Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Игры в политику


  25.05.2012  

Много эпитетов слышится в последнее время о заседаниях горсовета – и цирк, и дурдом, и сборище клоунов. Нехорошо, оскорбительно. Лично мне собрания городских парламентариев в последнее время стали напоминать старую добрую игру в мафию.

Среди депутатов, почти как в игре, есть клан «мирных граждан», которые бьются за правду и стараются помочь сергиевопосадцам в решении их проблем, есть клан «мафии», которая пришла в горсовет явно не с благими целями. Есть и «комиссар», и «доктор», которые пытаются разоблачить мафию и помочь мирным, «ведущий», который может подыгрывать как первым, так и вторым. «Ночью» идут незаметные простому обывателю кулуарные обсуждения, а «днем» депутаты с помощью голосований пытаются разобраться, кто есть кто.

51-ю внеочередную «игру» созвали в экстренном порядке, сообщив участникам о сборе всего за несколько часов до начала. Поводом стало обсуждение санитарной очистки города. Играющий в одной команде (уж не знаю, за мирных или за мафию) с Виктором Хейсиным Павел Соломатин предложил изменить повестку дня сегодняшней «игры» и первым делом проголосовать за то, чтобы «посадить» Юрия Калмыкова – одобрить его увольнение с поста сити-менеджера, и «оправдать» Ивана Иноземцева – апробировать его назначение на должность временно исполняющего полномочия руководителя администрации до проведения нового конкурса.

Обсуждение получилось эмоциональным. За бурным выражением различных позиций в голосованиях запутались не только представители СМИ, но и сами депутаты. Так, назначение Ивана Иноземцева депутаты одобрили 13 голосами, однако позже голосовавший «за» Алексей Вохменцев сообщил – и не одобряет он назначение Иноземцева, и голосовал он вовсе не за него, а за проведение тайного голосования. Не одобрили депутаты и отстранение от должности Юрия Калмыкова.

А вот вопрос о саночистке города, ради обсуждения которого, если верить первоначальной повестке, и было собрано заседание, так и остался без ответа – часть народных избранников покинула заседание до его окончания, и для принятия решения не хватило голосов.

Можно сказать, что 51-е внеочередное прошло практически впустую. Единственное утвержденное решение об одобрении назначения Иноземцева юридических последствий за собой не повлечет – не прописан в полномочиях депутатов пункт «апробация». Да и прокуратура по поводу столь спешно собранного заседания выказала свое недовольство и заявила, что процедура созыва соблюдена не была и решения могут быть признаны нелегитимными.

Единственное, чего добились «игроки» - это полного разоблачения. Теперь уже всем ясно, кто «мафия», а кто «мирный». Вот только «комиссар», который тянул на себе всю «игру», был убит, а «сержанта», готового занять его место, в горсовете так и не нашлось. Поэтому у «мирных» депутатов этого созыва шансов на победу уже почти нет.

Татьяна Иванова

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

176,91 Kb

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В рамках партийного проекта «Крепкая семья» депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков поздравил с Днем матери многодетных мам из Сергиево-Посадского городского  ...
Это не последняя инициатива партии – работа над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в отдельном законе о самозанятых очевидна — сейчас эта категория работников описана только в налоговом законодательстве, а их ...
В ходе приема поступило 2 обращения Жительница Хотьково обратилась по вопросу придомовой территории. Вопрос решен положительно, работы по благоустройству запланированы на июнь 2021. Еще одно обращение касалось отсутствия горячей воды. Вопрос также ...
Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев вручил врачам районной больницы наборы гранатов и зеленого чая Гранат и зелёный чай могут побороть патогены коронавируса в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА