Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

ЧП НА МАЯКОВСКОГО


  22.03.2012  

Не выдержав веса снежной глыбы, в доме №8 рухнул балкон.

Шестая квартира в доме №8 по улице Маяковского коммунальная. Комнату семьи Гланцберг можно было назвать элитной, с балконом. Но теперь эта часть жилплощади своего бонуса лишилась – в минувшее воскресенье балкон рухнул.

ЧП на Маяковского

Не так давно семья Гланцберг сделала в комнате ремонт, установила новые стеклопакеты. По мнению председателя Совета директоров управляющей компании «Посад Энерго» Абдулы Велиева (в ведении этой компании и находится злополучный дом), в том, что балкон рухнул, есть вина и самих жильцов – когда устанавливали стеклопакеты, немного повредили и без того ветхую балконную плиту.

Но это, естественно, не главная причина падения. Дому этому уже больше 50 лет, на памяти жильцов балконы не ремонтировались ни разу. Несущую арматуру давным-давно съела коррозия, и она попросту не выдержала веса упавшей с крыши глыбы снега (хорошо, что ЧП произошло зимой, и балкон рухнул под весом снежной глыбы, а не маленького ребенка, живущего в этой квартире).

Компания «Посад Энерго» оперативно выехала на место происшествия, убрала останки балкона, срезала торчащие на его месте обломки арматуры. «Все балконы в доме №8 по Маяковского и еще нескольких соседних зданиях давно обветшали, - говорит Абдула Велиев. – Хочется еще раз попросить жильцов лишний раз не выходить на балконы, пока их не отремонтируют».

«Балконы действительно необходимо отремонтировать в ближайшее время, - заявил подъехавший на место происшествия замруководителя городской Администрации Андрей Сахнов. – «Посад Энерго» сейчас должна выйти на нас со сметами и предложениями по ремонту этих балконов. Мы подумаем, как можно включить их в муниципальную программу капремонта, в которой уже запланирован ремонт порядка 10 балконов».

ЧП на Маяковского

А вот в этой квартире балкона, скорее всего, больше не будет никогда. Конструктивно практически невозможно восстановить обрушившиеся плиты и арматуру. Жителям квартиры №6 пока остается только загородить выход на балкон, чтобы сделать его недоступным для маленького ребенка.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В Сергиевом Посаде продолжается реализация партийного проекта «Неформат» Активисты местного партийного проекта «Неформат»  устроили праздничный концерт с поздравлением мужчин в сельском клубе Шеметово. Координатор ...
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» были устранены замечания по доступности жизненно важных объектов для инвалидов в зимнее время Напомним, что ранее активист Елена Туркина обратилась к депутату ...
Подмосковные театры в 2021 году получат почти 50 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» Член общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины», директор театра-студии ...
Прием провел глава округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев в местном отделении партии «Единая Россия» Жительница Краснозаводска обратилась по вопросу перспектив строительства бассейна. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА