Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Архитектурный облик благоустроенного города


  07.08.2012  

Очередной рейд во главе с Василием Гончаровым выявил проблемы Семхоза и Воробьевки

Архитектурный облик благоустроенного города

Создание прокола под железнодорожными путями между Воробьевкой и Звездочкой, прокладка новой трассы в районе Болотно-Полевой улицы – таковы планы руководства города на будущее глобальное. В более близкой перспективе – приведение в порядок территорий от Воробьевки до вокзала с точки зрения благоустройства. По итогам очередного рейда руководитель администрации раздал новую порцию поручений. Чиновники уже приступили к исполнению.

На пути к первой точке рейда – микрорайону Семхоз, сидя в газели вместе с 12 чиновниками горадминистрации, Василий Гончаров сакцентировал внимание на развалинах кинотеатра «Мир», поручив городским архитекторам разобраться - в чьей собственности находится здание, подлежит ли оно сносу, что можно построить на его месте. Внимание главы привлекли и парковки в центре города. «Если они находятся в частных руках, так и пускай собственники или арендаторы содержат их в надлежащем виде. Надо асфальт подмести, бурьян скосить, заборы покрасить. А то что это такое?» - заявил Василий Гончаров.

Архитектурный облик благоустроенного города

По пути руководитель администрации обращал внимание буквально на все – неработающие фонтаны у стоматологии, разрытые после ремонта теплосетей и так и не благоустроенные территории, скопившийся у бордюров вроде бы чистых трасс песок, мусор и палые листья, грязь на остановках. За две последние позиции отвечает Мосавтодор, поэтому Василий Гончаров решил провести с дорожниками отдельное совещание по вопросам взаимодействия.

Архитектурный облик благоустроенного города

Осмотрев контейнерную площадку на улице Ворошилова, мэр отметил – состояние ее уже намного лучше, однако до идеала еще чрезвычайно далеко. Обратив внимание на заросли бурьяна у заборов частных домовладений, Василий Гончаров заявил: «Необходимо очень плотно работать с частниками, уличкомами, общественными активистами, повышать их гражданскую ответственность». В новой структуре администрации соответствующее подразделение – сектор по содержанию территорий индивидуальной застройки – существует, возглавил его Сергей Куракин.

Участники рейда осмотрели свежеотремонтированную улицу Воробьевскую, остановились возле долгостроя у железной дороги. Если верить проектам, на этом месте уже давно должна была появиться многоуровневая парковка, однако ныне здесь – лишь поломанный забор, бурьян в человеческий рост и стойкий запах канализации. Василий Гончаров поручил архитекторам срочно продумать возможности строительства в этом районе новой трассы, которая соединит Воробьевку и вокзал, будет пересекаться с Кооперативной и Болотной улицами и станет полноценным дублером проспекта Красной Армии. Чтобы воплотить проект в жизнь, необходимо не только продумать вопросы финансирования, но и просмотреть градостроительные нормы и правила, решить, стоит ли достраивать парковку или пустить новую трассу как раз на ее месте, найти общий язык с хозяевами нескольких частных домов в этом районе. Кроме того, по мнению Василия Гончарова, многие транспортные вопросы сможет решить прокол под железной дорогой, который соединит улицу Воробьевскую и Звездочку. Если грамотно организовать движение, то центральная часть города может быть существенно разгружена.

Архитектурный облик благоустроенного города

Следующая точка рейда - привокзальная площадь. После недавней «зачистки» с представителями УВД и чиновниками сферы торговли и благоустройства площадь заметно преобразилась – несанкционированной торговли стало значительно меньше. Однако Василий Гончаров выступил против тотальной «зачистки», заявив: «Необходимо создать условия для торговли людям, продающим продукцию, выращенную собственными руками».

Участники выездного совещания осмотрели территории у торговых центров. Так, парковку за Домом быта уже давно следует привести в божеский вид – заасфальтировать, установить бордюры, благоустроить газоны, отметил градоначальник. По оценке начальника управления благоустройства Андрея Досавицкого, на проведение такого рода работ потребуется около полумиллиона рублей – не такая большая сумма.

А вот территорию у торгового центра «Семья» должны привести в порядок сами владельцы и арендаторы. «Мы не собираемся «кошмарить» бизнес, - подчеркнул Василий Гончаров, - однако повышать его социальную ответственность и выстраивать консолидированную работу на благо жителей города мы обязаны. Требования к бизнесу будут только в рамках закона – содержать прилегающую территорию, дорожки, клумбы, фасады в надлежащем состоянии. Предприниматели – тоже жители Сергиева Посада, и мы призываем их к совместной работе».

Архитектурный облик благоустроенного города

По итогам рейда Василий Гончаров выделил три основные задачи: усиление контроля за работой подрядных организаций, выстраивание взаимоотношений с бизнесом и формирование общего видения архитектурного облика благоустроенного города.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Во Дворце культуры "Космос" в Пересвете начинается капитальный ремонт Капитальный ремонт в ДК "Космос" включает в себя ремонт фасадов, крыши, всех помещений, а также замену системы отопления, водоснабжения и канализации. Кроме ...
В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в школе села Мишутино Здесь учатся не только местные дети, но и ребята из окрестных сел и ...
1. 25.05.2021 17-00 – 18.00  Тихомирова Рита Григорьевна, Секретарь Сергиево-Посадского Местного отделения Партии, член регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии « Единая Россия», ...
Прием провел депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии Надеждой Кувардиной Первая жительница ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА