Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Возвращение посадской демократии


  24.07.2012  

Депутаты Сергиево-Посадского совета вернули горожанам активное избирательное право

Прошедшее в четверг заседание Сергиево-Посадского совета депутатов по сложившейся в последнее время традиции стало историческим. Еще на прошлом заседании депутаты утвердили новый устав города, главным отличием которого стала прописанная норма о всенародном избрании главы Сергиева Посада. Тем самым народные избранники утвердили выборы, так сказать, в теории. На 55 внеочередном заседании теорию воплотили в жизнь, назначив выборы главы города на 14 октября.

Вопрос о назначении выборов изначально в повестке дня был единственным. Однако, прежде чем приступить к его обсуждению, депутаты избрали председательствующего на этом заседании. Предлагались две кандидатуры – зампред совета Виктор Захаров и депутат Екатерина Герасимова (также была предложена кандидатура Игоря Большакова, который взял самоотвод в пользу Виктора Захарова). 12 голосами «за» депутаты утвердили предложенную Павлом Соломатиным кандидатуру Екатерины Герасимовой – старейшего депутата, к тому же имеющего большой педагогический опыт (видимо, надеясь, что она «построит» депутатов так же, как нерадивых студентов).

Возвращение посадской демократии

Как всегда, надолго погрязли депутаты и в утверждении повестки дня. Пока народные избранники вносили поправки, обсуждали процедурные мелочи и спорили до хрипоты, в зале недоумевали – неужели чуда не случилось? Ведь в прошлый раз совет работал на удивление продуктивно. Неужели причиной тому - только патронаж представителей области, которые сидели в президиуме и контролировали каждое слово депутатов?

Однако в конце концов парламентарии поймали рабочую волну и утвердили-таки повестку дня, состоящую из четырех вопросов: о назначении выборов главы Сергиева Посада, об обращении к губернатору Подмосковья Сергею Шойгу по поводу убийства Евгения Душко, об утверждении новой структуры администрации и о назначении 56 очередного заседания совета. Председателя депутаты пока решили не выбирать (не успев определиться с кандидатурой в кулуарах?)

Докладчиком по первому вопросу выступил экс-глава города, а ныне простой депутат Виктор Хейсин. Он рассказал – выборы на 14 октября назначаются за 87 дней, следовательно, в соответствии с законом. Спустя 5 дней после вынесения решение должно быть опубликовано в официальном печатном органе. Выдвижение кандидатур можно будет начать с 31 июля. Тогда же фактически и начнется предвыборная кампания, которая, есть основания полагать, будет жесткой.

Сергей Крыжов после принятия решения о выборах предложил депутатам самораспуститься. В противном случае, по его мнению, выборы будут нелегитимными. Поддержал его и Игорь Большаков. Но, несмотря на возражения народных избранников, решение было принято большинством голосов и вызвало бурные аплодисменты сидящих в зале горожан, которым вернули их активное избирательное право.

Возвращение посадской демократии

Заслушав обращение к Сергею Шойгу, подготовленное пятью депутатами, с просьбой взять расследование убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко под личный контроль, депутаты перешли к рассмотрению новой структуры горадминистрации. Докладчиком по этому вопросу выступил сам временно исполняющий полномочия руководителя Администрации Василий Гончаров. По его словам, новая структура отличается от существующей в основном в части управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Возвращение посадской демократии

Теперь руководителю администрации напрямую будут подчиняться 5 замов (один из которых – первый, судя по всему, им станет Сергей Розанов), а также юридический отдел.

Один из замов будет курировать экономический блок – финансовое управление и отдел экономического прогнозирования и организации инвестиционной деятельности.

Второму заму будет поручен контроль за градостроительной деятельностью – управление архитектуры и градостроительства, отдел строительного комплекса и отдел землепользования.

Третьему заму будет отдана самая сложная сфера – ЖКХ и благоустройство. В его ведении будут находиться созданные управление благоустройства и озеленения (начальником которого будет назначен Андрей Досавицкий, ныне курирующий дорожное хозяйство), и управление жизнеобеспечения, а также отдел мобилизационной работы и защиты от ЧС и сектор Единой диспетчерской службы. Уже определилась и кандидатура зама по ЖКХ – блок будет курировать Константин Бочаров.

Четвертый заместитель будет контролировать отдел культуры, отдел по работе с правоохранительными органами, а также организационно-контрольное управление и отдел кадров.

Последнему заму достанутся вопросы торговли и предпринимательства – отдел по управлению имуществом, отдел по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей, а также отдел муниципального заказа.

В ответ на вопрос Григория Юшенкова Василий Гончаров подробно рассказал о полномочиях структурных подразделений администрации в соответствии с нормами нового устава. В итоге после нескольких поправок структура была утверждена единогласно, что, по мнению Василия Гончарова, доказало – даже с этим составом горсовета можно работать продуктивно и слаженно.

Проект новой структуры Администрации городского поселения Сергиев Посад

структура

Дарья Спиртова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
 Фракция «Единой России» собралась в исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения Партии в преддверии заседания окружного Cовета В заседании фракции приняли участие глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного ...
В исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» поздравили сторонников Партии и секретарей первичных отделений с Днем защитника Отечества Исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии ...
Конзавод базируется в деревне Кузьмино Московской обл. Сергиево-Посадского городского округа Руководитель партийного проекта «Старший брат» по Сергиево-Посадскому городскому округу Сергей Денисов организовал поездку на конный завод им. ...
В ходе приема поступило 3 обращения Первая жительница просила оказать помощь в доставке продуктов. Вопрос решен положительно. Продукты доставлены волонтерами. Еще одна заявительница также просила оказать помощь в доставке продуктов. Вопрос решен ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА