СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Происшествия

 

Новые почетные граждане


  04.06.2011  

Звание "Почетный гражданин Сергиево-Посадского района" присвоено двум известным и уважаемым людям — бывшему директору автоколонны №1791 Николаю Ивановичу Дроздову и бывшему начальнику Загорского ОВД Анатолию Васильевичу Русакову. Решение об этом единогласно принято на очередном заседании районного Совета детутатов.

Николай Иванович Дроздов родился в 1941 году в г. Западная Двина Калининской области. Окончил Павлодарский индустриальный институт, с 1980 года работал в автоколонне №1791. "Благодаря правильному и четкому руководству директора, — указано в представлении о награждении, — коллектив добился стабильных результатов в производственной деятельности, стал одним из лучших среди автотранспортных предприятий Московской области".

66,25 Kb

 

В 1999 году под руководством Н. И. Дроздова в Сергиевом Посаде был построен автовокзал, который считается одним из лучших не только в Московской области, но и в России. Свой нынешний облик автоколонна №1791, по праву считающаяся одним из лидеров автотранспортной отрасли страны, приобрела усилиями Н. И. Дроздова. Число его светских и церковных наград, почетных званий и поощрений невозможно вместить в рамках одной заметки.

Трудовая династия Дроздовых продолжается — сегодня директором автоколонны №1791 работает его сын, депутат районного Совета Сергей Николаевич Дроздов. А Николай Иванович продолжает трудиться в должности советника директора.

Анатолий Васильевич Русаков родился в 1941 году в Загорске. Трудовую деятельность начинал на ЗЭМЗе, после окончания юрфака МГУ поступил на службу в милицию. В Загорском ОВД Анатолий Васильевич работал начальником ОБХСС, начальником уголовного розыска, начальником штаба, заместителем начальника ОВД, а с 1977 по 1987 год — начальником ОВД.

А. В. Русаков неоднократно избирался депутатом Загорского городского Совета, был членом его исполкома, в течение двух созывов избирался депутатом Московскогообластного Совета народных депутатов.

96,12 Kb

"Работа Загорского ОВД под руководством А. В. Русакова была направлена на укрепление связи с населением района, заботу о несовершеннолетних, помощь хозяйственным руководителям. Отмечалась высокая раскрываемость преступлений, а такие из них, как убийства, на протяжении более десяти лет имели 100-процентную раскрываемость", — указано в представлении о награждении.

За большой личный вклад в дело борьбы с преступностью в нашем районе А. В. Русаков награжден орденом Красной Звезды, знаком "Заслуженный работник МВД СССР".

После службы в органах внутренних дел А. В. Русаков более 15 лет работал юристом в системе здравоохранения. Сейчас Анатолий Васильевич на пенсии, но продолжает активно участвовать в общественной жизни района. С 1994 года он является председателем совета ветеранов УВД по Сергиево-Посадскому району.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед", 1 июня





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/advice_news/?id=923. Дата печати: 20.06.2021 15:53:07