Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР


  18.04.2012  

С начала апреля мусоровывозящая компания «Эль энд Ти» в одностороннем порядке отказалась от вывоза мусора в частном секторе, мотивируя тем, что вывоз бытовых отходов приносит им одни убытки.

С улиц индивидуальной застройки вновь исчезли контейнеры, и город оказался в мусорной засаде. Карбушинский переулок и Вифанская улица, Первая Каляевская и Кировка, Гражданка и Семхоз, Строительная и Южный поселок – точки локального размещения стихийных свалок охватили почти весь город. Редакция «СВ» даже решила помочь экологическому отделу выполнить поручение главы района Владимира Короткова по составлению «карты помоек».

Что же произошло? Почему мусорщики поставили город перед неприятным фактом? Дело в том, что наладить сбор платежей жителей в частном секторе им никак не удается, в разных микрорайонах исправно оплачивают услуги от 10 до 35% жильцов. Не повлиял и тот факт, что властям удалось добиться оптимизации мусорных расходов, и жители частных домов платят за вывоз отходов, исходя из количества жильцов, а не с квадратного метра площади жилья, - то есть 53 рубля в месяц, что значительно дешевле, чем, например, эта услуга обходится для жителей многоквартирных домов.

Не сумев наладить сбор платежей жителей, компания «Эль энд Ти» потребовала от городских властей финансовой компенсации. Исходя из возможностей бюджета, городское руководство предложило перечислять мусорщикам средства, предусмотренные на ликвидацию стихийных свалок, - 300 тысяч рублей в месяц. Однако компания «Эль энд Ти» потребовала утроить сумму – до 1 млн. рублей в месяц. По мнению властей, запрос не подтвержден никакими расчетами, и город не может тратить бюджетные средства в объемах, не предусмотренных бюджетным законодательством.

- Сумму в 12 млн. рублей в год городской бюджет не потянет, в нем не заложен такой объем средств на данный вид деятельности, – пояснил Андрей Сахнов.

Признавая, что в городе сложилась критическая ситуация, и что город стал заложником монополистов в сфере вывоза мусора, власти, дабы более не подвергаться мусорному шантажу, решили призвать на коммунальный рынок новые компании по вывозу мусора. В начале недели исполняющий обязанности главы городской администрации Андрей Сахнов собрал уличкомов Кировки и Гражданского поселка, где пояснил, что на Южном поселке и в Семхозе уже успешно работает компания «Благоустройство и дизайн». Обслуживать дома они будут не согласно договору публичной оферты, а по индивидуальным договорам, что усилит ответственность заказчиков и исполнителей. Будет введен ведерный вывоз мусора, а также установлены контейнеры и бункеры.

Мусор с улиц 1-я, 2-я, 3-я Рыбная, Трубная, Рыбный тупик, Вифанская поручено вывозить МУП «Управляющая компания Сергиево-Посадского муниципального района». Улицы Новгородскую, Суздальскую, Владимирскую, 1-й Новгородский переулок содержать в чистоте будет Союз ветеранов и инвалидов Афганистана и других вооруженных конфликтов «КАСКАД».

Закреплено за организациями и обслуживание контейнерных площадок: улицу 2-ю Рыбную, дом 16, пересечение улиц Вифанской и Карбушинского переулка будет обслуживать МУП «УК СПМР», Новгородскую - СВИА «КАСКАД», улицу Горького, Ворошилова, Центральную, Пионерскую, Вокзальную ЗАО «Благоустройство и дизайн»;

В ближайшее время определится компания, которая будет вывозить мусор на Кировке и в других районах. Для налаживания системы сбора платежей планируют воспользоваться базой Мосэнергосбыта и «Водоканала».

Евгения МЕНЖУК









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В Сергиевом Посаде продолжается реализация партийного проекта «Неформат» Активисты местного партийного проекта «Неформат»  устроили праздничный концерт с поздравлением мужчин в сельском клубе Шеметово. Координатор ...
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» были устранены замечания по доступности жизненно важных объектов для инвалидов в зимнее время Напомним, что ранее активист Елена Туркина обратилась к депутату ...
Подмосковные театры в 2021 году получат почти 50 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» Член общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины», директор театра-студии ...
Прием провел глава округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев в местном отделении партии «Единая Россия» Жительница Краснозаводска обратилась по вопросу перспектив строительства бассейна. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА