Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В рамках проекта #НародныйКонтроль Партии начинает борьбу с беспределом водителей и владельцев компаний общественного транспорта


  12.08.2019  

«Единая России» планирует выдвинуть инициативу, обеспечивающую соблюдение прав граждан во время проезда на общественном транспорте.

 

На недавно прошедшем президиуме регионального политического совета Партии, после обращений жителей в общественные приемные «Единой России», было принято решение о проведении мониторинга оплаты проезда в общественном транспорте на территории Московской области. За его осуществление взялся региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев.

Он совместно с партийными активистами, сторонниками и представителями «Молодой Гвардии Единой России» участвовал в рейдах и сам столкнулся с реальными нарушениями прав граждан.

Суть проблемы заключается в том, что на некоторых маршрутах общественного транспорта в Подмосковье оплату за проезд принимают только наличными средствами. Возможности провести безналичный платеж нет. Скидка») Напомним, что в Московской области при оплате проезда картой (банковской/ «Стрелкой) действует скидка 30%, при оплате наличными эта скидка теряется.

Проведя исследование, партийцы убедились, что отказ водителей принимать оплату в безналичной форме, ссылаясь на неисправность валидатором, незаконен и является только отговоркой. Ведь по факту, наличный расчет выгоден не только водителям, но и владельцам транспортных компаний, особенно когда встает вопрос уплаты налогов.

Члены «Единой России» напоминают, что, согласно закону Московской области от 27 декабря 2005 года N268/2005-ОЗ, «если в транспорте не работает терминал оплаты картами, вы имеете право БЕСПЛАТНО доехать до нужного вам места и никто не имеет права высадить вас».

«Мы в Партии хотим выдвинуть инициативу, чтобы на каждой двери общественном транспорта был стикер-наклейка, который бы информировал граждан о том, что, если им отказали в безналичном расчете по банковской карте или карте «Стрелка», они имеют право проехать бесплатно до любого пункта назначения, который расположен на этом маршруте.», - объяснил региональный координатор «Народного контроля» Шерзод Атаев.

Его инициативу активно поддержал первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган. Он отметил недопустимость несоблюдения прав граждан и, что «Единая Россия» вместе с жителями Подмосковья вступив в борьбу с нарушителями закона.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В ходе приема обратилось 3 человека Первая жительница обратилась по вопросу ремонта подъездной дороги. Даны разъяснения о том, что вопрос о ремонте дороги может быть рассмотрен после постановки данной дороги на баланс Сергиево-Посадского городского ...
Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное ...
На поле рядом с Западным объездом высадили 3000 деревьев в форме слова Россия Береза - символ России. На поле около Западного объезда, там, где примыкает улица Кирова, их высадили около трех тысяч. Так активисты Российского движения школьников, ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Первая жительница обратилась за разъяснениями о порядке проведения ремонта в муниципальной квартире. Даны ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА