Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Индюшкам и курам вместе не ужиться


  27.08.2012  

О мясных производствах, а также долгах, котельных, быстровозводимых пожарных депо и новом питающем центре говорили на прошедшем в минувшую пятницу заседании областной рабочей группы.

Индюшкам и курам вместе не ужиться

О долгах

Ситуация с долгами в Сергиевом Посаде взяла курс на стабилизацию. Задолженности предприятий и организаций за энергоносители стабильно снижаются, есть мотивы для их реструктуризации. Так, Сергиев Посад должен «Мосэнергосбыту» порядка 78 миллионов, причем больше всех задолжал «Водоканал» – порядка 62 миллионов. При этом самому «Водоканалу» должны порядка 110 миллионов рублей. За газ город должен порядка 406 миллионов рублей. Самые крупные должники – «Теплосеть» (373 миллиона), и «СП ТЭК» (31 миллион). При этом самой «Теплосети» должны 167 миллионов рублей.

По словам куратора блока ЖКХ от области, заместителя министра строительного комплекса и ЖКХ Владимира Маркина, приоритетная задача на сегодняшний день – разобраться с долгами «Теплосети». А исполняющий полномочия руководителя администрации города Василия Гончарова отметил - городским властям не на руку затягивать ситуацию с конкурсным управлением на предприятии. Необходимо в ближайшее время принять решение и с соответствующим докладом выйти на председателя группы Тимура Иванова.

Индюшкам и курам вместе не ужиться

О котельных

Продвигается и решение проблем с теплоснабжением двух самых сложных микрорайонов Сергиева Посада – Скобянки и Лакокраски. На постоянном контроле губернаторской группа находится передача котельной ЖБИ в городскую казну. Правда, отдать ее в ведение «СП ТГК», как планировалось ранее, скорее всего, не получится. Эксплуатация котельной, возможно, будет поручена самому комбинату ЖБИ.

Конкурс на эксплуатацию котельной Лакокрасочного завода состоялся, подрядчик определен. С котельной завода «Звезда» чуть сложнее, тем не менее, полагать, что из-за формальных проволочек будет страдать теплоснабжение микрорайона, не приходится. Подготовка котельной к зиме идет полным ходом, сейчас процент ее готовности – порядка 80%, что даже выше, чем общегородской показатель.

В целом, как заметил Владимир Маркин, городские власти работают продуктивно и позитивно: «Теперь нужно взяться и за район. Первое на очереди – Хотьковское поселение».

О пождепо

Федеральные власти дали добро на передачу пожарного депо на Ярославском шоссе на баланс муниципалитета. «Мяч на нашей стороне, - отметили кураторы блока безопасности. - Теперь дело – за районными депутатам, которым осталось принять соответствующее решение, документально закрепляющее пождепо за районными властями».

Область уже готова передать району личный состав и технику для 3 быстровозводимых пожарных депо, которые планируется построить на территории сельских поселений района. Кроме того, прорабатывается и возможность размещения быстровозводимых конструкций на фундаментах старых котельных – раз уж возникают такие трудности с финансированием строительства новых. Василий Гончаров отметил: такой подход доказывает – областная группа сработала не на бумаге, а реально «пощупала» ситуацию.

А вот от арсов, которые область предлагала для перепрофилирования под пожарные машины, район отказался. Замглавы района по ЧС Роман Пушкарев отметил – для обеспечения быстровозводимых пождепо в их распоряжении есть 3 машины.

О питающем центре

Федеральная сетевая компания дала принципиальное согласие на строительство нового питающего центра в северной части города и уже прорабатывает возможности врезки в воздушные линии 110 киловольт. При этом ФСК попросила ответной услуги – в сентябре энергетикам необходимо сдать схему мощностей для строящейся ГАЭС-2. Дело застопорили определенные проблемы с землей, разрешить которые руководство ФСК попросило районных властей.

О производствах

Производство мяса индейки в нашем районе размещать нецелесообразно. Индюшкам и курам на одной территории не ужиться, пришли к выводу члены рабочей группы, основываясь на полученных ветеринарных противопоказаниях и технических заключениях. Производство индюшатины выгоднее размещать в Южных районах Московской области, в нашем же районе птицеводы сосредоточатся на курином мясе. Группа компаний «Ассортимент» планирует увеличить производство бройлеров в 3 раза. Кроме того, новый птицеводческий комплекс на 1,5 миллиона голов, возможно, появится и в Пересвете.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Тематический прием в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя провел депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Сергей Балакин совместно с руководителем общественной ...
Очередной прием граждан по личным вопросам провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Незрячая жительница Сергиево-Посадского городского округа обратилась в ...
С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах. «[Во время пандемии] ...
Рейды проходят в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» Мемориалы в Сергиево-Посадском городском округе начали готовить к празднику Победы. Воинские мемориалы и памятники приводят в порядок после зимы. Работы проверяют ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА