Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде | Редакция ♦ Реклама на сайте |
Власть и политика | ![]() |
Неорганизованность работы исполнительной власти Сергиева Посада вылилась на страницы официального печатного издания. «Вестник города Сергиев Посад», учредителем которого является администрация, и.о. главного редактора Ольга Киреева, публикует официальные документы: постановления, распоряжения и др.
В №2 2010 года напечатан «Перечень территорий и должностных лиц администрации…, ответственных за проверку санитарного состояния территорий города». Перечень утвержден администрацией города 29 марта этого года, а дальше написано, что за Мишутино, Загорские Дали и Рабочий пос. отвечает А.Д. Павленко (который не работает в администрации с зимы), за Углич и Рынок – Ю.А. Потякин (уволился в январе этого года). За чистотой центра, Западного поселка и территории вокруг Белого пруда, судя по этому документу, отвечают: Е.Н. Агафонова, Д.К. Борисов и А.И. Кочемарова (все они прекратили сотрудничество с администрацией еще осенью прошлого года).
Кто-то, может, подумал, что это мертвые души, кто-то, что Николай Маслов не помнит, кто у него работает, но по нашим данным появление их в «Вестнике» не иначе, как халатность отдельных работников. Ведь, действительно, такой расклад ответственности предполагался, но еще в конце прошлого лета. После этого в городе успел появиться новый проект – «100 квадратов». Не без подсказки руководителя местного адмтехнадзора Александра Чибизова 100 сотрудников администрации предложено было «поучить» на внештатных инспекторов и закрепить за ними 100 городских участков. Учебу провели, удостоверения выписали, участки кое-как распределили, но воз (мусор) и ныне там. Работу инспекторов оценивают не по фактической чистоте, а по количеству выписанных уведомлений. Чиновники даже не потрудились издать документ, закрепляющий территории и обязанности, а вместо этого утвердили старый перечень. История с «инспекторами» напоминает «дружинников» - количество информационного шума абсолютно не соответствует качеству сделанного дела.
Дина Косина
|
На расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», реализуемого «Единой Россией» на территории Московской области, обсудили возможность включения в проект новых направлений поддержки ... |