Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Небольшая разница


  22.06.2012  

В каких маршрутках по городу все еще можно проехать за 20 рублей?

15 июня мне совершенно неожиданно понадобилось проехать на городской маршрутке. Сев у дворца, передаю водителю привычные 20 рублей. «Еще 3 рубля, - говорит водитель, - проезд подорожал». Трех рублей я не нахожу – не рассчитывая на подорожание, не приготовила мелочи. Приходится давать крупную купюру. У водителя не находится сдачи, в итоге по городу я проезжаю по старой таксе.

Небольшая разница

Еду обратно. На сей раз сажусь на вокзале. Наученная опытом, отдаю водителю заранее приготовленные 23 рубля. 3 рубля шофер возвращает: «У нас тариф прежний».

Небольшая разница

Небольшая разница

Небольшая разница

Небольшая разница

Дорожал проезд в газелях очень странно - поэтапно. Первой о намерении повысить таксу на проезд в своих маршрутках с 15 июня заявила автоколонна 1791. Проезд подорожал на маршрутах до Пересвета, Краснозаводска и многих других – и до конечного пункта, и, соответственно, по городу.

Следующей подняла цену «подведомственная» району компания «Альфа Грант» - причем даже не уведомив городских властей. «Гильдия перевозчиков» поднимать тарифы не собиралась вовсе, однако в такой ситуации и оставлять цену на прежнем уровне было бы неправильно. Постепенно, с 19 по 21 июня на общий уровень подтянула стоимость проезда и «Гильдия».

Повышение прошло чрезвычайно тихо. Далеко не во всех газелях перевозчики развесили объявления с пояснениями – с какого числа повышается стоимость проезда и на каком основании. Возмущенные жители, многих из которых подорожание застало врасплох, звонили в городскую администрацию, требовали разъяснений - почему в одних газелях 20, а в других 23. Начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Досавицкий на следующий день после первого повышения решил выехать в рейд и лично посмотреть, как повлияло подорожание на качество перевозок.

 Небольшая разница

 Небольшая разница

 Небольшая разница

 Небольшая разница

Первая точка импровизированного рейда - стоянка газелей у РБ. В большинстве маршруток, в которых проезд уже успел подорожать, объявления крайне неинформативны – «Стоимость проезда по городу 23 рубля». К слову, во многих газелях после повышения стоимости даже не пришлось перевешивать таблички. Достаточно было просто отклеить цифры 20 и обнаружить под ними искомые 23 – следы предыдущего неудачного подорожания.

В газелях, где на момент рейда проехать все еще можно было за 20 рублей, предупреждений о грядущем повышении тоже не наблюдалось. «Перевозчики поднимают тарифы сами, - говорит Андрей Досавицкий, - администрация города не имеет права влиять на частные компании».

За время рейда выявили и еще несколько нелицеприятных фактов. Стоянка газелей довольно грязная (с перевозчиками уже созвали совещание с просьбой провести субботник и привести территорию в порядок). Кроме того, многие перевозчики давно «забили» на расписание (мы провели на стоянке целый час, и за это время так и не увидели ни одной газели под номером 17. Маршрутка №16 за это время прошла всего одна). Отдел транспорта собирается выписать перевозчикам предписание устранить нарушения графика.

Следующая точка рейда – вокзал. На маршруте №18 стоимость проезда не повышали и, похоже, не собираются. Пока на фермовских маршрутках проехать по городу можно за привычные 20 рублей.

Вообще, тариф на проезд по городу до недавнего времени в Сергиевом Посаде был самым низким в области. А тем временем цены на бензин и запчасти неумолимо растут. Так что к новой таксе на проезд можно отнестись с пониманием – хотя бы из чувства солидарности к нашим, местным перевозчикам, которые может и не хотели повышения, да обстоятельства вынуждают.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Во Дворце культуры "Космос" в Пересвете начинается капитальный ремонт Капитальный ремонт в ДК "Космос" включает в себя ремонт фасадов, крыши, всех помещений, а также замену системы отопления, водоснабжения и канализации. Кроме ...
В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в школе села Мишутино Здесь учатся не только местные дети, но и ребята из окрестных сел и ...
1. 25.05.2021 17-00 – 18.00  Тихомирова Рита Григорьевна, Секретарь Сергиево-Посадского Местного отделения Партии, член регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии « Единая Россия», ...
Прием провел депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии Надеждой Кувардиной Первая жительница ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА