Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Садоводы отказались от дороги


  17.05.2024  

От строительства участка новой Восточной улицы, который должен был проходить вдоль железнодорожных путей мимо СНТ «Садовод», решено отказаться.

Такое заявление сделал автор и инициатор Концепции пространственного развития Сергиева Посада, депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов на встрече с владельцами участков. Второстепенная улица в целом не настолько принципиальна для развития городской транспортной сети. А свой шанс на развитие старейшее садоводческое товарищество упустило.

Напомним, что по предложенной ранее схеме строительства Восточной улицы, вдоль железнодорожных путей должна была пройти двухполосная хорда, по которой автомобилисты смогли бы, минуя центр, быстро добраться из северной части округа в восточную. Существенно удобнее стал бы и подъезд к СНТ «Садовод», которое существует с 1953 года и до сих пор не имеет нормального подъездного пути.

Но людей, похоже, больше интересовали планы в рамках собственного участка.

Диалог состоялся с теми, кто готов слушать и слышать.

«Мы за 30 лет забыли, что можно договариваться. Есть общий интерес. Есть хорошая поговорка: «Прилив поднимает все лодки». Если мы поменяем в городе все сети, все котельные, сделаем новые дороги, построим 5-7 новых музеев, если везде будет светло, благоустроено, что в этом плохого? Можно из-за этого гараж свой передвинуть?» — сказал Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».

Людей призывали не верить тем, кто в погоне за политическими очками пытается манипулировать общественным мнением, подпитывая недовольство сплетнями и слухами. Любой вопрос можно решить в ходе разговора, что и показала встреча с садоводами.

Конечно, против развития округа они ничего не имеют, но лучше, если все случится подальше от их домов. Взвесив все «За» и «Против», пожелание дачников услышали — от строительства этого отрезка улицы решили отказаться.

«Решение было принято одно — поменьше обращать внимание на всяких провокаторов и побольше общаться с четким пониманием, что власть преследует только хорошие, позитивные цели. Если говорить конкретно по дороге между СНТ и железной дорогой, то, конечно, это была очень нужная для внутренней городской сети и вместе с тем резервная дорога. Учитывая, что жители здесь и на старом Северном поселке очень сильно беспокоятся о том, что тишина будет нарушена, мы еще раз все взвесили, посмотрели, и именно эту часть дороги можно убрать. Она существенно не повлияет на реконструкцию всей дорожной сети», — сказал Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».

Своего садоводы добились. Но в сухом остатке не все оказались рады.

«Подъездную дорогу мы обслуживаем самостоятельно. Сейчас делаем ремонт подъездной дороги. Если бы строилась основная магистраль, я думаю, что и нам подъезд сделали гораздо лучше», — отметил Владимир Левченко, председатель СНТ «Садовод».

«Развязки нужны городу, безусловно. Пробки, которые у нас всегда на Вокзале, на Вифанской есть — это очень неудобно. Даже скорая не может проехать. Развязки нужны. Хотелось бы, чтобы СНТ это не затрагивало», — сказала Алла Галаганова, домовладелец в СНТ «Садовод».

«Развитие дорог — это в принципе не плохо, потому что это соединение с другой частью или с параллельными улицами в городе. То есть я могу свободно перемещаться в своей зоне. Допустим, если мне нужно в сторону Пересвета или Семхоза, то я могу, не заезжая на центральную улицу, сделать это», — отметила Оксана Комарова, домовладелец в СНТ «Садовод».

«Мы сегодня прекрасную встречу провели с жителями. В очередной раз хочется им пожелать, чтобы меньше опирались на какие-то сплетни, досужие слухи, а приходили к нам в Совет депутатов, к людям компетентным в этом вопросе для того, чтобы получить достойный развернутый ответ на поставленный вопрос», — сказал Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия».

Мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «Российское село».

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В микрорайоне Ферма во дворе домов 7 и 9 по улице Победы прошла встреча представителей партии «Единая Россия» и окружной администрации. Беседу с местными жителями провели депутат, член фракции партии «Единая Россия» в Совете ...
Депутат, член фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа Алексей Вохменцев совместно с депутатом окружного Совета депутатов Павлом Соломатиным провел встречу с жителями в микрорайоне Ферма в Музыкальной школе №3.  ...
С 10 июня на базе образовательных учреждений Подмосковья открылись школьные дневные лагеря. В этом году таких лагерей в области более 900. Единороссы Сергиева Посада посмотрели работу лагерей в школах №11 и 21 Образовательные учреждения посетил ...
С местными активистами пообщался председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрий Акулов. Основной темой разговора стало наведение порядка на детской площадке Жители просили здесь провести мелкий ремонт, покрасить ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦    КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА