Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Траву скосить, дороги отмыть


  12.07.2012  

Недобросовестных подрядчиков больше не допустят до городского благоустройства

«Я не кабинетный работник, постоянно хожу пешком по городу, поэтому вижу все нелицеприятные стороны и хочу, чтобы порядок был наведен в кратчайшие сроки», - заявил на одном из недавних совещаний временно исполняющий полномочия руководителя администрации Василий Гончаров, дав поручение отделу благоустройства срочно привести город в надлежащее состояние. Контроль за процессом наведения порядка Василий Гончаров возложил на начальника дорожного отдела Андрея Досавицкого и зама Руководителя Администрации Юрия Потякина.

Уже в понедельник начальник дорожного отдела Андрей Досавицкий и руководитель отдела благоустройства Ирина Словеснова выехали в первый рейд по благоустройству вместе с представителями компаний-подрядчиков, которые отвечают за порядок в городе в рамках заключенных муниципальных контрактов . Это Сергиево-Посадская ДРСУ, которая моет и подметает дороги, «Благоустройство и дизайн», ответственная за тротуары, и «Благоустройство-СП», главная задача которой – вовремя окашивать траву.

Первая точка рейда – детские площадки у домов № 34, 31 и 29 по Воробьевской. У дома №34 детская площадка до сих пор в довольно приличном состоянии, несмотря на то, что установлена она была намного больше года назад. Лесенки не лишились ступенек, горки не отвалились, карусели все еще крутятся. Единственный минус – неблагоустроенная территория вокруг площадки. Трава здесь выросла почти в человеческий рост.

Траву скосить, дороги отмыть

Конкурс на окос этой территории городская администрация объявляла, вот только подрядчик так и не определился, рассказывают чиновники. «В Сергиевом Посаде немало недобросовестных компаний, которые к благоустройству или уборке территорий не имеют никакого отношения. Тем не менее они выходят на конкурсы, искусственно занижают цену контракта, выигрывают, а затем продают муниципальный контракт и получают свою «маржу». Эта схема давно отработана. Самое печальное, что по закону мы почти никак не можем отсечь недобросовестных подрядчиков, ведь аукционы проходят в электронном виде, и мы не видим информации о компании. Пожалуй, единственный способ борьбы с такими фирмами – прописывать жесткие условия в техзаданиях конкурсов, чем мы и будем заниматься», - рассказал начальник дорожного отдела Андрей Досавицкий. Те же компании, с которыми у администрации уже был печальный опыт такого вот «сотрудничества», будут вноситься в единый реестр недобросовестных поставщиков услуг.

На вопрос журналистов, как же окашивалась эта территория в прошлом году, начальник отдела благоустройства Ирина Словеснова ответила, что многих компаний из числа тех, что занимались благоустройством в прошлом году, теперь попросту не существует (видимо, речь идет о многострадальном МУП «Благоустройство»). Поэтому сейчас старые схемы благоустройства уже неактуальны.

Кроме того, в ходе работы комиссии выяснилось, что в свое время у дома №34 по Воробьевской не были достроены тротуары. Подрядчики установили здесь бордюрный камень, отсыпали предполагаемые пешеходные дорожки гравием, да так и оставили. Андрей Досавицкий намерен выяснить у застройщика, почему.

Траву скосить, дороги отмыть

На детской площадке у дома №29 проблемы примерно те же - трава выше пояса, да еще и урны переполнены. А на площадке у домов 31 и 33 и вовсе паркуются машины – прямо рядом с играющими детьми. По словам Андрея Досавицкого, этой детской площадки по бумагам вовсе не существует. Нужно срочно проработать этот вопрос, вняв просьбам жителей и отвадив недобросовестных водителей от импровизированной «парковки», добавил чиновник.

Рядом с детской площадкой-парковкой – площадка контейнерная, заваленная срезанными ветками. Чиновники обратили на нее внимание и уже в этот четверг планируют вывезти деревянные отходы – в ходе совместного субботника с управляющими компаниями и фирмами по сбору мусора. Вообще, на этой неделе городская администрация планирует вывезти навалы веток и срезанных стволов со всей городской территории.

Траву скосить, дороги отмыть

А комиссия по благоустройству тем временем двинулась к центру города. По пути осмотрела газоны у бывшего детского мира - здесь трава скошена, но не убрана. Такая же ситуация и у путепровода – скошенная трава сохнет под жарким солнцем, некоторые участки зарослей бурьяна и чертополоха вовсе не видели газонокосилки. Муниципальный контракт на окос этой территории заключен с компанией «Благоустройство-СП». С представителями подрядчика разобрались прямо на месте: начальник отдела благоустройства Ирина Словеснова и замдиректора «Благоустройства-СП» Татьяна Салова довольно быстро пришли к консенсусу, выяснив – вся беда в том, что подрядчики и чиновники администрации по-разному трактовали техзадание. В ближайшее время «Благоустройство-СП» обещало привести территорию в порядок.

Следующей точкой рейда стала привокзальная площадь. Недавно высаженными клумбами у памятника Мамонтову сотрудники горадминистрации остались довольны – подрядчик к возложенным обязанностям отнесся добросовестно. Оценили сотрудники администрации масштабы бедствия у торговых рядов, где продавцы организовали огромную свалку из коробок, пакетов и прочих отходов торгового процесса. Андрей Досавицкий и Ирина Словеснова планируют обратиться в Адмтехнадзор, чтобы наказать виновных не только бичом, но и рублем.

Траву скосить, дороги отмыть

«Сегодня мы заметили, что претензий к исполнителям существующих муниципальных контрактов по благоустройству есть немало. Недоделанные работы, которые должны уже быть выполнены по контрактам, я думаю, будут исполнены в ближайшее время. Ко всем компаниям, которые участвуют в благоустройстве города, будут отныне предъявляться более жесткие требования. В дальнейшем будет откорректирована работа как наших сотрудников, так и подрядных организаций», - подвел итог рейда Андрей Досавицкий и выразил надежду, что отныне подобные выезды станут регулярными и смогут помочь не только навести порядок в городе, но и поддерживать его в дальнейшем.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В Сергиевом Посаде продолжается реализация партийного проекта «Неформат» Активисты местного партийного проекта «Неформат»  устроили праздничный концерт с поздравлением мужчин в сельском клубе Шеметово. Координатор ...
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» были устранены замечания по доступности жизненно важных объектов для инвалидов в зимнее время Напомним, что ранее активист Елена Туркина обратилась к депутату ...
Подмосковные театры в 2021 году получат почти 50 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» Член общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины», директор театра-студии ...
Прием провел глава округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев в местном отделении партии «Единая Россия» Жительница Краснозаводска обратилась по вопросу перспектив строительства бассейна. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА