СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Более 800 жителей Сергиева Посада поддержали инициативу о закрытии «наливаек»


  14.10.2019  

Молодогвардейцы Сергиева Посада совместно с активистами местного отделения партии «Единая Россия» провели акцию против «наливаек»

С 7 по 13 октября на территории Сергиево-Посадского городского округа  прошли пикеты в поддержку внесения изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Молодогвардейцы совместно с активистами местного отделения партии «Единая Россия» опрашивали жителей городского округа на улицах, узнавали их мнение о данной инициативе и полученные ответы заносили в анкету.

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Сергиево-Посадское местное отделение Партии и молодогвардейцы  поддержали областную инициативу по закрытию подобных точек. В связи с этим провели анкетирование с целью учета мнения граждан. В ходе опроса получили более 800 положительных ответов в поддержку инициативы о закрытии подобных заведений», - сказал руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Денисов.

Акция организована «Единой Россией» совместно с Всероссийской организацией «Трезвая Россия» и «Молодой Гвардией Единой России»  с целью учета мнения граждан, разработки и создания общероссийских стандартов относительно минимально допустимого расстояния от точек розничной продажи алкогольной продукции до мест, где продажа алкаогольной продукции запрещена, а также единой методики отсчета данного расстояния.





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=5404. Дата печати: 18.10.2021 20:32:22