СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

ЧИНОВНИКОВ МЕНЬШЕ, СТРУКТУРА - БОЛЬШЕ


  13.10.2011  

ЧИНОВНИКОВ МЕНЬШЕ, СТРУКТУРА - БОЛЬШЕГородской Совет депутатов принял новую структуру администрации, по количеству отделов и замов она больше прежней, но муниципальных служащих будет меньше.

"Ярмарка" не раз писала, что с 2012 года численность муниципальных работников в органах власти Сергиева Посада должна составлять 65 человек, сюда же входят сотрудники аппарата Совета и контрольно-ревизионной комиссии, то есть, собственно на администрацию остается порядка 50 единиц. К слову, в 2007 году, когда городская власть только начинала свое самостоятельное становление, подсчитали, что для исполнения всех полномочий в штате надо иметь более двухсот человек. Такого, конечно, никогда не было, но и полусотней городские власти обойдутся вряд ли. Предполагается, что часть функций будут выполнять люди, нанятые по договору, то есть не муниципальные служащие, не получающие всего чиновничьего соцпакета и, соответственно, не так напрягающие городскую казну.

В новой структуре появился отдел по работе с населением и по защите прав потребителей (раньше их просто не было). Пошумели депутаты насчет количества заместителей руководителя администрации - в новой структуре их пять, а один в проекте был назван "первым". Этот "титул" по решению горсовета убрали, но в целом структуру одобрили - лишь бы работала.

Ольга Солнышкина





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=1108. Дата печати: 19.06.2021 8:54:00