Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

Власти Подмосковья призывают животноводов не паниковать из-за обнаружения в регионе вируса АЧС


  16.07.2013    |   Интефакс

Власти Московской области заверяют, что держат под контролем ситуацию с обнаружением зараженных вирусом АЧС животных и принимают все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции на территории региона, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Подмосковья Владимир Барсуков.
 
"Ситуация под контролем, очень важно не паниковать, а делать то, что положено законом и инструкцией. И Главное управление ветеринарии Московской области, и Минсельхоз, и главы муниципальных образований, и руководители крупных свиноводческих предприятий, и охотпользователи делают все, чтобы не допустить распространения вируса АЧС на территории региона", - сказал В.Барсуков после заседания регионального правительства.
 
Он добавил, что также для недопущения распространения вируса проведены мероприятия по купированию животных.
 
Кроме того, по словам В.Барсукова, полтора месяца назад в Егорьевском районе были проведены масштабные учения по ликвидации очага АЧС в личном подсобном хозяйстве. "Этот опыт очень пригодился, чтобы локализовать случаи африканской чумы свиней в районах", - добавил он.
 
Как сообщалось, в Московской области с начала вспышки африканской чумы свиней было обнаружено семь инфицированных животных на территории трех районов - Лотошинского, Волоколамского и Клинского.
 
12 июля в Шаховском, Волоколамском и Лотошинском районах Подмосковья из-за вспышки АЧС был объявлен карантин.
 
По словам заместителя начальника Главного управления ветеринарии региона Николая Левковича, на территории поселения Ошейкинское Лотошинского района установлена первая угрожаемая зона по АЧС, держать свиней здесь запрещено. "В первой угрожаемой зоне поголовье подлежит убою. Однако, свиней здесь практически нет", - пояснил Н.Левкович.
 
Во второй угрожаемой зоне, куда вошли некоторые поселения Клинского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов, свиней разводить можно, но соблюдая строгие требования безопасности. По словам Н.Левковича, ситуация по распространению вируса АЧС сложнее, чем в прошлом году, когда были выявлены два случая заражения в Завидово.








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
На теннисных кортах в Сергиевом Посаде откроется весенняя выставка, на которой посетители смогут приобрести качественные товары и вкуснейшие продукты от российских производителей. В продаже одежда, обувь, головные уборы, изделия кожгалантереи, ...
На теннисных кортах в Сергиевом Посаде во вторник, 11 января, откроется ярмарка, на которой посетители смогут приобрести качественные товары и вкуснейшие продукты от российских производителей. ...
Завтра, 30 ноября 2021 года, на теннисных кортах в Сергиевом Посаде откроется ярмарка, на которой посетители смогут приобрести качественные товары и вкуснейшие продукты от российских производителей. По выгодным ценам можно будет приобрести подарки, ...
В понедельник, 25 октября 2021 года, на теннисных кортах в Сергиевом Посаде начнет работу ярмарка, на которой посетители смогут приобрести качественные товары и вкуснейшие продукты от российских производителей. По выгодным ценам можно будет ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА