Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Будет лучше


  27.08.2012  

Временно исполняющий полномочия руководителя администрации Василий Гончаров продолжает встречаться с жителями микрорайонов Сергиева Посада. В минувший вторник градоначальник посетил Птицеград – после многочисленных жалоб и просьб жителей оказать личное содействие.

Будет лучше

Дому №2 по Маслиева уже больше 80 лет. Состояние его абсолютно соответствует возрасту – скрипучие деревянные ступени, крыши, протекающие при каждом дожде, осыпающиеся с фасадов пласты штукатурки и прогнившие оконные рамы.

«Однажды у нас унитаз со второго этажа провалился на первый», - рассказывает старшая по неблагополучному дому Валентина Волкова. При всем при этом дом признан изношенным всего на 53%, что не позволяет жителям рассчитывать на первую очередь расселения.

А еще горячая вода не нагревается, холодная поступает с перебоями. Это при том, что с жителей исправно собирают за коммуналку, иногда даже по два раза.

«Не минула нас проблема двойных квитанций, - сетуют жители, - На горячую воду счета выставляют дважды». Кроме того, некоторые жильцы в свое время заключили договоры на поставку холодной воды напрямую с МУП «Водоканал». Но недавно квитанции вновь начала выставлять обслуживающая компания «СП ЖЭК», снова поставив перед жителями вопрос – кому платить?

Будет лучше

«Все это от того, что нет порядка ни во власти, ни в самом городе, - заключил Василий Гончаров, - Но мы его наведем, можете быть уверены».

Дом №14 по Птицеградской по сравнению с двухэтажным собратом – дворец. Однако и здесь есть недоработки – и внутридворовая дорога разбита, и детская площадка в ненадлежащем состоянии. «Дорога включена в план ремонта на этот год. Обновят ее уже в сентябре», - заявил начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Досавицкий. Местную детскую площадку решили не просто обновить, но и создать проект благоустройства всей дворовой территории. Непосредственное участие в разработке должны принять и жители – кому, как не им, знать, каким требованиям должен соответствовать двор.

За время выездного совещания Василий Гончаров успел посетить еще несколько домов Птицеграда. Многочисленные поручения под протокол позволяют верить: будет лучше – не пустые слова.

Будет лучше

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
 Фракция «Единой России» собралась в исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения Партии в преддверии заседания окружного Cовета В заседании фракции приняли участие глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного ...
В исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» поздравили сторонников Партии и секретарей первичных отделений с Днем защитника Отечества Исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии ...
Конзавод базируется в деревне Кузьмино Московской обл. Сергиево-Посадского городского округа Руководитель партийного проекта «Старший брат» по Сергиево-Посадскому городскому округу Сергей Денисов организовал поездку на конный завод им. ...
В ходе приема поступило 3 обращения Первая жительница просила оказать помощь в доставке продуктов. Вопрос решен положительно. Продукты доставлены волонтерами. Еще одна заявительница также просила оказать помощь в доставке продуктов. Вопрос решен ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА