Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

ДОБИРАЛАСЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ


  02.04.2012  

Аварийная котельная провела в пути к Сергиеву Посаду больше 5 часов.

В минувшую пятницу в Сергиево-Посадской городской Администрации было особенно неспокойно. Для городских властей этот день стал по-настоящему праздничным – в город наконец-то выехала долгожданная аварийная модульная котельная. Как уже неоднократно писали местные СМИ, котельную и дизельные генераторы с тепловыми пушками городским властям удалось закупить на средства местного бюджета по статье «Предупреждение чрезвычайных ситуаций».

Прибытия нового оборудования ожидали с самого утра. Каждые полчаса – контрольный прозвон: руководители служб, отвечающих за благополучную доставку котельной, справлялись о том, в какой пробке она застряла на сей раз. Организовать сопровождение ГИБДД в Москве не удалось, поэтому котельной пришлось терпеливо выстоять несколько заторов. Везли аварийное оборудование с крайней осторожностью – на обледеневших дорогах ожидать можно чего угодно. Других проблем с транспортировкой котельной не возникло – она довольно мобильная, на автоприцепе (плюсы этого станут особенно заметны на авариях). После очередной остановки в Софрино для проверки документов котельная наконец добралась до пожарного депо на Скобянке.

КОТЕЛЬНАЯ ПРИЕХАЛА

Здесь ее с нетерпением ждали руководитель Сергиево-Посадской администрации Юрий Калмыков, начальники соответствующих ведомств, журналисты. Пока котельная парковалась в отведенном ей ангаре, где она будет храниться до востребования, Юрий Калмыков пояснил журналистам: «После зимней аварии на Скобяном поселке, которую не могли устранить в течение 3 дней, нами было принято решение закупить дизельную модульную котельную, которую можно будет легко доставить в любую точку города и подключить к аварийному участку. Стоимость этой котельной около 5 800 000 рублей. Средств на предупреждение ЧС из городского бюджета было выделено порядка 7 миллионов, на оставшиеся деньги мы закупили 2 дизельных генератора на 56 киловатт на случай аварии с электричеством, а также 10 тепловых пушек на газу и дизельном топливе, которые помогут при возникновении перебоев с отоплением».

КОТЕЛЬНАЯ ПРИЕХАЛА

Директор фирмы, поставившей котельную, Павел Самоделов, провел для собравшихся своеобразную экскурсию по модульной котельной, рассказал, как устроено аварийное оборудование, показал новые, с иголочки, счетчики тепла и электричества, топливные баки, встроенные тепловые пушки.

«Мощность этого агрегата 1,5 мегаватта. С ее помощью можно отопить помещения общей площадью 15000 м2 в режиме 22 градуса. Котельная работает на дизельном топливе, в ней оборудовано 2 топливных бака общим объемом 1,5 тонны. При максимальной нагрузке она будет расходовать 220 литров солярки в час. Ориентировочно ее будет хватать на 7 часов непрерывной работы».

КОТЕЛЬНАЯ ПРИЕХАЛА

Покрыть расходы на топливо для котельной, надеются городские власти, поможет областное правительство. Добавляет Юрий Калмыков, первой точкой установки котельной, скорее всего, станет микрорайон Лакокраска. Как и в прошлом году, Загорский лакокрасочный завод по окончании отопительного сезона планирует остановить местную котельную, обслуживать которую ему убыточно. По прогнозам, уже в конце апреля у новой аварийной котельной будет возможность показать себя.

Дарья Спиртова, пресс-служба городской Администрации









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Это не последняя инициатива партии – работа над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в отдельном законе о самозанятых очевидна — сейчас эта категория работников описана только в налоговом законодательстве, а их ...
В ходе приема поступило 2 обращения Жительница Хотьково обратилась по вопросу придомовой территории. Вопрос решен положительно, работы по благоустройству запланированы на июнь 2021. Еще одно обращение касалось отсутствия горячей воды. Вопрос также ...
Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев вручил врачам районной больницы наборы гранатов и зеленого чая Гранат и зелёный чай могут побороть патогены коронавируса в ...
Московская область одной из первых в стране начала реализовывать проекты по ликвидации экологического ущерба. Впервые в Государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы включены мероприятия ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА