Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Экономика
Версия для печати

Быть «Теплосети» в «Газпроме» или не быть?


  08.07.2013    |   Руслан ВОЛКОВ

Депутаты горсовета выступили против предложения главы Сергиева Посада Василия Гончарова о приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия «Теплосеть». Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Заместитель главы городской администрации, начальник финансового управления Владимир Дуленко пояснил, почему исполнительная власть считает такой шаг единственно возможным в сложившейся ситуации с горячей водой.
 
МУП «Теплосеть» находится в стадии банкротства, но деятельность его не прекращена. В связи с ростом кредиторской задолженности за поставленные энергоресурсы, отсутствием плановой работы с дебиторской задолженности управляющих компаний, отсутствием надлежащего контроля со стороны конкурсных кредиторов за текущей деятельностью предприятия,  возникает необходимость создания новой теплогенерирующей компании. 
 
До 2007 года всем комплексом имущества распоряжалась сама Теплосеть на правах хозяйственного ведения. Шесть лет назад городской Совет депутатов своим решением передал большую часть имущества в городскую казну и заблокировал любые действия по продаже или приватизации котельных. Теперь без одобрения горсовета никто не может ни продать, ни приватизировать комплекс теплоснабжения. 
 
«Теплосеть» до сих пор пытается вернуть котельные в свое хозведение в судебном порядке. В 2010 году арбитражный суд Московской области уже вынес отрицательный вердикт, имущество осталось в казне. 
Глава Сергиева Посада Василий Гончаров предлагает приватизировать имущество «Теплосети» и создать на его базе новое ОАО, в число акционеров которого якобы должен войти Газпром.
 
Но если ранее городские власти сообщали депутатам, что с главным газоснабженцем ведутся переговоры: 51% акций должен принадлежать Газпрому, 49% - муниципалитету, то на сегодняшний день говорится о создании теплогенерирующей компании со 100% участием городской администрации.
 
Будет создано новое акционерное общество, которое никому не должно. Форма предприятия - это открытое акционерное общество, оно управляется независимым советом директоров, в состав которого делегированы разные члены. 
 
После того, как городские депутаты высказались против приватизации имущества, глава Сергиева Посада внёс другое предложение - передать весь комплекс обратно в хозяйственное ведение «Теплосети». Депутаты отказали, мотивируя тем, что и приватизация в пользу нового ОАО, и передача в хозведение МУП «Теплосеть» неминуемо приведет к потере всего имущественного комплекса.
В итоге Василий Гончаров отозвал свой вопрос с повестки дня. Имущество Теплосети пока осталось в городе.








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Выставка откроется в Сергиевом Посаде во вторник, 1 июня 2021 года. По выгодным ценам посетители смогут ознакомиться и приобрести подарки, одежду, обувь, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, посуду, товары для дома и здоровья, ...
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Товары регионов России». На ярмарке в широком ассортименте будет представлена мясная и молочной продукция, сыры, овощи и фрукты, а также товары народного потребления.  ...
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка «Дары осени в Подмосковье». В ярмарке участвуют производители и фермеры из Московской области. Вниманию покупателей будут представлены товары сельскохозяйственной продукции, ...
В подмосковном городе Сергиев Посад пройдет тематическая сезонная ярмарка «Дары осени в Подмосковье». На ярмарке будут представлены следующие товары: товары народного потребления, сувенирная продукция, изделия ручной работы, одежда для ...
Популярное
На теннисных кортах откроется выставка, на которой посетители смогут приобрести качественные товары и вкуснейшие продукты от российских и белорусских производителей. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА