Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

ЗА ГОД ПРИШЛИ В НЕГОДНОСТЬ


  19.06.2012  

На кустовом совещании с зампредом правительства области Романом Филимоновым в своем отчете руководство городского округа Дубна посетовало - детские площадки, установленные по программе «Единой России» в прошлом году, по большей части пришли в негодность. Состояние игровых конструкций беспокоит не только дубнинских властей – на многих площадках и в Сергиевом Посаде играть уже небезопасно. Почему же конструкции всего за год пришли в негодность?

 Проекты, по которым были установлены детские площадки
 Проекты, по которым были установлены детские площадки
Проекты, по которым были установлены детские площадки
Проекты, по которым были установлены детские площадки
 

Проекты, по которым были установлены детские площадки

Отдел благоустройства городской администрации неоднократно выезжал в рейды по игровым площадкам. Благоустроители конструкции осматривали, фронт починки оценивали, в конце концов на самых «заигранных» площадках развесили таблички – до окончания работ площадками не пользоваться.

Так, например, спортивная площадка в Загорских Далях уже больше напоминает решето – части металлических ограждений выпадают целыми блоками. Зияет дырами и спортивная площадка у Тысячника. Игровые конструкции на ПМК, в районе 217 дома по проспекту Красной Армии и на Дружбе, 6 давно лишились баскетбольных колец. Не говоря о том, что часть площадок при установке и вовсе были смонтированы неверно – ворота по проекту должны были выходить за ограждения площадки, а подрядчики вмонтировали их внутрь.

 Загорские Дали
Загорские Дали
 ПМК
ПМК, Ярославское шоссе, 12а
 ПМК
ПМК, Ярославское шоссе, 12а
 Ппроспект Красной Армии, 234
Проспект Красной Армии, 234
 проспект Красной Армии, 217
Проспект Красной Армии, 217
 ул. Дружбы, 6
ул. Дружбы, 6
 
 
 УСП
УСП-1, спортивная площадка

 

Детские площадки выглядят пока чуть лучше. Правда, на площадке на улице Шлякова сваренные, казалось, намертво детали висят «на соплях». На Новоугличском шоссе, 46 у детского домика «протекла» крыша. Многие площадки лишились горок.

 ул. Шлякова
ул. Шлякова
 ул. Шлякова
ул. Шлякова
 Новоугличское шоссе 46
Новоугличское шоссе, 46

В отделе благоустройства нам пояснили – в рамках партийной программы в прошлом году по Московской области устанавливали огромное количество детских площадок. Изготовители конструкций с заказами не справлялись, к производству игровых конструкций приходилось подключать все новые и новые заводы, и, похоже, нам достался недобросовестный.

Взять хотя бы тренажерную площадку на «Луче». По проекту сюда должны были установить конструкцию под кодовым названием ТГП 2 – с десятком различных тренажеров и столом для армреслинга. Вместо нее на стадион привезли ТГП 3, которая должна была уехать в Скоропусковский.

 Проект существующей площадки
Площадка на сегодняшний день
 Проект площадки, которую должны были установить
Проект площадки, которую должны были установить
 

Еще одним минусом является то, что площадки по большей части не закреплены ни за какими обслуживающими организациями. В городском бюджете средств на содержание этих площадок нет, благотворителей, готовых вкладывать в детей средства, пока тоже не находится. Поэтому даже завезти песок в песочницы становится проблемой, не говоря уж о ремонте и благоустройстве.

Управляющие компании обслуживание площадок на себя брать не хотят. Пока исключение составляет только компания «Посад Энерго», которая отремонтировала конструкции горок на площадках у домов 203-203а и 205-205а по проспекту Красной Армии.

Конечно, жаль, что благое начинание создало дополнительную головную боль городским чиновникам. Однако отдел благоустройства руки не опускает, ведет активную работу и старается привести площадки в надлежащее состояние, еще раз напоминая жителям быть внимательными и не пользоваться площадками, на которых висят предупредительные таблички.

Список адресов детских и спортивных площадок, установленных по программе «Единой России»:

Ярославское ш., д.12а
Пр-т Красной Армии, д.203, 203а
Пр-т Красной Армии, д.205, 205а
Пр-т Красной Армии, д.217
Пр-т Красной Армии, д.234
Ул. Матросова, д.2а
Ул. Дружбы, д.6а
Ул. Лесная, д.1
Ул. Шлякова, д.19
Ул. Мира, д.1б
Ул. Птицеградская, д.21
Ул. Генерала Пригоды, д.2
Ул. Советской Армии, д.4
Ул. Кирпичный завод №2, д.20
Московское ш., д.30а
Ул. Клементьевская, д.76/10
Ул. Вознесенская, д.84
Пр-т Красной Армии, д.8
Ул. Парковая, д.34, 35
Ул. Симоненкова, д.19
Новоугличское ш., д.46
Новоугличское ш., д.63
Пос. Загорские Дали, д.9а
Пос. Мишутино, д.20
Ул. Владимирская, д.7
Пр-т Красной Армии, д.185
Ул. Воробьевская, д.40
 
Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Это не последняя инициатива партии – работа над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в отдельном законе о самозанятых очевидна — сейчас эта категория работников описана только в налоговом законодательстве, а их ...
В ходе приема поступило 2 обращения Жительница Хотьково обратилась по вопросу придомовой территории. Вопрос решен положительно, работы по благоустройству запланированы на июнь 2021. Еще одно обращение касалось отсутствия горячей воды. Вопрос также ...
Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев вручил врачам районной больницы наборы гранатов и зеленого чая Гранат и зелёный чай могут побороть патогены коронавируса в ...
Московская область одной из первых в стране начала реализовывать проекты по ликвидации экологического ущерба. Впервые в Государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы включены мероприятия ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА