Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Общество
Версия для печати

Сергиево-Посадский район наводнили слухи о выплатах детям войны


  28.05.2013    |   Валерия РАДОВА

В апреле 2013 года была создана районная организация «Дети войны», куда начали вступать те люди, которые пережили Великую Отечественную ребенком. Причем они стали это делать, ожидая неких выплат, о которых в народе ходит много слухов.
 
Депутат райсовета, руководитель районного отделения Компартии РФ Владимир Ложкин пояснил, что организация «Дети войны» выходит с предложением о приравнивании рожденных с 1932 по 1945 годы к труженикам тыла. Законопроект КПРФ с 2010 года находится в Государственной думе. Если закон примут, статус «дети войны» и положенные по нему выплаты получат не только члены организации «Дети войны», а все рожденные в названные годы. Но пока документ только в разработке, поэтому никаких выводов относительно финансовых выплат никто не делал.
 
По мнению председателя Совета ветеранов района Валерия Кругликова, возможно, выплатами детей войны обеспечивать так и не будут, потому что две трети из них ветераны и уже имеют определенные льготы. Но, про его словам, для ветеранских организаций на первом месте стоит не материальная сторона вопроса, а необходимость обратить на детей войны внимание общества.
 
- Участники войны уходят от нас, наступает время детей войны, — говорит Валерий Кругликов. — Важно помнить и говорить о них, привлекать их к патриотическому воспитанию молодежи.
 
По просьбе местных коммунистов Совет ветеранов принимает заявления на вступление в организацию «Дети войны». Жители Сергиева Посада будут писать заявления о вступлении в городское отделение Общественной организации «Дети войны» в Сергиево-Посадском Совете ветеранов, а жители района — в районном Совете ветеранов.
 
С конца прошлого года Совет ветеранов ведет работу по созданию поселенческих и районного отделений этой общественной организации. Уже существуют отделения в Краснозаводске, Сергиевом Посаде, Хотькове, Шеметовском. Для учреждения районного отделения готовится юридическая база.
 
Но в вопросе с выплатами и льготами детям войны пока нет никакой определенности, ибо нет еще и принятого закона.
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Сосульки и наледи на крышах являются ежегодной проблемой для жителей многих городов России, поэтому активисты Сергеиево-Посадского отделения МГЕР взяли на контроль данную ситуацию. Ледяные глыбы обрушаются на автомобили, ломают элементы фасада, ...
Руководители и заместители местных отделений «Молодой Гвардии» Сергиев Посада, Пушкино, Ивантеевки и Королева совместно с депутатом Государственной Думы Сергеем Пахомовым и лидером Подмосковных молодогвардейцев Александром ...
Сегодня в КЦ «Елизавета Мамонтова» молодогвардейцы Сергиево-Посадского округа открыли выставку фоторабот Дмитрия Зайчикова «Защитники 2021» Выставка приурочена к Дню защитника Отечества и посвящена героям 2020 и 2021 годов - ...
Ученица школы № 9 девятилетняя Амелия написала письмо Губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьёву, в котором попросила разрешить Деду Морозу прийти к ней в гости. Девочка беспокоилась, что Дед Мороз уже в преклонном возрасте и в связи с ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА