Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

УГЛИЧ БУДЕТ БЕЗ ТЕПЛА?


  13.09.2011  

Углич будет без тепла?- Котельная молокозавода может быть отключена, — такое предположение высказал эксперт отдела жизнеобеспечения городской администрации Валерий Кузнецов на минувшей городской коллегии.

Причина — множество нарушений в эксплуатации, которые обнаружила здесь специальная комиссия, созданная для расследования причин взрыва на котельной НИИ Игрушки.

Напомним, что 20 августа в начале девятого вечера на котельной НИИ Игрушки, которую эксплуатирует "ТГК СП" под управлением "Посад Энерго", произошел взрыв второго котла. Оператор Кузнецова была доставлена в реанимационное отделение ЦРБ с ожогами лица, рук, сотрясением мозга. Сейчас она переведена в терапевтическое отделение.

В результате аварии без горячей воды остались жители шести домов. Городской администрацией совместно с правительством Московской области туда была направлена модульная котельная МЧС.

Созданная комиссия предварительно назвала несколько причин взрыва. Первая — человеческий фактор: возможно, оператор, разжигая котел, допустила нарушения. Вторая — нарушения в эксплуатации: для экономии газа котел, скорее всего, разжигали по несколько раз в сутки и система не выдержала. Комиссия отметила грубейшее нарушение технологической дисциплины и слабый уровень организационной и управленческой дисциплины в ТГК. Руководству "ТГК СП" по результатам рассмотрения всех материалов может грозить дисквалификация со стороны "Ростехнадзора".

Этот случай стал причиной проверки еще одной котельной тех же собственников — Молокозавода. Ситуация на ней критическая — выявлено 30 нарушений в эксплуатации, четыре из которых признаны очень серьезными. По словам Валерия Кузнецова, это дает основания "Ростехнадзору" обратиться в суд с требованием запретить эксплуатацию котельной. В этом случае без отопления и воды может остаться целый микрорайон и, что самое страшное, районная больница.

Екатерина Белякова

Газета "Ярмарка"

Перед сдачей номера в печать "Ярмарка" связалась с заместителем руководителя горадминистрации Сергеем Харитоновым и получила новую информацию о котельной Молокозавода.

"Вчера состоялся суд, по решению которого генеральный директор и главный инженер ТГК СП заплатят штрафы по 30 тысяч рублей. Что касается дисквалификации руководства, то пока об этом речи не идет, ожидается решение Ростехнадзора, - заявил Сергей Харитонов. - В настоящее время выявленные нарушения на котельной Молокозавода устраняются. Ремонт должен завершиться к 30 сентября".









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В ходе приема поступило 3 обращения Первая жительница просила оказать помощь в доставке продуктов. Вопрос решен положительно. Продукты доставлены волонтерами. Еще одна заявительница также просила оказать помощь в доставке продуктов. Вопрос решен ...
Акция прошла 23 февраля в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» В День защитника Отечества по всей стране проходит большая Всероссийская акция «Защитим память героев». Она предполагает возложение цветов к ...
Кроме того, представители «Единой России» 23 февраля навестили и поздравили ветеранов, участников боевых действий 23 февраля в День защитника Отечества в Московской области состоялись приуроченные к этому празднику мероприятия. В каждом ...
Эти события приурочили к запуску регионального проекта «Молодой Гвардии» «Живая история»   Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 20 февраля дало старт ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА