Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

49 ветхих домов стали ближе к расселению


  27.07.2012  

Утвержденные депутатами адресные программы помогут упорядочить застройку трех районов Сергиева Посада

Выборы главы Сергиева Посада будет проводить районная избирательная комиссия, а для жителей 49 ветхих домов приблизилась перспектива расселения. Таковы итоги прошедшего в среду заседания городского совета депутатов.

49 ветхих домов стали ближе к расселению

Первым делом депутаты ознакомились с делами бюджетными – утвердили изменения в бюджет текущего года, увеличив расходы на жилье для молодых семей, капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения, благоустройство и озеленение, заслушали отчет об исполнении бюджета за год 2011 (это в июле-то).

По настоянию депутата Виктора Захарова в повестку дня был внесен вопрос об обращении в областной избирком по поводу выборов главы города. Выяснилось – в новой редакции городского устава норма о том, что выборы главы города должна проводить городская избирательная комиссия, не прописана. Чтобы избежать излишних прецедентов для судебных исков, депутаты решили обратиться за помощью в областную избирательную комиссию. Присутствующая на заседании представитель облизбиркома Елена Тарасова предложила передать подготовку выборов главы города в районную избирательную комиссию – у районных избиркомовцев намного больше опыта в проведении предвыборных кампаний, тем более в тот же день они проводят и довыборы в райсовет. Депутаты решение приняли.

 49 ветхих домов стали ближе к расселению

 49 ветхих домов стали ближе к расселению

Кроме того, народные избранники наконец утвердили адресные программы развития застроенной территории. Городская администрация соответствующие проекты в горсовет представила еще в апреле, однако руки до их рассмотрения у депутатов дошли только сейчас.

Адресные программы предусматривают комплексное развитие застроенной территории. Землю, на которую составлена адресная программа, под точечную застройку выделить уже не смогут. Зато на эту территорию можно привлечь инвестора, который застроит ее в комплексе: снесет и расселит ветхое жилье, построит школы, детсады, дороги, инженерные коммуникации – в программе прописаны почти золотые горы.

Из 4 разработанных депутаты утвердили три программы. Первая предусматривает развитие застроенной территории в районе улиц 1-й Ударной Армии и Новоугличского шоссе и расселение 7 ветхих домов. Вторая поможет переехать в новые квартиры жителям 26 ветхих домов, расположенных в районе улиц Куликова, Маяковского, Толстого. Третья предусматривает развитие Скобянки – 16 ветхих домов в районе улиц 2-й Кирпичный завод, Кирпичная и Центральная.

Теперь задача городских властей – разыграть аукционы по программам. Они помогут определить инвестора, с которым будет заключен договор о развитии застроенной территории. Ну а в дальнейшем городские власти планируют разработать программы и для расселения других ветхих домов – всего в городе их 137.

Дарья Спиртова









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Во Дворце культуры "Космос" в Пересвете начинается капитальный ремонт Капитальный ремонт в ДК "Космос" включает в себя ремонт фасадов, крыши, всех помещений, а также замену системы отопления, водоснабжения и канализации. Кроме ...
В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в школе села Мишутино Здесь учатся не только местные дети, но и ребята из окрестных сел и ...
1. 25.05.2021 17-00 – 18.00  Тихомирова Рита Григорьевна, Секретарь Сергиево-Посадского Местного отделения Партии, член регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии « Единая Россия», ...
Прием провел депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии Надеждой Кувардиной Первая жительница ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА