Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Суд отказал Крыжову в удовлетворении иска


  04.10.2012  

2 октября 2012 года в городском суде Сергиева Посада завершилось рассмотрение дела об отмене регистрации кандидата Василия Гончарова по заявлению одного из участников предвыборной гонки Сергея Крыжова. Сергиево-Посадский суд постановил отказать в требованиях истцу Крыжову в полном объеме. Таким образом, суд подтвердил, что кандидат Гончаров не нарушал закон ФЗ-67 «О выборах и референдумах», и сможет продолжить борьбу за кресло градоначальника.

Суть претензий истца и аргументы ответчика:

- Обвинение в нарушении авторских прав. В одном из агитационных буклетов была использована фотография из личного архива Василия Гончарова, на которой запечатлен экс-губернатор Московской области Тяжлов. Разрешение от вдовы губернатора Тяжлова было представлено в избирательную комиссию своевременно, до начала распространения агитационного материала, как и требует закон.

- Обвинение в использовании административного ресурса. В качестве доказательства господин Крыжов представил суду фото с летней выездной планёрки городской Администрации, и пытался доказать, что это фото со встречи кандидата Гончарова с избирателями.

- Сокрытие сведений о снятой судимости. В 2008 году в отношении Гончарова было вынесено судебное решение, по которому он выплатил наложенный на него штраф в 250 тыс. руб. Будучи несогласным с этим решением, как добропорядочный гражданин, Гончаров исполнил его в полном объёме, и судимость была снята. Согласно ст. 86 УК РФ, после снятия судимости гражданин России считается несудимым. Именно такую формулировку он и указал при выдвижении кандидатом на пост Главы. Кстати, сейчас, Гончаров готовит документы для повторного пересмотра дела и будет добиваться полной реабилитации.

По словам Сергея Розанова, представляющего интересы кандидата Гончарова в суде, данное решение было ожидаемым, поскольку кандидат ведет свою избирательную кампанию строго в рамках закона.

- При ведении избирательной кампании главным для нас является безусловное соблюдение требований российского законодательства, – сообщил Сергей Розанов, начальник предвыборного штаба кандидата Гончарова. - Именно поэтому наш соперник не смог доказать состоятельности ни одной из своих претензий. Другими словами, Гончаров победил Крыжова потому, что просто соблюдает требования законодательства.

Сергей Крыжов – опытный юрист, и я полагаю, он знал о юридической ничтожности своего иска. А если это так, то у него могла быть совсем другая цель, далёкая от декларируемой им задачи «восстановления справедливости».

Можно выиграть выборы, донеся свою позицию до избирателей, обсудить на личных встречах свою программу первоочередных действий и получить поддержку горожан. Это, я считаю, достойный путь. А можно заняться крючкотворством и попытаться снять своего соперника с дистанции через суд по надуманным причинам.

Моё мнение: победа должна достаться достойнейшему, а не хитрейшему. И я рад, что сегодняшнее решение суда с полным правом можно назвать торжеством правосудия.

Напомним, выборы главы города Сергиев Посад состоятся 14 октября 2012 года.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Также активисты устроили концерты у домов, где живут фронтовики, возложили цветы к Вечному огню, раздали георгиевские ленты   Московское областное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в ...
Сотни людей собрались попробовать свои силы на диких лесных маршрутах популярного забега Sergiev trail под Сергиевым Посадом На соревнования собрались сотни участников из Подмосковья и Москвы. Многие приехали целыми семьями. Посмотреть соревнования, ...
7 мая в России  отмечается День радио В Сергиево-Посадском городском округе есть свое радио. В гости на радио пришли руководитель фракции «Единая Россия» окружного Совета депутатов Константин Негурица и исполнительный ...
Партия «Единая Россия» в преддверии Дня Победы организовала в соцсетях челлендж «География подвига. Место силы», участники которого публикуют ролики, снятые в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА