леса был инициирован чиновниками, которым не понравилось, как его поделили?









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА