Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде | Редакция ♦ Реклама на сайте |
Власть и политика | ![]() |
Устранить запах канализации, наладить уличное освещение, открыть социальную аптеку, снизить цены в ведомственном детсаду – очередное выездное совещание руководителя администрации Василия Гончарова выявило пути решения проблем поселка Загорские Дали.
Коммуналка
Едва встретив участников выездного совещания, инициативные жители начали сыпать проблемами. «Дом №1 был сдан в эксплуатацию последним – всего 20 лет назад. Однако благополучным его не назвать - сетуют жители, - Ступени поломаны, в подъездах проблемы с освещением, лифтами, мусоропроводом». Василий Гончаров, осматривая сожженные кнопки в лифтах и поломанные почтовые ящики, заметил – даже если управляющая компания будет работать идеально, при столь небрежном отношении самих жителей порядка в домах не будет. При этом присутствующему главному инженеру управляющей компании «Загорские Дали» Игорю Громыко поручения были даны однозначные – ступени подремонтировать, мусоропровод почистить – в общем, содержать общедомовое имущество в должном состоянии.
В доме №2 наибольшие опасения жителей вызывает трещина в бетонной плите под балконами. Правда, по словам Игоря Громыко, плита не несущая, никакой угрозы обрушения нет. Однако Василий Гончаров все же поручил провести техническую экспертизу плиты.
|
|
Во дворе дома ощущается стойкий запах канализации. В нескольких метрах от подъездов находится канализационно-насосная станция, которая давно забита и не функционирует. Не спасает даже недавно установленный новый насос. А канализационные стоки идут прямиком в речку Киселиха, к санаторскому пляжу, говорят жители. Допускать подобное – факт вопиющей безхозяйственности, подвел итог градоначальник.
Обратив внимание не пыльные дороги и тротуары, Василий Гончаров вновь призвал жителей к гражданской ответственности и попросил совместными с коммунальщиками усилиями организовать в поселке субботник. По словам жителей, гражданская активность в поселке сейчас почти на нулевом уровне, и изменить это можно только при условии, что управляющая компания начнет нормально относиться к жителям. Василий Гончаров добавил - УК должна подходить к своим обязанностям комплексно, а администрация обязана создать должные условия для их исполнения - чтобы потом можно было спросить по всей строгости.
С заботой о детях
В Загорских Далях постоянно проживает порядка 300 детей. Летом ребятни становится еще больше – многие приезжают сюда на каникулы. Детская площадка в поселке имеется – симпатичная и чрезвычайно востребованная. Но и здесь не без проблем. «Была качалка-слон, она отвалилась, а металлический штырь остался», - рассказывает местный мальчик Ваня. «Отваливаются качели, штанги», - вторит ему хор голосов ребят, обступивших членов выездного совещания. По словам Василий Гончарова, управляющей компании должно быть стыдно перед детьми, ведь срезать штырь и укрепить качели – дело 5 минут; и сделать это надо срочно.
|
|
Есть в поселке и спортивная площадка. «Установили ее не в том месте», - считает местная жительница Нина Комарова. Однако главная загвоздка по мнению властей – не в месте расположения площадки, а в ее ненадлежащем состоянии. Стоит лишь уложить нормальное покрытие, укрепить металлические перегородки, подремонтировать баскетбольные кольца – и площадка станет излюбленным местом досуга местной ребятни.
Мамы дошколят пожаловались Василию Гончарову – муниципальный детский сад переполнен, а в ведомственном, санаторском, пребывание детей стоит примерно 10 тысяч рублей в месяц – для большинства местных семей неподъемная сумма. Руководитель администрации поручил срочно разобраться в причинах этого конфликта и выработать пути решения.
В санаторном поселке – проблемы со здравоохранением?
Большинство местных жителей с большим трудом могут получить должное медицинское обслуживание (и это в поселке одного из самых известных санаториев в России). В существующей амбулатории принимают только 3 врача - терапевт, стоматолог и гинеколог, и то максимум 2 раза в неделю. Состояние здания амбулатории тоже оставляет желать лучшего.
Кроме того, отсутствует в поселке и аптека. «За лекарствами приходится ходить в санаторий, - рассказывают местные, - и покупать их втридорога – это при условии, что пропустят на территорию». Жители попросили руководителя администрации оказать содействие в открытии социальной аптеки в черте поселка – благо, свободных помещений хоть отбавляй.
Недолжное состояние остановки, разбитая дорога на подъезде к санаторию, нехватка торговых точек, отсутствие объектов культуры (единственный клуб давно закрыт) – все чаяния, просьбы и пожелания жителей были зафиксированы в протоколе, выполнение поручений находится на ежедневном контроле. Ведь не такие уж Загорские Дали и далекие, чтобы сюда не дошла цивилизация.
Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад
|