Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности


  27.09.2012  

В Сергиевом Посаде появятся целых две крытых ледовых площадки, на строительство бюро судебно-медицинской экспертизы нашлись 180 миллионов рублей, а на погашения долга Дворца культуры им. Гагарина – 94 миллиона, на месте кинотеатра «Мир», возможно, раскинется парковая зона, для центральной части города будет составлена карта бесхозных участков. Таковы последние новости с заседания губернаторской рабочей группы, прошедшего в минувшую пятницу, 21 сентября.

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности

ЖКХ

Процент готовности Сергиева Посада к зиме – порядка 96%. Уже с 1 октября начнется пробная подача отопления в социальные объекты – школы, детские сады, больницы. Жилфонд начнет отапливаться, когда температура за окном на протяжении нескольких дней будет держаться на отметке ниже 8 градусов.

Активно движется процесс подключения модульной котельной ЖБИ. На 100% готова к зиме и котельная ЭМЗ «Звезда» на Скобянке – осталось лишь закончить работы на сетях. Хочется верить, что после столь активных мер зимой Скобянка замерзать больше не будет.

Далеко не так радужна ситуация с котельной Птицеграда. У эксплуатирующей компании «СП ТЭК» накопился долг в размере 32 миллионов рублей. В этом отопительном сезоне котельная запустится, можно сказать, в кредит. Городские власти попросили у областных чиновников помощи в поиске компании, которая сможет взять котельную и длинные сети до Туракова и Глинкова на энергосервис.

Новый информационно-расчетный центр городские власти планируют сделать муниципальным предприятием. Соответствующие документы уже подготовлены для вынесения на рассмотрение городским депутатам. Однако областные чиновники планируют подумать о возможности сделать РКЦ Сергиева Посада филиалом областного единого центра. Это даст больше возможностей контролировать платежи – РКЦ смогут сформировать единый платежный документ на территории всей области.

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности

Культура

Стадион «Темп» в муниципальную собственность передаваться не будет. ЭМЗ «Звезда» под пристальным вниманием и влиянием областной группы за пару месяцев успел отремонтировать спорткомплекс, приведя его в почти идеальный вид. Кроме того, на своей территории ЭМЗ «Звезда» также хочет построить крытую ледовую площадку. Причем у руководства завода уже есть определенные договоренности с компанией из Казани. По предварительным подсчетам, проект обойдется всего в 6,5 – 9,5 миллионов рублей.

Столь низкая цена стала для рабочей группы поводом задуматься – ведь стоимость строительства ледовой арены на Угличе исчисляется сотнями миллионов. К слову, конкурс на корректировку проектной документации строительства крытой ледовой арены закончился 24 сентября, в ближайшее время станет окончательно ясна стоимость проекта.

Областные финансисты изыскали возможность погасить долг в 94 миллиона рублей, который с момента окончания ремонта висит на Дворце культуры им. Гагарина.

ОДЦ «Октябрь» будут развивать в комплексе. Возможно, здесь будет размещен культурно-спортивный центр и парк, дом народного творчества и даже конгрессный центр, который планируют построить на прилегающей территории в 5Га.

Кинотеатр «Мир» подлежит сносу. Вообще, на строительство на этой территории существуют определенные ограничения из-за плывучих грунтов. Строить что-либо здесь нерационально, пришли к выводу члены рабочей группы. Возможно, на этой территории вместо развалин кинотеатра появится новый благоустроенный парк.

Вообще, НИИПИ градостроительства планирует проинспектировать всю центральную часть города и составить единую карту с указанием бесхозных участков, сгоревших зданий и недостроев.

Кинотеатр «Мир» и другие бесхозности

Здравоохранение

Рабочей группе удалось изыскать средства в размере 180 миллионов рублей на строительство бюро судебно-медицинской экспертизы.

Районные чиновники, курирующие сферу здравоохранения, выяснили - из 26 машин «Скорой помощи», которые находятся в распоряжении района, 11 имеют стопроцентный износ. Вопрос под протокол отправлен на проработку.

Образование

Муниципальных помещений под размещение билдинг-садов в Сергиевом Посаде нет, единственная возможность – работа с инвесторами. У управления образования уже есть определенные договоренности с компанией «Реалинвест» о выделении помещения на Северном уже в 1 квартале 2013 года. По программе билдинг-сады должны обеспечить местами 64 дошколят, однако управление образования рассчитывает увеличить эту цифру до 140-150 мест.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В Сергиевом Посаде продолжается реализация партийного проекта «Неформат» Активисты местного партийного проекта «Неформат»  устроили праздничный концерт с поздравлением мужчин в сельском клубе Шеметово. Координатор ...
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» были устранены замечания по доступности жизненно важных объектов для инвалидов в зимнее время Напомним, что ранее активист Елена Туркина обратилась к депутату ...
Подмосковные театры в 2021 году получат почти 50 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» Член общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины», директор театра-студии ...
Прием провел глава округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев в местном отделении партии «Единая Россия» Жительница Краснозаводска обратилась по вопросу перспектив строительства бассейна. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА