Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

САХНОВ VS ЧУДАКОВ: ДВОЕ НА ОДНО КРЕСЛО


  19.04.2012  

В городской власти вновь раскол. Руководитель администрации снят по суду, на его кресло претендуют сразу двое. В кабинете главы города - прокуратура и полиция, ходят слухи о его аресте. Политический коллапс достиг своего пика.

Клубок этого конфликта начал накручиваться в декабре прошлого года. Тогда руководитель администрации Юрий Калмыков перекроил состав своих замов, назначив на ключевые позиции Андрея Сахнова и Юрия Потякина (ответственными за экономику и ЖКХ соответственно). Глава города Виктор Хейсин посчитал эти действия превышением должностных полномочий и отстранил сити-менеджера от должности. Юрий Калмыков решение главы обжаловал в Сергиево-Посадском городском суде – и выиграл. Суд восстановил руководителя администрации в должности, не найдя в его действиях ничего противоправного. Однако Виктор Хейсин на этом не остановился и обжаловал решение Сергиево-Посадских судей в Московском областном суде, который 17-го апреля вынес решение не в пользу Юрия Калмыкова. На настоящий момент контракт с руководителем администрации считается расторгнутым, сам Юрий Калмыков с резко подскочившим давлением находится на больничном.

Сахнов vs Чудаков: двое на одно креслоСахнов

Днем ранее, 16 апреля, руководитель администрации Юрий Калмыков поручил исполнять свои обязанности первому заму Андрею Сахнову в соответствии с принятым распоряжением о распределении обязанностей, в котором четко прописано: во время отсутствия сити-менеджера его пост занимает Андрей Сахнов (распоряжение Руководителя Администрации №332-р от 05.12.2011 «О распределении обязанностей»). Андрей Сахнов в тот же день приступил к работе – провел совещание с уличкомами по вывозу мусора из частного сектора, собрал руководителей аппарата администрации со строгим наказом – работать в соответствии с должностными инструкциями и положениями управлений, не допускать никакого хаоса. Работа в горадминистрации шла своим чередом.

Сахнов vs Чудаков: двое на одно креслоЧудаков

18 апреля свой брифинг для журналистов созвал глава города Виктор Хейсин. Мэр объявил – на должность исполняющего обязанности руководителя он назначает заместителя сити-менеджера Михаила Чудакова. Все бы ничего, вот только сам Михаил Чудаков несколькими днями ранее был уволен с должности заместителя руководителя администрации по представлению городской прокуратуры за грубейшие нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства – занимая муниципальную должность, Михаил Чудаков был учредителем аж в трех ООО, причем информацию о своих дополнительных доходах при поступлении на службу он утаил (к слову, среди учредителей в этих организациях звучала и фамилия Хейсин). На справедливый вопрос журналистов, насколько законно такое назначение, Виктор Хейсин заявил, что представления прокуратуры не видел, а Чудаков на момент увольнения находился на больничном, следовательно, уволен быть не мог (к слову, свой больничный новоиспеченный и.о. в аппарат администрации так и не предоставил, где провел 4,5 месяца, не отвечая на звонки и не реагируя на уведомления, не объяснил). Еще большее недоумение вызывает тот факт, что о новом назначении Виктор Хейсин первым делом объявил журналистам. Сами работники администрации о своем новом начальстве осведомлены не были.

Сахнов vs Чудаков: двое на одно креслоХейсин

Стоит отметить, что на момент вынесения решения о расторжении трудового контракта с Юрием Калмыковым сам Виктор Хейсин тоже находился под судом. Иск о незаконности его избрания в Сергиево-Посадский суд подал Альфер Мухамедгариев - и выиграл. Виктор Хейсин обжаловал это решение в областном суде и тихо ждал вердикта. Несмотря на зависший над головой дамоклов меч Виктор Хейсин на брифинге держался очень уверенно, будто заранее знал, каким именно будет вердикт судей. И действительно, на следующий день суд вынес решение о прекращении процесса по делу Виктора Хейсина в связи с тем, что истец отозвал свое заявление – можно лишь догадываться, по какой причине.

P.S. Уже на следующий день после брифинга Виктор Хейсин вновь привлек к себе внимание общественности. Ранним утром у дверей его приемной столпились сотрудники прокуратуры и полиции, которые прибыли по срочному вызову – якобы дверь в приемную главы оказалась вскрыта. Все утро полицейские допрашивали секретарей Виктора Хейсина, которые опасались, что в кабинет заложили бомбу, и рядовых уборщиц, которые объясняли, что дверь в спешке не закрыли накануне вечером уходящие сотрудники. В итоге полиция уехала, оставив на дверях приемной следы черной пудры для снятия отпечатков пальцев. А позже по администрации поползли слухи об аресте самого Хейсина (пока неподтвержденные).

Татьяна Иванова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал на репетиции хора «Русская песня» Александр Легков поздравил с 55-летием ...
В преддверии Пасхи депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в центре поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» В рамках реализации партийного проекта «Единая страна ...
В ходе акций единороссы будут поздравлять ветеранов. Запланированы сотни мероприятий, среди которых мини-парады во дворах, посещение ветеранов на дому, помощь им в наведении порядка на придомовой территории и многое другое Несмотря на снятие ...
Ранее Президент поддержал их в своем ежегодном Послании Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их числе – пакет социальных предложений ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА