Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Происшествия
Версия для печати

 

Что в партии тебе моей?


  28.03.2011  

Что в партии тебе моей?В прошлом номере Ярмарка уже писала о «перезагрузке», которая происходит сейчас в структуре партии «Единая Россия» - тогда мы рассказывали о том, как проходили выборы в совет первичных отделений в первом городском округе. Сегодня мы продолжаем историю на примере третьего округа (микрорайоны Звездочка и Скобянка). Выборы там состоялись 21 марта.

Из 49 членов партии, зарегистрированных на этой территории, на собрание пришли 25, добрая половина из них – сотрудники городской администрации. Вообще, тут надо снова вспомнить активность первого мэра города Сергея Персианова: будучи при власти и возглавляя местное отделение «Единой России», ему удалось резко увеличить количество членов партии за счет своих подчиненных. Вот сейчас и получается, что «партийное большинство» на местах состоит в основном из чиновников, а не из активистов – общественников.

Именно эти люди и выбирали «приближенный к народу» орган — совет первичного отделения Звездочки. В правление вошли Владимир Пименов и Владимир Селиверстов (которые на собрание вообще не явились), а также Елена Стародуб и двое депутатов горсовета: Григорий Юшенков и Виктор Захаров. Интересно, что председателем «первички» стал г-н Юшенков, которого пятеро голосовавших вычеркнули из списков, а не, к примеру, Захаров, за которого все 25 человек проголосовали единогласно.

Видный партиец

В городской совет депутатов Григорий Юшенков прошел по партийным спискам. В том, что он – видный партийный деятель, сомнений нет: в общих рядах его нельзя не заметить. Правда, осенью прошлого года члены «ЕР» обсуждали вопрос – не выгнать ли его из партии вовсе? Но ограничились письмами вышестоящему начальству с просьбой «принять меры партийного взыскания» за то, что Григорий Юшенков нарушает партийную дисциплину и прогуливает заседания фракции горсовета.

В общем, Григорий Иванович легко отделался. Подумаешь, письма! Да и ставился вопрос об исключении только дважды… А прогулов, между прочим, было не так уж и много: всего 15 из 21 заседания. К тому же по-человечески и их можно понять. Ведь коллеги дважды «обижали» господина Юшенкова: сначала не выбрали председателем фракции ( «за» тогда высказались всего трое), потом – не доверили пост председателя бюджетной комиссии.

Дорогая моя охрана

За прошлый год Григорий Юшенков в горсовете зарекомендовал себя как упорный «масленок»: прогуливал все «неудобные» для мэра заседания, включая и то, на котором Маслова выгнали из города восвояси.

О причинах такой «симпатии» тоже говорили давно – бизнес. А теперь вот и документальные подтверждения подоспели. Не секрет, что Григорий Иванович имеет самое непосредственное отношение к ЧОП «Омега», с которым заключались контракты на охрану здания администрации. И, несмотря на «дыры» в бюджете, на эти цели денег у Маслова почему-то всегда не хватало. Так, руководитель финуправления городской администрации Светлана Гуркова, ссылаясь на, якобы, «экономию», неоднократно «перебрасывала» средства с других статей на эту. В ее пояснительных записках к отчету за исполнение бюджета звучит «в связи с необходимостью оплаты услуг охраны…» плюс еще три миллиона шестьсот тысяч в 2009 году, и в 2010 запланированных денег не хватило и пришлось «добавить».

Неизвестно, сколько еще могло длиться «переливание из сосуда в сосуд», из муниципального бюджета в частный карман, если бы не конец политической карьеры Николая Маслова и не вмешательство прокуратуры. Чуть больше месяца назад, а точнее, 10 февраля этого года, Сергиево-Посадский городской суд вынес решение по делу №А41-31987\10 о том, что заключение контракта между администрацией и ЧОП «Омега» вообще было незаконным. Не может частная структура охранять органы местного самоуправления, и уж тем более, устраивать пропускной режим в виде показушной рамки металлоискателя. Теперь новым властям придется подумать, о том, чтобы взыскать убытки с нарушителей закона.

Свободу бизнесмену

В своей депутатской деятельности новый председатель совета первичного отделения «Единой России» Григорий Юшенков запомнился еще и лоббированием подследственного Дмитрия Барановского. На одном из заседаний горсовета Григорий Иванович предложил внести в повестку дня вопрос о поддержке бизнесмена, депутаты его сочувствия не разделили.

Напомним, крупному российскому предпринимателю вменяется 163 статья УПК – «вымогательство в особо крупных размерах», причем с жалобой в правоохранительные органы обратился высокопоставленный подмосковный чиновник, по данным некоторых изданий – министр транспорта Петр Кацыв. У Барановского и Юшенкова много общего: оба – члены «Боевого братства», имеют отношение к «оборонке» (Барановский «рулил» оборонным гигантом – серпуховским РАТЕПом, а Юшенков – заместитель директора бывшего ЗЭМЗа), и тот, и другой занимаются бизнесом (есть более 10 юридических фирм, к созданию которых причастен Григорий Иванович). Да и вообще, в «правозащитной» деятельности нет ничего дурного…

Жаль только, что при всем этом у депутата Юшенкова не доходили руки до «маленьких» проблем собственного города. Например, почти год назад Григорию Юшенкову коллегами-депутатами было поручено «возглавить работу по созданию программы обеспечения жильем ветеранов». Стоит ли говорить, что программы этой как не было, так и нет?

Некоторое время назад в среде «единороссов» был популярен термин «чистки рядов». Кажется, вопрос по-прежнему актуален. Неразборчивость в связях самой крупной и влиятельной политической организации может ей дорого обойтись, особенно накануне грядущих выборов.

 

Евгений Барышев, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Как сообщают в ГУ МЧС России, сегодня в 6 утра около остановки 81 километр трассы А-108 в Сергиево-Посадском районе полностью сгорел рейсовый автобус, следовавший по маршруту №46.   Участие в тушении пожара принимали 5 единиц техники и 11 ...
Трагедия произошла в минувший вторник, 16 января, в бассейне "Чайка". Школьнику неожиданно стало плохо в воде, сразу была вызвана бригада скорой помощи. Тренер пытался проводить реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти ...
05 января 2018 года ушел из дома в военном городке Сергиев Посад-6 и не вернулся 25-летний Пенкин Александр Вячеславович.   По предварительной информации, размещенной на странице поискового отряда «Лиза Алерт» в социальных сетях ...
Сильный пожар произошел в ночь с 8 на 9 января в одной из квартир на 4 этаже пятиэтажного дома по улице Бероунской. В результате отравления угарным газом погибла семья из 4 человек, проживающая этажом выше. Среди жертв катастрофы – двое детей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА