Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

БЕЗ МЕНЕДЖЕРА В ГОЛОВЕ


  04.05.2012  

Прокуратура опротестовала назначение главного управленца Сергиева Посада

В подмосковном Сергиевом Посаде продолжается властная чехарда. Городу до сих пор не могут подобрать легитимного сити-менеджера.

На очередном витке противостояния различных групп влияния в дело вмешалась районная прокуратура. Она внесла протест на назначение руководителем администрации Сергиева Посада Михаила Чудакова. Должность руководителя администрации городского поселения или, по-простому, сити-менеджера - ключевая. По сути это главный администратор города, который может распоряжаться всем хозяйством и подписывать финансовые документы.

Противостояние из-за этой должности в Сергиевом Посаде возникло после убийства мэра города Евгения Душко. Избранный новым мэром Виктор Хейсин уволил предыдущего сити-менеджера Юрия Калмыкова и назначил исполняющим обязанности Михаила Чудакова. Но тут выяснилось, что он - хозяин трех коммерческих структур, в одной из которых учредителем значился и сам мэр города Виктор Хейсин. А это серьезное нарушение закона. О сложившейся ситуации было официально доложено главному федеральному инспектору по Московской области Сергею Загидуллину.

В это время уволенный сити-менеджер Калмыков опротестовал свое отстранение от работы и выиграл суд. Параллельно прокуратура проверяла законность назначения Чудакова. И по итогам опротестовала его, указав, что назначение нового сити-менеджера незаконно и может повлечь наступление неблагоприятных последствий для города.

Но тандем Хейсин-Чудаков не спешил выполнять решение прокуратуры. На какое-то время в Сергиевом Посаде сложилось двоевластие. У города оказались два сити-менеджера - Калмыков и Чудаков. Оба начальника издавали и подписывали взаимоисключающие документы.

Несмотря на абсурдность ситуации, администрация старалась работать как ни в чем не бывало. Тем более что на местах оставались два действующих заместителя сити-менеджера - Сахнов и Потякин. Кабинет главного управленца города при этом оставался опечатанным.

Так продолжалось до 25 апреля, пока мэр Сергиева Посада Виктор Хейсин не назначил еще одного - третьего сити-менеджера. В опубликованном в "Сергиевских ведомостях" приказе мэра сказано, что управленцем назначен некий Иван Иноземцев.

Откуда взялся этот гражданин, совершенно неясно. О нем известно лишь, что сотрудником администрации он никогда не был, на муниципальной службе не состоял, документов в соответствии с законом о муниципальной службе не предоставлял и с заявлением о приеме на работу не обращался. Однако этот сити-менеджер реальный человек, который сразу потребовал себе кабинет, в который администрация его не пустила. Сейчас кабинет сити-менеджера все еще опечатан. Кто и когда в него войдет, пока совершенно неясно.

Источник: "Российская газета"









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В ходе приема поступило 2 обращения Жительница Хотьково обратилась по вопросу придомовой территории. Вопрос решен положительно, работы по благоустройству запланированы на июнь 2021. Еще одно обращение касалось отсутствия горячей воды. Вопрос также ...
Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев вручил врачам районной больницы наборы гранатов и зеленого чая Гранат и зелёный чай могут побороть патогены коронавируса в ...
Московская область одной из первых в стране начала реализовывать проекты по ликвидации экологического ущерба. Впервые в Государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы включены мероприятия ...
Очередной прием граждан провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Всего в ходе приема поступило 6 обращений. Все обратившиеся просят оказать помощь в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА